Какие товары не подлежат возврату и обмену по закону лакокраска


Условия возврата лакокрасочной продукции

Просим вас внимательно оформлять заказы! Поскольку согласно законодательству принять возврат товара мы не имеем права. Правила возврата красок, декоративных штукатурок и другой продукции нашего интернет-магазина.

  • Колерованный товар обмену и возврату не подлежит (см. ниже). При отказе от колерованной продукции ее стоимость взимается в полном объеме.
  • Если вы по какой-либо причине отказываетесь от покупки в момент получения заказа с доставкой, стоимость доставки оплачивается в полном размере в соответствии с п. 3 ст. 497 ГК РФ.
  • Если вы не можете получить заказ в выбранное вами время, заранее свяжитесь с менеджером по телефону +7 (495) 646 82 31 и согласуйте другое время доставки.

Мы действуем согласно законодательству РФ.

  • В соответствии со ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
  • Вместе с тем Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, в соответствии с которым товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты возврату и обмену не подлежат.
  • На основании п. 81 Правил продажи отдельных видов товара (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55), к товарам бытовой химии относятся клеи, лаки, краска и другая лакокрасочная продукция.

Таким образом, краска и другая лакокрасочная продукция надлежащего качества возврату и обмену не подлежит. Также ознакомьтесь: Остались вопросы? Звоните: +7 (495) 646 82 31.

Какие товары надлежащего качества нельзя вернуть в течение 14 дней — список

То есть речь идет о товарах надлежащего качества.

Их вернуть в течение 14 дней нельзя, что обусловлено либо их специфическими свойствами, либо иными логичными соображениями законодателя. Этот список утвержден, как уже было сказано выше, Постановлением Правительства РФ №55 от 19 января 1998 года Список товаров, не подлежащих возврату и обмену в 2020 году по закону РФ: товары, предназначенные для использования в профилактических целях, приобретаемые в аптеках, но применяемые в домашних условиях (например, предметы санитарии и гигиены, изготовленные из различных материалов, медицинские приборы и аппараты, линзы, детская косметика, предметы по уходу за новорожденными, малолетними детьми); товары, предназначенные для соблюдения личной гигиены; парфюмерия и косметика;

Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года

данного положения в 1998 г.

Правительством РФ было принято Постановление № 55 о перечне товаров, не подлежащих возврату или обмену.На сегодняшний день действует его последняя редакция – от 04.01.2020 г.С года принятия Перечень видоизменялся мало. Почти через шесть месяцев после его опубликования были введены новые группы: «животные и растения», «лекарства», «гражданское оружие».Непериодические издания (календари, книги, альбомы и пр.) внесены в Перечень в 2002 году.Также в 2015-м изменилось название категории «ювелирные изделия и иные из драгоценных камней и металлов».В группу «изделия из полимерных материалов, которые контактируют с продуктами» в 2020 добавились уточнения, а именно, что они могут состоять из полимера полностью или частично, к ним также относятся предметы для разового пользования.

Какие товары по закону подлежат обмену и возврату?

Также необходимо наличие надлежащих чеков либо прочих документов, подтверждающих оплату. Если таковых нет, нужны будут сведения свидетелей.

Кстати, стоит еще почитать о том, в какой срок можно . Применительно 1 ч. ст.25 акта РФ «О защите прав потребителей» правительством установлено, что на протяжении 14 суток спустя приобретения покупатель может вернуть продукцию по следующим причинам:

  1. Предмет не соответствует габаритам, комплектации.
  2. Продукция неподходящей формы;
  3. Изделие не удовлетворяет по расцветке, размеру, фасону;

Также вернуть или обменять продукцию допускается лишь если она надлежащего качества, то есть не была в эксплуатации, сохранен ее надлежащий первозданный вид, присутствуют необходимые ярлыки, наклейки, а также имеется чек, квитанция об оплате, отсутствует в перечне, запрещенных для возвращения.

Лакокрасочные материалы возврату и обмену не подлежат

Покрытие получившееся в следствии применения лакокрасочной продукции реализованной Продавцом, не является объектом споров и разбирательств так как существует целый ряд факторов, оказывающих влияние на конечный результат, не зависящих и не подконтрольных Продавцу.

Поэтому Продавец не принимает на себя какую-либо ответственность за любого рода потерю, порчу, ущерб или упущенную выгоду, возникшие в результате применения продукции по её прямому назначению или любого иного её использования. В соответствии с требованиями Федерального закона №426-ФЗ от 28.12.2013 г.

«О специальной оценки условий труда» в ООО «КОЛТЕК-КОМПОЗИТ» была проведена Специальная оценка условий труда (СОУТ). По результатам проведения СОУТ на рабочих местах установлен 2 класс условий труда. Для получения более детальной консультации

Товары не подлежащие возврату и обмену

д.

При этом отсчёт производится с даты, следующей за днём покупки.ВниманиеОднако данное правило действует не для всех товаров, а только в отношении тех, которые не входят в перечень предметов, не принимаемых к возврату (при условии, что они надлежащего качества).

Список изделий, по которым действуют ограничения, будет рассмотрен далее.Также следует иметь в виду, что возвращаемая вещь должна сохранять все свои первоначальные характеристики, которые имелись на момент её приобретения:

  1. полная комплектация;
  2. новый, неизношенный вид;
  3. наличие ярлыков.

Кроме того, для осуществления возврата желательно иметь товарный/кассовый чек.Дополнительная информацияВ случае если в установленный срок в магазин возвращается качественный товар, то денежный его эквивалент сразу получить не получится.

Возврат товара

начать нужно с того что закона о ВОЗВРАТЕ товара не существует !

у покупателя есть право НА ОБМЕН! разницу видите? но и это в вашем случае неприменимо такой ВОЗВРАТ в принципе законом не предусмотрен !

В ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» указаны правила обмена непродовольственных товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, там же указано, что Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждается Правительством Российской Федерации. В настоящее время есть такой перечень. К сожалению, купленный вами товар — входит в этот перечень, а это означает, что вы не имеет права требовать возврата денег в вашей ситуации ТОЛЬКО на усмотрение продавца и не важно когда вы его купили, вчера, пять минут назад, в кредит или за наличку!

14 дней в отношении ВАШЕГО товара неприменимы и опираться на закон в вашей ситуации могут как раз продавцы далее ВНИМАТЕЛЬНО изучите закон ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ . 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ . X. Особенности продажи товаров бытовой химии (введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 81.

Информация о товарах бытовой химии (моющих, чистящих и других средствах по уходу за помещениями, мебелью, посудой, бытовым оборудованием и предметами домашнего обихода, бельем, одеждой, обувью, автомобилями; клеях, лаках, КРАСКАХ и ДРУГОЙ ЛАКОКРАСОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; дезинфицирующих средствах и средствах для борьбы с бытовыми насекомыми и грызунами, предназначенных для использования в бытовых условиях; химических веществах, их соединениях и изделиях из них, предназначенных для ремонтных и отделочных работ в бытовых условиях, и прочих аналогичных товарах)

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней. Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет.

75 комментариев виталий Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать? Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр.
Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

Возврат лакокрасочной продукции

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.