Какая стоимость узаконить перепланировку в квартире


Сколько стоит перепланировка квартиры в России

Но без согласования с компетентными органами проводить их нельзя. Перепланировка помещений включает в себя следующие виды работ: Установка дверных проемов в несущих элементах и лестниц Установка перегородок с увеличением нагрузки на несущие конструкции Изменение конфигурации пола что подразумевает увеличение нагрузки на конструктивные элементы. Изменение с целью увеличения или уменьшения оконных и дверных проемов Остекление и установка балкона или лоджии Установка электрических плит вместо газового оборудования.

Смена места расположения комнат перенос инженерных сетей и коммуникаций Перечисленные действия требуют составления проектной документации, что увеличивает конечную цену перепланировки.

Законная перепланировка жилья проводится в несколько этапов: Изготовление проекта для этого потребуется обратиться в специализированную архитектурную фирму или БТИ.

Какая стоимость перепланировки квартиры в бти?

Компания «Стар-Сервис» обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому точную стоимость вы сможете получить после предварительной консультации.

Под оформлением перепланировки подразумевают:

  1. Внесение изменений в квартиры по факту выполнения работ;
  2. Согласование условий проведения работ с уполномоченными органами;
  3. Получение разрешения на выполнение определенных видов работ;
  4. Пересмотр административной ответственности за нарушение норм законодательства.

По Жилищному кодексу России, перепланировкой считаются любые изменения, которые вносятся в первоначальную конфигурацию квартиры, описанную в техническом паспорте.

Перепланировкой не считаются:

  1. Замена инженерных систем внутри квартиры (если они было установлено с такими же характеристиками и в тех же местах);
  2. Косметический ремонт;
  3. Установка или демонтаж встроенных шкафов;

Сколько стоит узаконить перепланировку в квартире в России

Каждый должен помнить о том, что при обращении к представителям со стороны специализированных учреждений стоимость узаконивания будет намного выше. Также стоит помнить об ответственности за самостоятельную перепланировку. В этом случае человек понесет наказание и должен будет выплатить штраф, размер которого будет составлять не более 2500 рублей.

Для согласования перепланировки важно обязательно перечислить определённые деньги в государственные учреждения.

Чтобы оформить документы, стоит обратиться сразу в несколько инстанций, и среди них стоит отметить следующие:

  • Санэпидемстанция.
  • Газовая служба.
  • Архитектурно-проектное управление.
  • БТИ.

В каждом учреждении имеются определенные требования, которые должны быть соблюдены любым владельцем квартиры.

Сколько обычно стоит типичная перепланировка квартиры

Помимо этого, в некоторых ситуациях может понадобиться предварительное согласование ремонтных работ с сотрудниками МЧС и СЭС. Есть два основных варианта оформления перепланировки – сделать все самостоятельно, то есть получить разрешение, и только после этого приступать к ремонтным работам, или же , что требуется в том случае, если перепланировка уже была реализована, но при этом владелец помещения так и не обратился в государственные органы.

В данном случае важно обосновать свои действия и заранее доказать, что оформленный проект никоим образом не затрагивает права и свободы других лиц, а также полностью соответствует установленным нормам и правилам МЧС или СЭС.

Помимо этого, если перепланировка уже проводилась, то в таком случае вне зависимости от того, насколько она соответствует установленным нормам, придется подготовить определенную сумму для выплаты штрафа.

Сколько стоит узаконить перепланировку квартиры в Москве

25 и . за самоуправные действия по изменению конфигурации помещений, инженерных сетей и коммуникаций предусмотрена в и ст.

  1. проводится специалистами Жилищной инспекции и , в процессе оговариваются тонкости оформления изменений.
  2. В других госорганах консультация может проводиться платно — за 1—2 тыс. рублей.

На цену узаконивания перепланировки в Москве влияет много факторов, особенно дорого обходятся масштабные изменения, которые касаются несущих элементов.

7.22 КоАП РФ. Чтобы узнать, как оформляется перепланировка квартиры, как узаконить в 2019 году, стоимость процедуры, необходимо проконсультироваться с юристом. Это действие не является обязательным, но и не потребует дополнительных трат от собственника недвижимости.

Сколько стоит оформить перепланировку квартиры?

Перепланировкой не считаются:

  1. Замена отделочных покрытий, дверей, пола.
  2. Косметический ремонт;
  3. Замена инженерных систем внутри квартиры (если они было установлено с такими же характеристиками и в тех же местах);
  4. Установка или демонтаж встроенных шкафов;

Следовательно, никаких разрешений получать не нужно, работы выполняются на усмотрение владельцев.

Процедура согласования будет стоить дешевле, если получить разрешительную документацию на перепланировку до начала ремонта.

Процедура согласования должна включать в себя (при необходимости):

  1. Получение документов, подтверждающих законность проведения переустройства помещений.
  2. Внесение изменений в поэтажный план и экспликацию БТИ;
  3. Внесение новых сведений в технический или кадастровый паспорт;

Стоимость узаконивания перепланировки квартиры

К примеру, если обращаться к представителю специализированной конторы, цена увеличится в 3 – 4 раза.

Правительство Москвы издало постановление, в котором был разъяснен порядок перепланировки и переоборудования квартир.

Если гражданин проводит самовольную перепланировку, то рискует понести наказание в виде уплаты штрафа в соответствии со . Для оформления документации придется обратиться в несколько государственных инстанций:

  1. в газовую службу;
  2. в БТИ и т. д.
  3. службу саннадзора;
  4. в архитектурное планировочное управление;

В каждой инстанции есть ряд требований, которые собственник квартиры должен соблюсти, а также тарифы на оказание определенных услуг.

Размер штрафа на основании составляет 2 000 – 2 500 рублей. Чтобы согласовать перепланировку помещения (на основании ), стоит перечислить средства в государственные структуры.

Сколько обычно стоит перепланировка

При этом стоит отметить тот факт, что в некоторых муниципальных образованиях процедура узаконивания перепланировки осуществляется специализированным архитектурным отделом, который размещен в здании администрации.

Обратите внимание, что на размер суммы влияет тот факт, когда проводится узаконивание – до перепланировки или после ее завершения.
В преимущественном большинстве случаев процедура рассмотрения всей предоставленной документации осуществляется на протяжении около 20 рабочих дней, но в некоторых ситуациях данный срок увеличивается до 45 дней.

Но это предусматривается только в том случае, когда перепланировка была проведена, и требуется провести процедуру согласования с остальными инстанциями. По истечению установленного срока собственник или его представитель должен получить на руки письменное разрешение, на основании которого будет проводиться процедура перепланировки, причем, даже если ремонтные работы ранее уже были проведены, выдача разрешения осуществляется задним числом.

Сколько стоит узаконить перепланировку в квартире

И только после этого написать официальное заявление в банк, приложив к нему копию согласия БТИ, затем дождаться от банка ответа в письменной форме, сделать с него копию, и тогда приступать к стандартной процедуре получения разрешения на перепланировку от городских инстанций, о чем будет рассказано ниже.

Те, кто решает выполнить перепланировку в своей квартире, как правило, избирают два пути – законный и незаконный.

Первый, хотя и отличается сложностью и длительностью, будет стоить гораздо дешевле, хотя и немало. Для начала вам требуется обратиться в Межведомственную комиссию по техническому надзору и подать заявление о том, что вы хотите выполнить перепланировку в своей квартире, приложив к нему соответствующие документы, .