Какой экзамен надо сдать для самоходных машин


Экзаменационные билеты для прав на трактора категории «D»

Автошкола «Лидер-Авто» Часы работы 10:00 до 20:00 г. Санкт-Петербург Лесной проспект, д.

1

Экзаменационные билеты для приема теоретического экзамена по безопасной эксплуатации самоходных машин категории «D» Для получения удостоверения на право управления указанными машинами кандидат должен сдать еще теоретический квалификационный экзамен по правилам дорожного движения самоходных машин по дорогам общего пользования и комплексный практический экзамен по навыкам вождения, безопасной эксплуатации машин и правилам дорожного движения. К экзаменам допускаются лица, достигшие 17 лет.

Экзаменационные билеты используются для приема теоретических экзаменов по безопасной эксплуатации самоходных машин категории «D»-колесных машин с двигателями мощностью свыше 77,2 кВт. После сдачи теоретического экзамена по безопасной эксплуатации самоходных машин кандидат должен сдать еще следующие экзамены: для получивших квалификацию тракториста-машиниста — по эксплуатации машин и оборудования — теория; для получивших квалификацию тракториста или машиниста самоходной машины — по правилам дорожного движения — теория; комплексный практический экзамен по навыкам вождения, безопасной эксплуатации машин и правилам дорожного движения. Прием экзаменов и выдача удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) осуществляется органами гостехнадзора.

Экзаменационные билеты подготовлены в соответствии с требованиями

«Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)»

, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1999 г.

№ 796. Пособие состоит из 45 экзаменационных билетов, включающих в себя восемь вопросов. На каждый вопрос приведены несколько вариантов ответов, один из которых правильный.

Автошкола «Лидер Авто» © 2007- 2021 Копирование материалов запрещено Разработка сайта —

Экзамен ПДД 2021 онлайн в Гостехнадзоре: Билеты ПДД на трактор, погрузчик, экскаватор и другие самоходные машины

Сервис также содержит:

  1. режимы обучения по темам или по билетам,
  2. все категории,
  3. все новые положения ПДД, КоАП и правила управления маломерными судами
  4. методику ГИБДД (ГАИ) с дополнительными вопросами,
  5. актуальные новые билеты ПДД со всеми последними изменениями,
  6. БДД — аттестация, проверка знаний в области безопасности дорожного движения для персонала автотранспортных и промышленных предприятий. Аттестация содержит вопросы из различных нормативов и правил в области БДД, эксплуатации транспортных средств, правил дорожного движения

и многое другое.

Оценка «сдал» выставляется, если экзаменуемый в отведенное время ответил правильно на семь-восемь вопросов. В противном случае ему выставляется оценка «не сдал».

Как получить удостоверение на управление самоходной техникой

Для управления самоходной техникой необходимо получить удостоверение тракториста-машиниста, которое имеет, в зависимости от вида машин, девять категорий:

  • АI — для управления мотовездеходами, снегоболотоходами, снегоходами (мототранспортными средствами, не предназначенными для движения по автомобильным дорогам общего пользования либо имеющими максимальную конструктивную скорость 50 километров в час и менее);
  • АII — для управления вездеходами (внедорожными автотранспортными средствами, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8);
  • AIII — для управления вездеходами спецназначения, карьерными самосвалами (внедорожными автотранспортными средствами, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тонны, за исключением относящихся к категории АIV);
  • АIV — для управления вахтовыми и перронными автобусами (внедорожными автотранспортными средствами, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими, помимо сиденья водителя, более 8 сидячих мест);
  • B — для управления мини-экскаваторами, тракторами, коммунально-уборочными машинами (гусеничными и колесными машинами с двигателями мощностью до 25,7 киловатта).
  • С — для управления тракторами, экскаваторами-погрузчиками (колесными машинами с двигателями мощностью от 25,7 до 110,3 киловатта);
  • D — для управления тракторами, пневмоколесными тракторами (колесными машинами с двигателями мощностью свыше 110,3 киловатта);
  • Е — для управления бульдозерами и экскаваторами (гусеничными машинами с двигателями мощностью свыше 25,7 киловатта);
  • F — для управления сельскохозяйственной техникой (самоходными сельскохозяйственными машинами).
Рекомендуем прочесть:  Меню в поездах дальнего следования

Право на управление техникой одной из категорий не позволяет управлять самоходной техникой другой категории.

Все используемые онлайн-билеты, правила и методики их сдачи полностью соответствуют действующим требованиям ГИБДД, Гостехнадзора и ГИМС (по своим направлениям) и своевременно обновляются.
Имея обычное водительское удостоверение также нельзя управлять самоходной техникой, но без него вы не получите некоторые категории удостоверений тракториста-машиниста. В удостоверение также могут быть внесены дополнительные записи о квалификации. В оформлении удостоверения есть ограничения в зависимости от категории: получить удостоверение на управление самоходной машиной категории AI можно только с 16 лет, категории B, C, E, F — с 17 лет, категории D — с 18 лет, категории AII и AIII — с 19 лет, категории AIV — с 22 лет.

Методические рекомендации по проведению экзаменов на получение допуска

Экзаменатор знакомит экзаменуемого с правилами и порядком проведения экзамена, системой оценки и дает для выполнения в определенной последовательности задания, предусмотренные ком­плексом для данной категории самоходных машин, проводит инст­руктаж по безопасности труда и производственной безопасности с росписью в соответствующем журнале.

По командам экзаменатора экзаменуемый занимает место в са­моходной машине, осуществляет подготовку к движению и выпол­няет задания.

При проведении экзамена экзаменатор контролирует ход вы­полнения заданий, ведет хронометраж времени, подает команды экзаменуемому, обеспечивает соблюдение требований безопасно­сти, проводит наблюдение за действиями экзаменуемого, фиксиру­ет в экзаменационном листе ошибки, анализирует их, суммирует число набранных экзаменуемым штрафных баллов и выставляет оценку за выполнение каждого задания и экзамена в целом.

негосударственное образовательное учреждение

Экзамен в гостехнадзоре.

Особенности прохождения квалификационного экзамена в гостехнадзоре. По многим параметрам экзамен этот похож на квалификационный экзамен в ГИБДД, однако есть и некоторые отличия. 1. Экзамен состоит из двух частей: теоретической и практической.

2. Теоретическая часть принимается по билетам, утвержденным министерством сельского хозяйства РФ. Естественно, при подготовке к получению удостоверения тракториста-машиниста следует эти билеты изучить и подробно их прорешать несколько раз. 3. Если Вы не сдадите теоретическую часть сразу, повторный экзамен будет назначен не ранее чем через неделю.

То же самое нужно сказать и о практической части.

Обратите внимание! Если кандидат 3 раза подряд не сдает практический экзамен, он должен в обязательном порядке пройти дополнительное обучение. Причем на следующую пересдачу необходимо предоставить справку, выданную организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в которой гражданин прошел повторное обучение практическим навыкам управления самоходными машинами Результаты теоретического экзамена действительны в течение 3х месяцев, после чего теорию также нужно пересдавать повторно.

4. Практический экзамен в свою очередь также состоит из двух частей: «автодрома» и «города».

4.1. Автодром включает следующие упражнения: • начало движения с места на подъеме (эстакада);• разворот при ограниченной ширине территории при одноразовом включении передачи (разворот в ограниченном пространстве);• постановка самоходной машины в бокс задним ходом (въезд в бокс задним ходом);• агрегатирование самоходной машины с прицепом (прицепной машиной);• торможение и остановка на различных скоростях, включая экстренную остановку; 4.2.

Что касается второго этапа, то на нем проверяются: • Соблюдение правил безопасной эксплуатации; • Правил дорожного движения Российской Федерации; • Умение выполнять на самоходной машине маневры в реальных условиях (для колесных самоходных машин — в том числе в условиях реального дорожного движения), а также оценивать эксплуатационную ситуацию и правильно на нее реагировать.

Рекомендуем прочесть:  Перенос отпуска из за путевки

На практике получить удостоверение тракториста-машиниста не составит особого труда, если у вас уже есть водительское удостоверение и опыт работы на спецтехнике или её эксплуатации.

Экзамен, теория, трактора и спецтехника категории «С», билеты C 6 ПО 10

Остановить кровотечение, защитить рану от заражения, снять боль (средства из аптечки).2.

Наложить давящую повязку, приложить холод (аптечка, снег, лёд).3. Создать пострадавшему полный покой, дать горячее питьё (чай, кофе и т.д.). 8. Происходит загрязнение окружающей среды вследствие подтекания масла из рабочих органов. Эксплуатация такой машины: 1. Разрешена.2. Запрещена.3. Регламентируется особыми условиями.

Билет №7 1. При уклонении механизатора от прохождения медосмотров, он: 1. Допускается к работе только на пахотных работах.2. Допускается к работе только в пределах хозяйства.3.

К работе не допускается. 2. В каком случае допускается эксплуатация колёсной самоходной машины? 1. Шина переднего колеса имеет несквозной разрыв, корд не обнажён (а).2. Шина заднего колеса имеет сквозной разрыв (б).3.

Категории тракторных прав: расшифровка

Постоянные права оформляются для них только после итоговых экзаменов в профучреждении.Теперь разберемся, какие категории тракторных прав существуют в РФ.Главных групп удостоверений водителя самоходной техники шесть. Приведем расшифровку категорий транспортных прав:

    «А». Сюда относятся автосредства, которые не рассчитаны на передвижение по автомобильным трассам, имеющим статус общего назначения; также сюда причисляется самоходная техника, максимальная скорость которой — 50 км/ч. Будьте внимательны! Категория «А3» в тракторных правах не относится к этой группе! Имея «А», можно управлять:

Внедорожным мототранспортом.Внедорожным автотранспортом с максимальной суммарной массой не более 3,5 тонны, и количеством пассажирских мест не более 8.Автотранспортом-внедорожником, весящим более 3,5 тонны (за исключением техники, которая включена в IV).

Экзамен, теория, трактора и спецтехника категории «С», билеты C 21 ПО 25

Наложить шину с внешней стороны ноги от конца стопы до тазобедренного сустава.2. Наложить две шины с внешней и внутренней сторон ноги от конца стопы до середины бедра.3.

Наложить давящую повязку на место повреждения. 8. В какое время суток возможна подготовка поля к работе?

1. Только в светлое время суток.2.

В светлое время суток и в тёмное — при оборудовании дополнительными источниками освещения.3. Время суток не имеет значения. Билет №22 1. Какие документы нужно иметь трактористу при выполнении полевых работ?

1. Документ а.2. Документы а, в и д.3. Документы а, б и в.4. Документы а, в, г и д. 2. Какой рассеиватель допустимо устанавливать на фары?

1. Стандартный рассеиватель (а).2. Оконное стекло (б).3. Без стекла (в). 3. С чего начинают обкатку новой самоходной машины?

1.

Постановление Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796 «Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)» (с изменениями и дополнениями)

N 351 пункт 3 настоящих Правил изложен в новой редакции, по истечении 6 месяцев со дня названного постановления 3.

Право на управление самоходными машинами подтверждается одним из следующих документов: удостоверение тракториста-машиниста (тракториста); временное удостоверение на право управления самоходными машинами (далее — временное удостоверение); абзац четвертый . См. текст Управление самоходной машиной лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего наличие у него права на управление самоходными машинами, запрещается. Правительства РФ от 6 мая 2011 г.