Какие документы нужны для прописки в вид на жительство


Регистрация по ВНЖ

Но, не стоит забывать, что регистрация иностранных граждан по ВНЖ вводит за ними обязательство знать и выполнять законодательство РФ, призванное обеспечить безопасность и свободное проживание на территории страны. Регистрации после получения вида на жительства производится в течение 7-дневного периода после получения статуса ВНЖ. Каждый гражданин, получивший статус ВНЖ обязан зарегистрироваться в указанный миграционным законодательством срок, в противном случае, если вы не успеваете, единоразово может быть оформлен миграционный учет сроком до 90 дней, процесс оформления занимает от 1 до 3-х рабочих дней.

Заявление от собственника жилья на регистрацию иностранца по ВНЖ

Причем законодательная база в отношении иностранцев, пребывающих либо проживающих в стране, не остаётся неизменной – она постоянно дополняется новыми правилами и требованиями.

Регистрация в Москве по виду на жительство оформляется сроком до 5-ти лет либо на срок действия ВНЖ, после чего документы могут быть оформлены вновь по аналогичной системе. Может быть оформлена в любом субъекте РФ, вне зависимости от того, где был получен статус вида на жительство.

Порядок всех миграционных процессов, начиная от пересечения границ России и заканчивая закреплением по месту жительства либо пребывания, устанавливают следующие законодательные акты: Конституция РФ, которая определяет равенство прав иностранцев и граждан страны; Закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», который устанавливает требования по оформлению при прибытии; Закон «О порядке въезда и выезда из РФ», регулирующий процедуры, который должны быть осуществлены непосредственно после пересечения границы, а также правила, которые должны выполняться перед выездом из страны; Закон «О миграционном учёте», закрепляющий порядок регистрации иностранцев, в том числе сроки представления документов в органы контроля миграции и их перечень;

kharkovchane.ru

В некоторых случаях, наказание за данное правонарушение может выражаться и в административном выдворении виновного в его совершении за пределы страны.

Одним из оснований для аннулирования вида на жительства является отсутствие у человека на основаниях, предусмотренных российским законодательством жилого помещения по истечении трёх лет со дня его въезда в страну. Постоянная регистрация по виду на жительство должна быть оформлена соответствующими сотрудниками ФМС России в день обращения иностранного гражданина с заявлением о регистрации по месту жительства и представления им других необходимых для этого документов.
Регистрация по месту жительства оформляется в виде соответствующей отметки в виде на жительство, в которой фиксируется адрес конкретного жилого помещения, избранного иностранным гражданином в качестве своего места жительства.

Регистрация после получения вида на жительство

Если подтверждаются данные несовершеннолетнего лица, то заявка подается законным представителем.Заявление включает следующую информацию:

  1. Паспортные данные заявителя;
  2. Полное название отделения, в которое подается обращение;
  3. Адрес проживания;
  4. Информация о трудоустройстве;
  5. Справки об источниках дохода;
  6. Сведения о выезде за территорию государства.

Бланк заявления следует заполнять на русском языке, разборчивым почерком. Если заявление подает представитель несовершеннолетнего лица, то сотрудник миграционной службы вправе потребовать дополнительную информацию.Если иммигрант находится в стране долгое время, он обязуется оформить регистрацию по ВНЖ. Подать заявку нужно в течение недели с момента прибытия в Россию.

При несоблюдении установленного срока, должностные лица миграционной службы имеют право привлечь нарушителя к административной ответственности.Срок для оформления регистрации сокращается, если претендент:

Регистрация после получения вида на жительство

Скачать заявление от собственника можно ; квитанцию об уплате госпошлины в размере 350 рублей (размер обязательного платежа установлен пп.

16 п. 1 ст. 333.33 НК РФ). Законодатель освобождает мигранта от обязанности по представлению документа, подтверждающего его право на проживание в определенном помещении, в том случае, если сведения о наличии у него такого права имеются у государственных или муниципальных органов (ч.

2 ст. 17 ФЗ № 109). Например, если иностранец купил в России квартиру и оформил сделку надлежащим образом, сотрудники МВД по вопросам миграции получают сведения от органов Росреестра.

Срок, в течение которого должна быть оформлена постоянная прописка по виду на жительство, составляет 7 дней после получения ВНЖ иностранцем, либо в тот же срок после фактического прибытия его к месту проживания (ч. 1 ст. 16 ФЗ № 109)

Процедура регистрации по месту жительства для иностранных граждан с видом на жительство (ВНЖ) в России

По закону, продлевать вид на жительство можно постоянно, никаких ограничений нет.

Главное, чтобы это заявление было подано не позднее 2 месяцев до истечения срока действующего документа. Если срок будет пропущен или лицо допустит ошибки в заявлении, то рассматривать его не будут. А это означает, что вид на жительство не смогут продлить.Если иностранец проживает по ВНЖ, он обязательно должен зарегистрироваться.

Для этого следует обратиться в ОВМ по месту жительства. По закону иностранец обязан подать документы в течение 7 дней после того, как получил вид на жительство или прибыл на новое место проживания.Когда такая регистрация по месту жительства для иностранных граждан с ВНЖ была осуществлена с нарушениями, лицо будет привлечено к юридической ответственности.

Иногда в качестве наказания

Возможные проблемы с ВНЖ и пропиской

Помимо экзамена на знание языка, нужно пройти тесты на знание истории страны и правовых основ. Экзамен является платным. Новые требования миграционного законодательства стали серьезным препятствием для иностранцев, желающих постоянно проживать в России и не знающих русского языка.

Но для граждан СНГ, по сути, ничего не изменилось (кроме, конечно, факта усложнившейся процедуры), так как многие из них владеют русским языком.

Имея ВНЖ, иммигрант не только получает статус постоянного резидента, но и получает множество привилегий, включая возможности: пользоваться избирательным правом; владеть жилыми объектами; официально работать без получения дополнительных разрешительных документов; пригласить родственников из других стран, которые беспрепятственно смогут получить визу; получать соц.

Особенности постоянной регистрации по виду на жительство

Кроме того, его наличие закрепляет за мигрантом права и обязанности, указанные в Конституции РФ. В России ВНЖ не подразделяется на «постоянный» и «временный», так как по истечении 5 лет его придётся продлевать в любом случае.

Начинать оформление нового ВНЖ необходимо за полгода до истечения срока предыдущего.

Количество раз для продлевания вида на жительство не указано в законодательных документах, следовательно, неограниченно.

В некоторых случаях ВНЖ может быть аннулировано. Бланк заявления о регистрации по месту жительства происходит в отделении налоговой инспекции. Смотрите , что дает регистрация по месту пребывания. Граждане иностранных государств, проживающие в России, могут не пользоваться всеми своими правами, но иметь на руках бланк вида на жительство они обязаны.

Оформление ВНЖ происходит в региональном отделе ФМС – Федеральной Миграционной Службы.

Регистрация по виду на жительство

Нарушение данного срока влечет за собой привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к административной ответственности за нарушение режима пребывания или проживания в стране. В некоторых случаях, наказание за данное правонарушение может выражаться и в административном выдворении виновного в его совершении за пределы страны.

Необходимо так же отметить, что одним из оснований для является отсутствие у человека на основаниях, предусмотренных российским законодательством жилого помещения по истечении трёх лет со дня его въезда в страну.