Калужская область fkmnthyfnbdyst vths редоставление земельный гражданам имеющим трех и более детей


Закон Калужской области от 26.04.2012 № 275-ОЗ

(В редакции Закона Калужскойобласти ) Статья 3 1. Ведение учета граждан, в том числе постановка и снятие гражданс учета, формирование списка — реестра граждан осуществляется по местужительства граждан органами местного самоуправления муниципальныхрайонов и городских округов (далее — орган учета) в порядке,установленном Правительством Калужской области. 2. Для постановки на учет гражданин подает в орган местногосамоуправления муниципального района или городского округа Калужскойобласти, на территории которого он постоянно проживает, заявление опостановке на учет с целью предоставления земельного участка дляиндивидуального жилищного строительства (далее — заявление опостановке на учет), к которому прилагаются документы, подтверждающиесоответствие требованиям, установленным подпунктами «а» и «б» статьи 2настоящего Закона.

О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей (с изменениями на 21 сентября 2020 года)

Для постановки на учет гражданин подает в орган местного самоуправления муниципального района или городского округа Калужской области, на территории которого он постоянно проживает, заявление о постановке на учет с целью предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства (далее — заявление о постановке на учет), к которому прилагаются документы, подтверждающие соответствие требованиям, установленным подпунктами «а» и «б» статьи 2 настоящего Закона.

Заявление о постановке на учет подлежит регистрации с присвоением ему регистрационного номера, указанием даты и времени поступления заявления с точностью до минуты.Перечень документов, прилагаемых к заявлению о постановке на учет, определяется нормативным правовым актом Правительства Калужской области.(в ред. )В случае

16 февраля 2012 года N 3-РЗ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ТРЕХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ, ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

При определении права граждан на бесплатное предоставление земельного участка в собственность не учитываются дети:1) в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;2) в отношении которых отменено усыновление.Статья 3Предоставление земельных участков бесплатно в порядке, установленном настоящим Законом, осуществляется для следующих целей:1) индивидуального жилищного строительства;2) дачного строительства.Статья 41.

Предоставление земельных участков осуществляется органами власти, наделенными полномочиями по распоряжению земельными участками (далее — уполномоченные органы):1) земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Северная Осетия-Алания, — специально уполномоченным органом исполнительной власти Республики Северная

Статья 3 1. Ведение учета граждан, в том числе постановка и снятие граждан с учета, формирование списка — реестра — граждан осуществляются по месту жительства граждан органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (далее — орган учета) в порядке, установленном Правительством Калужской области.

2. Для постановки на учет гражданин подает в орган местного самоуправления муниципального района или городского округа Калужской области, на территории которого он постоянно проживает, заявление о постановке на учет с целью предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства (далее — заявление о постановке на учет), к которому прилагаются документы, подтверждающие соответствие требованиям, установленным подпунктами «а» и «б» статьи 2 настоящего Закона.

Министерство экономического развития

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих. Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта. При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии. По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: Включение Экранной лупы Windows: 1. Через меню Пуск: Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа. 2. Через Панель управления: Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.
3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш: 1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + «+» (увеличить), Ctrl + «-» (уменьшить). 2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + «+» (увеличить), Cmd + «-» (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами: 1. Через Панель управления: Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

Сайт города Калуга

В году выплачено уже более 12 млн.

2. Использование «горячих клавиш»: Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.
рублей. До конца года социальными выплатами планируется обеспечить 260 семей.

Кроме того, в регионе ведется активная реализация мероприятий по формированию арендного фонда жилья, ликвидации аварийного жилищного фонда, а также по повышению качества жилищно-коммунальных услуг и правовому просвещению населения в сфере ЖКХ. В ходе обсуждения Анатолий Артамонов напомнил руководству отраслевого ведомства о решении в текущем году задачи по предоставлению земельных участков под строительство жилья нуждающимся многодетным семьям.

«До конца этого года все заявки семей, имеющих трех и более детей, должны быть удовлетворены»

, — подчеркнул он. Вместе с тем, по мнению губернатора, необходимо создавать условия для активного развития в регионе рынка жилищного ипотечного кредитования,

«без которого не удастся решить в целом жилищные проблемы жителей области»

.

О мерах по реализации статьи 5 Закона Калужской области «О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» (с изменениями на 24 ноября 2015 года)

и должностьспециалиста, регистрирующего заявление ________________ /_________________/(подпись)Дата и время приема заявления «____» __________ 20____ г.

___ час. ___ мин.»Приложение N 2к ПостановлениюПравительства Калужской областиот 25 сентября 2012 года N 485 (приложение в редакции )Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Калужской области «О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» (далее — Закон) и устанавливает порядок определения очередности предоставления гражданину земельного участка из перечня земельных участков, порядок проверки соответствия гражданина, который в соответствии с установленной очередностью может претендовать на предоставление земельного участка, требованиям, установленным

Закон Калужской области от 26 апреля 2012 года №275-ОЗ «О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей»

2. Для постановки на учёт гражданин подаёт в орган местного самоуправления муниципального района или городского округа Калужской области, на территории которого он постоянно проживает, заявление о постановке на учёт с целью предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства (далее — заявление о постановке на учёт), к которому прилагаются документы, подтверждающие соответствие требованиям, установленным подпунктами «а» и «б» статьи 2 настоящего Закона. Заявление о постановке на учет подлежит регистрации с присвоением ему регистрационного номера, указанием даты и времени поступления заявления с точностью до минуты.

Форма заявления о постановке на учёт, перечень документов, прилагаемых к заявлению о постановке на учёт, определяются нормативным правовым актом Правительства Калужской области.

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более детей, в муниципальном образовании «Город Калуга»

Указанные категории граждан далее именуются «заявители». 1.3. Порядок информирования о предоставлении муниципальной услуги.

Предоставление муниципальной услуги осуществляется уполномоченным органом Городской Управы города Калуги — управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги (далее — Управление). Консультации заявителей по вопросу подачи документов на предоставление муниципальной услуги, а также прием заявлений на предоставление муниципальной услуги оказывает организационно-контрольный отдел Управления по адресу: 248021, г. Калуга, ул. Московская, д. 188, каб.