Какие документы нужны при заключенийй договора с горгазом


Какие документы нужны при заключенийй договора с горгазом

Обязательно ли заключать с ОАО «Горгаз» договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования?

От имени собственника помещения договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования может быть подписан: лицом из числа собственников помещений, уполномоченным на подписание договора от их имени решением общего собрания собственников многоквартирного дома, что подтверждается доверенностью; управляющей организацией на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о том, что указанный договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования подписывается управляющей организацией в интересах каждого из собственников помещений в многоквартирном доме, проголосовавших за такое решение; товариществом или кооперативом на основании протокола общего собрания членов товарищества или кооператива, на котором принято решение о том, что указанный договор подписывает товарищество или кооператив в интересах каждого из своих членов, проголосовавших за такое решение.

Документы для заключения договора

31 Марта 2015, 19:47 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 25 Января 2020, 14:45, вопрос №1512524
  2. 15 Августа 2020, 17:59, вопрос №1724971
  3. 12 Апреля 2020, 15:24, вопрос №1217647
  4. 03 Ноября 2015, 13:35, вопрос №1028220
  5. 07 Ноября 2020, 14:49, вопрос №1433019

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Выясняем, обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования

Согласно этому документу граждане обязаны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями. Данный Закон фактически переложил ответственность за техническое состояние приборов с газовиков на собственников жилых помещений.

А собственники все думают, заключать или нет.

Если же собственники отказываются заключать договор, обслуживающие организации имеют право прекратить в дом или квартиру поставку газа на вполне законных основаниях. Вам также может быть полезна информация, куда звонить, если без предупреждения отключили свет.

Читаем статью здесь. к содержанию ↑ Перечень газового оборудования, подлежащего осмотру

Проверке и обслуживанию подлежат любые газовые приборы, установленные в квартире, частном и многоквартирном доме.

Рекомендуем прочесть:  Как уменьшить тарифы на жкх

При заключении договора с горгазом требуют копии документов, подтверждающие права собственности

Если в доме выбран иной способ управления, то такая обязанность лежит на юридическом лице (ТСН, УК,.).Для проверки того, что договор подписывается уполномоченным лицом, контрагент имеет право удостовериться в этом, потребовав соответствующий документ(свидетельство о праве собственности, в Вашем случае), а вторая сторона, обязана его предоставить.Следовательно, требования к Вам правомерны. 24 Января 2015, 19:35 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 17 Ноября 2014, 07:14, вопрос №618985
  2. 25 Февраля 2015, 11:03, вопрос №739678
  3. 12 Мая 2020, 13:48, вопрос №1634391
  4. 22 Февраля 2020, 23:12, вопрос №1154483
  5. 25 Июня 2020, 21:28, вопрос №1295494

Смотрите также Правовед.ru В

Нужно ли каждый год заключать договор с горгазом и вызывать газовщика за отдельную плату? Уже как 2 года в Ростове-на-Дону, к нам приезжает газовщик, проверяет газовые приборы на утечку газа и подписывает договор, за вызов газовщика приходится платить 1500р. Хотя многие люди в разных районах об этом не знают и не слышали.

Просьба дать ссылку на официальную статью или что-нибудь подобное

Статья 421.

Если газовщика не вызвать, то с горгаза приходит письмо о том, что если не вызвать газовщика и не подписать договор в течении 10 дней, отключат газ. Хотелось бы узнать что это за локальные меры горгаза и действительно это законно?

Свобода договора 1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. Но они, в свою очередь, могут отказать в поставке газа на необслуженное оборудование.Конечно можно Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
а ты можеш отазаться в любом случае К сожалению газовики делают то что запрещено законом.

Заключение договора об обслуживании с Горгазом

Если горгаз, как сторона договора, никаких дополнительных требований Вам не присылает, то волноваться не о чем.

Никаких новых законов по урегулированию данных правоотношений не принималось. В соответствии с Федеральным законом «О газоснабжении в Российской Федерации» Правительством РФ утверждены правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (постановление от 21 июля 2008 г. N 549, последний раз изменения вносились в 2014 году)Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред.

Поставка газа для обеспечения

Перечень документов, необходимых для заключения договора поставки газа

Оферта оформляется в 2 экземплярах и регистрируется газоснабжающей организацией в день поступления.

от 15.04.2014) «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»)II. Порядок и условия заключения договораII. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА 5.

Один экземпляр оферты остается у газоснабжающей организации, а другой возвращается заявителю с отметкой о дате принятия оферты и представленных документов к рассмотрению.

Как заключить договор с горгазом

От имени собственника помещения договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования может быть подписан:лицом из числа собственников помещений, уполномоченным на подписание договора от их имени решением общего собрания собственников многоквартирного дома, что подтверждается доверенностью;управляющей организацией на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о том, что указанный договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования подписывается управляющей организацией в интересах каждого из собственников помещений в многоквартирном доме, проголосовавших за такое решение;товариществом или кооперативом на основании протокола общего собрания

Горгаз договор на техническое обслуживание и ремонт

копия основного документа, удостоверяющего личность, — для заявителя-гражданина либо копии учредительных документов, заверенные государственным органом, осуществляющим ведение Единого государственного реестра юридических лиц, или нотариусом, — для заявителя — юридического лица; 2.

Газоснабжающая организация в срок, не превышающий 1 месяца со дня регистрации оферты, осуществляет проверку наличия технической возможности подачи газа заявителю, а также комплектности и правильности оформления представленных документов и достоверности содержащихся в них сведений.