Какие имеет льготы отличник погранвойск степени


Отличник погранвойск 1, 2 и 3 степени

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Москва, Московская область Когда боец заслужил 3 степень, его награждает командир или начальник командного соединения. При получении 2 – командующий воинского округа, в случае вручения 1 – начальник службы пограничных войск.

К ним относятся: преимущество при поступлении в образовательные организации высшего звена, связанные с профилем военной подготовки (согласно пункту 8 приказа №60, регулирующего механизм выдачи званий);

allfaler.ru история наградной фалеристики россии

Знак Ведомство: Знак «Отличник погранвойск» утвержден приказом Председателя КГБ при СМ СССР КГБ Андроповым Ю.В.

Почетная запись о том, что военнослужащий является носителем нагрудного знака, заносится в его личное дело и военный билет. Граждане, имеющие такой знак отличия, могут рассчитывать на определенные виды льгот и пособий, положенные им за отличные результаты в несении службы.

№ 53 от 8 авпреля 1969 года. Положение о нагрудном знаке «Отличник погранвойск»Извлечение:».«Нагрудным знаком „Отличник погранвойск“ I и II степени награждаются солдаты, матросы, сержанты и старшины пограничных войск срочной и сверхсрочной службы за образцовое несение службы по охране государственной границы СССР, умелые действия по задержанию нарушителей границы и пограничного режима, проявленные при этом смелость, настойчивость, выдержку, отличные показатели в боевой, политической подготовке и примерность в воинской дисциплине».Нагрудным знаком I степени военнослужащих награждал начальник пограничных войск КГБ при СМ СССР по представлению командования войск пограничных округов, Отдельного арктического пограничного отряда и Отдельного учебного отряда морских специалистов.Знаком II степени награждали начальники войск погранокругов, начальники Отдельного арктического пограничного отряда и Отдельного учебного отряда морских специалистов по представлению командования пограничных округов (частей, подразделений).» Награждение знаком «Отличник погранвойск» производилось командованием войск округа, пограничного отряда в торжественной обстановке перед строем части или подразделения.
Награда заносилась в военный билет военнослужащего. О награждении нагрудным знаком «Отличник погранвойск» командиры сообщали родителям военнослужащего и по прежнему месту его работы или учебы.

Данные о военнослужащих награжденных знаками I и II степени заносились в Книгу почета погранотряда, а о награжденных знаками двух степеней заносились на Доску почета музея пограничных войск округа и их портреты печатались в окружной газете. Награждение знаком производилось только один раз каждой степенью в течение всего срока службы в пограничных войсках.

Позднее нагрудными знаками «Отличник погранвойск» I и II степени стали награждаться «прапорщики и мичманы пограничных войск, образцово несущие службу по охране Государственной границы СССР, качественно выполняющие специальные задачи, добившиеся отличных показателей в боевой и политической подготовке, показывающие пример в дисциплине, а также офицеры, образцово выполняющие свой воинский долг, добившиеся высоких показателей в службе, обучении личного состава, в укреплении воинской дисциплины. Знак «Отличник погранвойск» входит в , дающих право на присвоение звания «Ветеран труда».

Льготы за знак «Отличник погранвойск»

Этот знак отличия, заслуженный при совершении более «храбрых» поступков в погранвойсках, именовался 2 степенью. Получившие обе награды считались кавалерами.

Пограничники получали награду в виде звезды, помещенной на фигурную основу с рифленой поверхностью. Металл знака – серебряный сплав. Вертикальное острие звезды выполнено как красное знамя с гербом Советских республик.

В центральной зоне звезды отделен щит с очерченным профилем бойца.

В районе правого плеча военного присутствует штык-нож винтовки. На знаке есть подпись «Отличник погранвойск» и римская цифра II.

Военнослужащему

Какие льготы положены за звание «Отличник погранвойск» 2 степени в 2019 году

Если случалось так, что один и тот же человек становился обладателем наград двух степеней, то он считался полным кавалером данного знака.

Лучи звезды выполнены в красном цвете, а щит в зеленной цветовой гамме. Обладателям почетного знака выдавалась едино разовая материальная премия после вручения награды. Следующие привилегии ожидали получателей в будущем.
Читайте также: Знак изготавливался в виде пятиконечной звезды, помещенный на рифленую основу из серебристого сплава.

На ее верхнем луче изображено знамя, а также герб СССР. По центру данной звезды расположен специальный щит, на котором выгравирован профиль служащего-пограничника. За его плечом отчетливо виднеется штык-нож. Щит с вышеуказанным изображением имеет кант зеленого цвета. Именно на нем и расположена надпись «Отличник погранвойск».
А цифра 2, которая находится под щитом, говорит степени награды. Каждый пограничник считал большой честью стать обладателем подобного нагрудного знака.

Награда подразумевала не только одноразовое материальное вознаграждение, но и ряд привилегий в будущем.

Звание «Ветеран труда» могут присвоить за знак «Отличник погран. войск 2 степени». Правда-нет?

Звание «Ветеран труда Алтайского края» может быть присвоено в случае наличия хотя бы одного из вышеуказанных оснований.

Одним из условий присвоения звания «Ветеран труда» является присвоение гражданам почетных званий либо награждение орденами или медалями СССР или Российской Федерации Право на присвоение звания «Ветеран труда» имеют также граждане, награжденные ведомственными знаками отличия за успехи в трудовой деятельности.

Однако если удостоверение к награде выдано органами государственной власти субъекта Российской Федерации или организацией со ссылкой, что вручение производится от имени федерального

Скажите пожалуйста, какие льготы предусмотрены полному кавалеру знаков отличник погранвойск 1 и 2 степени?

В соответствии с п.п.

При этом следует учитывать, что почетные звания, знаки, значки, грамоты, дипломы и другие награды, учрежденные и выданные войсковыми частями, не учитываются при присвоении звания «Ветеран труда».
2,3 Положения о ведомственных знаках отличия Министерства обороны Российской Федерации, утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 22.01.2008 № 30

«О ведомственных знаках отличия Министерства обороны Российской Федерации»

, ведомственные знаки отличия являются формой поощрения военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, а также других граждан Российской Федерации и иностранных граждан, оказывающих содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

Ведомственными знаками отличия являются медали Министерства обороны и другие знаки отличия Вооруженных Сил, в положениях о которых указана их принадлежность к ведомственным знакам отличия.

Положение о нагрудном знаке «Отличник погранвойск» не содержит сведений о том, что данный нагрудный знак является ведомственным знаком отличия;

Льготы отличникам погранвойск

Поощрения, положенные ветеранам труда, устанавливаются местным законодательством, поэтому в некоторых регионах небольшой список привилегий. Оформление льгот отличникам пограничных войск Для получения поощрения пограничник должен получить удостоверение ветерана труда. Удостоверение выдается при условии, что награда выдана руководителем ФСБ или его заместителем (руководителем КГБ СССР или его заместителем).

Льготы за знак «Отличник погранвойск»При присвоении статуса учитывается стаж военного, который должен быть не менее 25 лет для лиц мужского пола и не менее 20 лет для лиц женского пола. Погранслужба считается трудовой занятостью и приобщается к общему стажу.

После присвоения статуса ветерана стоит собрать пакет документов: удостоверение, подтверждающее статус пенсионера; удостоверение «Ветеран труда»;

Знак Отличник погранвойск 2 степени

Немного спустя, такой знак могли приобрести и прапорщики наземных войск, и мичманы военно-морских формирований, а также офицерский состав.

С 1973 года возможностью обрести знак Отличник погранвойск 2 степени наделены военнослужащие пограничных войск всех рангов.

Со времени учреждения такой награды удостаивались служащие за:

    старательность и рвение в усвоении военного дела; значимые достижения в политической, а также непосредственно в боевой подготовке; самоотверженные действия, осуществляемые при сохранности государственных границ.

Церемония награждения всегда происходит в праздничной обстановке, где военным пограничных войск награду вручает вышестоящее командование. В непременном порядке такая процедура происходит с построением всей части. Вместе с наградой Отличника пограничных войск 2 степени вручалось и удостоверение.

По делу № 2-201/2012 о признании нагрудного знака `Отличник погранвойск` 2 степени основанием для присвоения звания `Ветеран труда`. Решение от 11 января 2012 года № 2-201/2012. Кировская область.

Награда заносится в военный билет военнослужащего.

Таким образом, правом награждения от имени КГБ при СМ СССР на период награждения указанным нагрудным знаком действительно обладал начальник войск { .