Какую отчетность должны сдать ооо на общей системе


Какую отчетность должны сдать ооо на общей системе

Какую отчетность сдает ООО на ОСНО

Успеть «сдаться» нужно до 25-го числа месяца, идущего за отчетным кварталом. Налог на прибыль также рассчитывают только компании на общей системе налогообложения.

Декларацию по этому налогу сдают по итогам I квартала, полугодия, девяти месяцев и года. Все данные в декларации записываются нарастающим итогом.

В общем случае декларацию по налогу на прибыль нужно сдавать до 28-го числа месяца, идущего за отчетным кварталом. Годовой расчет по прибыли нужно отправить до 28.03.2019 включительно. Если ООО выплачивает какие-либо доходы физическим лицам, отчетность компании дополняется формами 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. Справка 2-НДФЛ подлежит сдаче один раз в год — до 1 апреля.

6-НДФЛ сдается чаще — один раз в квартал. За I квартал сдать форму нужно до 03.05.2018, за полугодие — до 31.07.2018, за девять месяцев — до 31.10.2018/а.

Отчетность на ОСНО. Какие отчеты должна сдать организация?

Чтобы немного помочь бухгалтерам, предлагаем вам образцы заполнения многих отчетов, представленных выше, ко всем видам отчетов даны рекомендации по заполнению и возможность скачать актуальные на 2014-2015 год бланки отчетов и деклараций. Найти примеры заполнения вы можете в разделе «» сайта.Про отчеты организации по другим системам налогообложения читайте: Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Оценка статьи:

Общая система налогообложения для ООО

Справедливости ради отметим, что все это должны делать не только общережимники, но и плательщики, применяющие специальные налоговые режимы.

Будучи на общем налоговом режиме ООО при наличии у него соответствующего имущества также должно платить:

  1. ;
  2. ;
  3. .

На общий режим налогообложения ООО попадает автоматически.

Поэтому все, что должна сделать организация, чтобы оказаться на общем режиме, это встать на налоговый учет в ИФНС, т. е. зарегистрироваться в качестве юридического лица (, ). А вот если руководство компании захочет применять специальный налоговый режим, то кроме регистрационных документов ему нужно будет подать в инспекцию уведомление о переходе на УСН или заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД (, ).

Какую отчетность сдает

lic-r.ru

Для этого файл необходимо заверить цифровой подписью.

Получить ее можно в налоговой после заключения договора и оформления необходимых документов. Несмотря на то что отчетность является нулевой, но в некоторых отчетах содержатся данные. Так, например, бухгалтерский баланс содержит данные о величине уставного капитала. Если ООО осуществляло хозяйственную деятельность в первом квартале, то при расчетах налога на прибыль обязательно должны быть приведены эти данные.
Если на балансе ООО числится оборудование, то необходимо рассчитать амортизацию и сдать отчет по налогу на имущество. Даже если этот объект основных средств не использовался, а просто пылился в углу.

Если ООО является собственником транспортного средства, то согласно ст. ООО менее 100, допускается передача декларации

Отчетность ООО

На ОСНО отчетные бумаги заполняются и передаются контролерам по каждому из трех фискальных платежей, а на упрощенных схемах ООО сдает ее в единичном экземпляре.

Налоговая отчетная документация показывает доходы и активы, с которых государство получает свою ренту в виде фискальных сборов.

Основной документ такой отчетности – декларация. Существует несколько видов деклараций на ОСНО: По НДС. Налогоплательщик (в нашем случае это общество с ограниченной ответственностью) сдает до следующего 25 числа за прошедшими тремя месяцами. Форма и образец документа опубликованы на официальном налоговой.

По налогу на прибыль. Квартальная отчетность сдается в течение 28 дней после окончания трех контрольных месяцев. Годовой отчет – до 28 марта следующего года. Бланк можно скачать с налоговой.

По налогу на имущество.

Какую отчетность сдают ООО на ОСНО и какие налоги платят в 2019 году

Отчётность осуществляется на регулярной основе. Уклонение от своевременной подачи бумаг в налоговый орган или внебюджетные фонды грозит пенями и штрафами.

На ОСНО ООО оплачивает три основных вида налогов:

  1. (в зависимости от вида деятельности – 0, 10 или 18%).
  2. по ставке в 20%;
  3. до 2,2% в зависимости от региона;

Помимо вышеуказанных сборов, ООО при укомплектованном штате оплачивает 13% с ежемесячного заработка сотрудников в качестве . 30% уплачивается во внебюджетные фонды за каждого наёмного работника. Если в собственности ООО имеется земля, недвижимость, транспортные средства, – за них также уплачиваются суммы в налоговый орган.

Чтобы рассчитать и уплатить налоги, необходимо составить финансовые документы, подтверждающие полученный доход. К налоговым формам отчётности ООО на ОСНО относят следующую документацию:

Проект Bash-start: регистрация ООО и ИП с дальнейшей поддержкой Вашего бизнеса.Юридические услуги — внесение изменений, допуск СРО Уфа, ликвидация ООО и ИП. Снижение затрат на развитие бизнеса — аутсорсинг, оказание бухгалтерских услуг, кадровый учет, недорогой сайт визитка, разработка бизнес-плана для субсидий.

ПФР по месту постановки на учет 15.02 Реестр сведений СЗВ-6-2 ПФР по месту постановки на учет 28.03 Налоговая декларация по прибыли ИФНС 30.03 Налоговая декларация по налогу на имущество ИФНС 30.03 Бухгалтерский баланс (Форма 1) ИФНС 30.03 Отчет о прибылях и убытках (Форма 2) ИФНС 01.04 Справка о доходах физического лица 2-НДФЛ ИФНС 15.04 Расчет по взносам Форма 4-ФСС ФСС по месту постановки на учет 20.04 Налоговая декларация по НДС ИФНС 28.04 Налоговая декларация по прибыли ИФНС 30.04 Налоговая декларация по налогу на имущество ИФНС 15.05 Расчет по взносам РСВ-1 ПФР ПФР по месту постановки на учет 15.05 Опись сведений АДВ-6-2 ПФР по месту постановки на учет 15.05 Реестр сведений СЗВ-6-2

Отчетность для ООО на ОСНО

Налоговая направлена на освещение полученных доходов ООО, а бухгалтерская освещает все расходы и доходы предприятия.Содержнание:

Перед тем, как ознакомится с механизмом и составляющими нулевой отчетности для предприятий независимо от их юридического статуса, стоит сначала дать ее определение.Итак, нулевой отчетностью называют целый пакет документов, который состоит из заполненных установленных законом бланков в виде статистической, налоговой и бухгалтерской отчетностью.Этот вид отчетности определен законодательными актами для предприятий, которые по ряду причин не занимаются финансовой деятельностью.Нулевая отчетность ООО на ОСНО означает, что у компании полностью отсутствовала какая-то деятельность за определенный период времени.

Отчетность при ОСНО для индивидуальных предпринимателей и организаций

Именно поэтому , как правило, применяют исключительно крупные фирмы с большим количеством персонала.

Организации на ОСНО обязаны сдавать следующие виды отчетности:

  1. Декларация по налогу на прибыль. Она предоставляется в электронном виде одновременно с внесением авансовых платежей (ежеквартально или ежемесячно). В течение года формируется нарастающий итог по налогу.

Данную декларацию можно составлять и от руки – но только в том случае, если численность персонала не превышает 100 человек.

  1. Годовая отчетность компании.