Какие выплаты положены по закону при сокращении если работаещь у индивидуального предпринимателя


Какие выплаты положены по закону при сокращении если работаещь у индивидуального предпринимателя

Положены ли выплаты работнику, если он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель?

Выплата месячного выходного пособия и сохраняемой средней заработной платы производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя (статья 318 Трудового кодекса Российской Федерации). Мы рассказывали ранее о в материале по ссылке. Из содержания приведенных норм следует, что лица, заключившие трудовые договоры, имеют равные права в области трудовых отношений, в том числе право на сохранение заработной платы при увольнении в связи сокращением численности или штата работников организации, на период трудоустройства в пределах сроков, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации в зависимости от места расположения организации.

Сокращение с работы выплаты

Данный факт должны подтвердить в центре занятости населения.

Каких-либо особенностей в предоставлении тех или иных прав и гарантий работникам, зарегистрированным в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, трудовое законодательство не предусматривает.

В случае, если перед увольнением сотрудник не успел использовать свой очередной отпуск, хотя имеет на это право, ему должны компенсировать это финансово. Компенсация в данной ситуации равна сумме начисленных отпускных. Дополнительно придется написать заявление о переносе отпуска с текущего года на последующий.
Такой бонус, как 13-я зарплата, есть на многих предприятиях. Работники, не зная своих прав хорошо, иногда даже не догадываются, что при сокращении работодатель должен выплатить увольняемому и эту премию.

Даже если сокращение происходит летом. Правда, это возможно только при условии, что человек проработал в компании как минимум год.

www.kakprosto.ru Согласно действующему законодательству РФ пока нет четкого определения ситуации, когда организация может и должна начать процесс сокращения своих работников.

Сокращение на основном месте работы ИП

09 Ноября 2015, 14:22 Положены ли мне все выплаты при сокращении как обычному работнику, учитывая что я ИП? Илья Добрый день.Да, конечно положены.

Факт регистрации в качестве ИП никак не ограничивает Ваши права как работника, в том числе Ваши права на получение компенсации в случае .Поэтому все гарантии распространяются на Вас в полном объеме.ТК РФ, Статья 178. Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Буду ли я получать компенсацию за 3 месяца при сокращении штата с основного места работы, если я оформлена как ИП

выплата связана с периодом трудоустройства, а не занятости работника, это подтверждено соответствующей судебной практикой. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 января 2007 года Дело N А29-2197/2006а 8.

Предметом спора также является правомерность включения Обществом в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, расходов в размере 474 509 рублей 40 копеек по выплате средней заработной платы, сохраняемой на период трудоустройства, лицам, уволенным в связи с сокращением численности работников.

По мнению налогового органа, поскольку указанные лица в установленном порядке зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, они не признаются нуждающимися в трудоустройстве, соответственно, данные расходы Общества не являются экономически обоснованными.

Какие выплаты положены при сокращении работника

Наличие такого статуса, а также стаж работы на предприятии, заслуги за добросовестное выполнение служебных обязанностей, не влияют на размер предоставляемой компенсации в связи с вынужденным увольнением и на срок выплат В отношении работников, трудоустроенных в районах Крайнего Севера, а также при сокращении штата, действуют следующие нормы: для лиц, прибывших на временные или сезонные работы, предусмотрено пособие в размере кратно 2-недельной занятости; при заключении трудового договора на срок до 2 месяцев, компенсации не предусмотрены; по общему правилу для работников организаций на Крайнем Севере остается средний заработок в размере 3-месячного среднего дохода, либо в случаях проявления инициативы органом занятости населения – в объеме, кратном 6 месяцам работы.

Процедура сокращения у ИП: выходное пособие можно не платить

Если трудовой договор с сокращаемым сотрудником не содержит условий о денежных выплатах, то на выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства можно не рассчитывать (ч.

1 ст. 178, ч. 2 ст. 180, ч. 2, 3 ст. 296, ч. 1 ст. 318 ТК РФ). На первый взгляд, невыплата выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства, равно как и непредупреждение о сокращении свидетельствует о дискриминации сотрудников, увольняемых индивидуальными предпринимателями в сравнении с работниками, которые уволены по сокращению из организаций.
Однако это не так. Никакого нарушения прав работников, трудящихся у индивидуальных предпринимателей, нет.

Рекомендуем прочесть:  Посещение адвокатом ивс в выходные

Такая специфика сокращения обусловлена особенностями деятельности бизнесменов. К такому выводу неоднократно приходили региональные суды (определения Красноярского краевого суда от 04.02.2015 № 33-933, Приморского краевого суда от 14.07.2015 № 33-5869/2015)

Должен ли ип выплачивать компенсации при сокращении

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, при увольнении в связи с сокращением численности и штата работников организации, работодатель обязан выплатить (ч. 1 ст. Не все люди заняты на государственных и бюджетных организациях.

Индивидуальные предприниматели тоже могут являться работодателями, и в подобных предприятиях задействовано большое количество трудоспособного населения. Внимание Малый бизнес создает рабочие места. Но в связи с рискованностью данного вида бизнеса часто возникает потребность в сокращении работников.
Тогда и у владельца предприятия, и у работников возникает вопрос, должен ли ИП платить работнику выходное пособие при сокращении работника.

Важно В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, каждому рабочему гарантировано денежное вознаграждение, в том числе выплата пособия по сокращению.

При сокращении какие выплаты

наниматель обязан сослаться на тот факт, что предприятию действительно необходимо произвести сокращение. Кроме того, в соответствии со 179 статьей ТК РФ необходимо соблюсти право преимущественного сохранения рабочего места за некоторыми сотрудниками (например, беременной женщиной и тем, кто имеет более высокую квалификацию) и очередности сокращения. Обязательно работнику, что уведомлен о грядущем сокращении, должны быть предоставлены альтернативные вакансии (при наличии таковых на предприятии) с учетом его способностей, квалификации и состояния здоровья.

В соответствии с определением КС РФ, датированном 18.12.2007 года за порядковым номером 867, ни один наниматель не обязан как-либо обосновывать свое решение о том, что ему нужно произвести сокращение. Он самостоятельно принимает решения, которые считает экономически выгодными для своего предприятия.

Компенсация ущерба или законное право – какие выплаты положены при сокращении работника?

Меня сократили 24.10.2022 выплата была выходное пособие и неиспользованный отпуск, в настоящее время на безработице ждала выплату 24.11. но не было, работодатель не выплачивает в течении первого месяца? ждать только через месяц?а если я трудоустроюсь, совсем выплаты за ноябрь не будет?

4

Елена 30.09.2022 в 13:25 Добрый день! У меня вопрос, меня сократили 20 сентября Был последний день, выплатили выходное пособие, собираюсь встать на биржу труда, когда мне теперь положена выплата в октябре или ноябре?