Коммерческие предложения рекламных агентств


Коммерческое предложение: как составить, образцы и примеры удачных КП

Можно для большего воздействия на клиента нанести специальные водяные знаки на документ. Ламинированная бумага произведет на потребителя товара приятное впечатление.

  1. Заголовок, содержащий графическое изображение (как правило, логотип).
  2. Все выгоды от сотрудничества.
  3. Контактные данные отправителя, товарные знаки.
  4. Подзаголовок, определяющий товар/услугу.
  5. Привлечение внимания, рекламирование услуг и продукции.

Составляя коммерческое предложение, нужно понимать, что каждый структурный элемент выполняет свои отдельные функции.

Так, например, заголовок используется для привлечения внимания, мотивации к дальнейшему изучению документа.

Именно данную часть коммерческого предложения можно назвать самой важной. Подзаголовок должен заинтересовать клиента еще больше, а основной текст обосновать ту информацию, которая была написана выше.

Грамотное коммерческое предложение для вашего бизнеса

Специалисты агентства Brave разработают уникальное коммерческое предложение.

Четкая аргументация с опорой на интересы клиентов, продуманная логика текста, грамотное оформление позволят составить рекламное коммерческое предложение, отвечающее вашим задачам.

  1. Анализ информации, предоставленной клиентом;
  2. Выделение продающих моментов;
  3. Разработка структуры коммерческого предложения и тезисного плана;
  4. Написание коммерческого предложения на заказ;
  5. Оформление текста в формате .doc. Возможность создания коммерческого предложения в других форматах обговаривается индивидуально. Подробно о том, как происходит разработка коммерческого предложения можно прочитать в статье «». Сервис холодильных систем Задача: привлечь новых клиентов на обслуживание торгового холодильного оборудования. Проведенные работы:
    • Анализ проекта;
    • Подготовка тезисного плана текста;
    • Подготовка текста коммерческого предложения;
    • Оформление коммерческого предложения;
    • Проверка читабельности текста с экрана / бумаги. Киноцентр «Большое Кино» Задача: составить коммерческое предложение для привлечения рекламодателей в киноцентр. Проведенные работы:
      • Анализ проекта;
      • Подготовка тезисного плана текста;
      • Подготовка текста коммерческого предложения;
      • Оформление коммерческого предложения;
      • Проверка читабельности текста с экрана / бумаги. В некоторых случаях мы предлагаем разработку нескольких вариантов текста, например, для разных категорий клиентов или видов товаров (услуг). Поэтому окончательная стоимость коммерческого предложения зависит от объема работы. Рекламное коммерческое предложение оформляется на фирменном бланке вашей компании. Если у вас нет фирменного бланка – его можно заказать у наших партнеров. Срок написания коммерческого предложения на заказ – от 5 рабочих дней. Пожалуйста, отправьте заявку на создание коммерческого предложения по . Мы свяжемся с вами в ближайший рабочий день для уточнения всех деталей. 30 Декабря 2020 23 Мая 2020 Подпишитесь! Туроператор «Бравый Турист» 29.12.2016 13.12.2016 Продвижение сайтов в Москве. Санкт-Петербурге и других регионах России Тел. +7 (3412) 775-886 , E-mail: Информация на сайте не является публичной офертой.© Агентство «Brave», 2020

Коммерческое предложение: примеры и шаблоны

В зависимости от этого будет немного меняться его структура. Коммерческие предложения могут быть персонифицированные, то есть написанные для определенных конкретных людей (либо фирм), или неперсонифицированные, то есть рассчитанные на широкую аудиторию.Однако, даже если вас интересует второй вид коммерческого предложения, вы должны составлять его под определенную целевую аудиторию.

То есть, ваша целевая аудитория – это люди, которых потенциально может заинтересовать ваш товар или услуга. Например, целевая аудитория товаров для детей – это молодые родители, а услуг по кредитованию малого бизнеса – соответственно, начинающие предприниматели.Какова цель любого коммерческого предложения?

Безусловно, продажа товара или услуги. Поэтому все усилия при составлении коммерческого предложения должны быть направлены на то, чтобы заинтересовать получателя, побудить в нем желание совершить покупку.

Коммерческое Предложение по Рекламе

Если, к примеру, составляется коммерческое предложение строительной компании, то печатать его обязательно нужно на фирменном бланке с логотипом.

При этом нужно проследить, чтобы документ выглядел как можно более простым, лаконичным и не загруженным лишними графическими элементами и текстом. Любое коммерческое предложение на оказание услуг или по продаже товаров должно иметь заголовок, причем сами слова «Коммерческое предложение» в качестве подобного заголовка вообще не рассматриваются. Это неэффективно. И неинформативно.

Как правило, подобные предложения не только не стимулируют сталкивающихся с ними людей к изучению, но даже наоборот вызывают желание отложить их в «долгий ящик».

Вместо набившего оскомину «коммерческого предложения» гораздо разумнее использовать такие заголовки, которые выражают главный смысл данного предложения или подчеркивают выгоды предлагаемых услуг для клиентов.

Коммерческое предложение по рекламе — учитывайте специфику деятельности клиента

Реклама настолько разнообразна и многолика, что крайне редко фирмы занимаются полным циклом продвижения.

Кто-то специализируется на графике визитки), кто-то — на веб-дизайне, другие — на наружке или промо-акциях. Если же клиент, получив ваше коммерческое предложение по рекламе, захочет включить еще какую-то услугу, не отказывайте — просто свяжитесь с другими агентствами и передайте им часть работ на субподряд.

Именно поэтому желательно оферту составлять «на вырост». Занимаетесь созданием сайтов? В коммерческое предложение по рекламе включите дизайн печатной продукции, продвижение в социальных сетях, копирайтинг.

Найти исполнителя намного проще, чем получить клиента. Кроме того, желательно, чтобы ваше коммерческое предложение по рекламе включало портфолио: список (а лучше ссылку) реализованных проектов (логотипов, сайтов, буклетов, текстов и тому подобное).

Коммерческое предложение по рекламе

Потребителя интересует рост продаж его продукта, и ничего более.

Его и надо предлагать. Дедлайн. Это – «срок годности» коммерческого предложения. Дедлайн нужен для того, чтобы возможный заказчик понимал его исключительную выгодность и своевременность.

Призыв к действию. Логически вытекает из первых двух пунктов. Узнав об исключительной полезности предложения и его ограниченности во времени, заинтересованное в рекламе лицо в идеале должно испытывать желание заключить сделку. Многие менеджеры агентств ошибочно считают, что на этом этапе необходимо «по горячему» подписать договор, и сопровождают коммерческое письмо бланком контракта.

Нет, действие должно быть максимально простым – например, телефонным звонком в агентство. Чем меньше забот ожидает клиента, тем выше вероятность результативного отклика.

Рекомендуем прочесть:  Кому выделяют соцработника

Техники: коммерческое предложение. Структура, рекомендации, примеры.

Когда клиент читает коммерческое, у него и так есть страх «мне что-то впаривают», не усугубляйте его.

Пишите коротко — «Мы компания такая, занимаемся вот этим», но не забудьте указать цель коммерческого.

3. Аватар клиента. Тут идет описание пользователей ваших услуг, важно указать кто является вашими клиентами.

Для чего? Чтобы потенциальный покупатель увидел в этом аватаре себя и у него возникла мысль — «они помогли тем ребятам, помогут и мне». 4. Описание проблематики. В этом блоке укажите боли ваших клиентов.

Пример: Часто компании сами составляют коммерческое предложение, надеясь, что оно будет хорошо продавать. Отправляют, но люди его даже не открывают. Не люблю заходить через негатив, но по-другому не сработает. Нам важно вызвать у клиента эмоции. 5. Усиление боли. Опишите что в результате происходит у клиентов, которые вашей услугой пользоваться отказались: срыв сроков, потеря покупателей, имиджа и т.п.
Пример: Вы уверены что ваше самодельное коммерческое продает, на самом деле нет.

Как правильно составить коммерческое предложение — 5 простых шагов + образцы и наглядные примеры

При правильном подходе всю суть своего предложения, включая выгоды клиента, краткую информацию о компании и контакты можно разместить всего на одном листе.

Сегодня люди, особенно предприниматели или чиновники (для них в основном и составляются коммерческие предложения) не располагают большим количеством времени и вряд ли будут читать писанину более 2-х листов формата А4. Если мы говорим о классическом хорошем коммерческом предложении, то выглядит оно так (сверху вниз):

  1. шапка;
  2. основная часть;
  3. заголовок;
  4. контакты.

В вашем КП должна быть шапка с логотипом компании или условным обозначением (картинкой) товара, который вы продаете. Иногда у меня спрашивают, стоит ли делать слишком выделяющееся коммерческое предложение, например, используя цветную бумагу (если это физический вариант) или яркие цвета и эпатажные картинки (для электронного варианта).

Коммерческое предложение по размещению рекламы

изготовление и монтаж 185 руб./ шт.3 3 5. Размещение рекламы в видеопилонах Размер изображения: 1080 х 1920 пикселей.

Диагональ плазменной панели: 42 дюйма. Периодичность показа изображения: 1 раз в 5 минут. Длительность показа изображения: 30 секунд.

Стоимость размещения на 1 месяц рублей (1 сторона).

Примеры размещения рекламы в видеопилонах Мегацентра: 6. Размещение рекламных флагов в галереях Мегацентра Размер флага от 0,80м х 0,60м до 1,50м х 1,00м. Зоны размещения: галереи на 1 и 2 этажах; зона катка; фуд-корт (3 этаж). Стоимость размещения на 1 месяц (5 флагов с одной стороны) рублей. Стоимость изготовления и монтажа от 500 рублей за 1 ед.