Компенсация отдыха бюджетникам


Бюджетный отдых: последний шанс?

Надзорные органы указали на то, что расходные обязательства не обеспечены собственными доходами казны, что не согласуется с положениями законодательства и противоречит принципам самостоятельности и сбалансированности бюджетов. Возникли вопросы и к правилам оплаты проезда (постановление правительства области от 1 декабря 2015 года №484-пп). В частности, по словам депутата Архангельского областного Собрания Ивана ПОПОВА, закон позволяет бесплатно провозить багаж из расчета 55 кг на человека, включая несовершеннолетних детей. «Это что за отдых такой? Если кому-то не жалко бюджетных денег, давайте хоть позаботимся о здоровье наших родных!

Жить в сегодняшних экономических условиях по старым законам нельзя.

Компенсация проезда к месту отпуска в 2020 году

Порядок выплат будет прописан в коллективном договоре с работодателем или в локальном нормативном акте компании.

Нужно отдыхать на наших курортах, к чему и призывает руководство страны», — сказал Иван Попов на апрельской сессии регионального парламента.

Здесь существует 2 варианта:

    пенсионер требует компенсации после предоставления подтверждений понесенных расходов (оплата по факту); пенсионер предъявляет документы на поездку, получает выплату и отправляется в отпуск.

Компенсация перечисляется за счет бюджета федеральных государственных органов или внебюджетных фондов.

Выплату производит Пенсионный Фонд (касается пенсионеров).

Если компания,

Как учитывается оплата работодателем санаторно-курортного лечения

10 Федерального Закона № 202-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации» от 29 декабря 2004 года, а именно:

  1. в стационарных учреждениях за городом в каникулярный период на срок не меньше недели и не свыше 24 дней для детей от 4 до 15 лет.
  2. в санаториях и оздоровительных лагерях по всей территории России, отдыхать в которых можно детям от 4 до 14 лет круглый год в течение 21-24 дней;

ВАЖНО!

В данном случае необходимо написать заявление и приложить к нему все документы, свидетельствующие о понесенных затратах. Оплачен будет проезд любым видом транспорта кроме такси, а также провоз личных вещей весом не более 30 килограмм.

Путевка может быть оплачена полностью или частично, из расчета 400 руб.

Вступили в силу новые правила компенсации проезда к месту отдыха для областных бюджетников

В этом случае оплата производится от места жительства до ближайших к месту пересечения границы России железнодорожной станции, аэропорта, автовокзала, морского или речного порта.

в сутки на отдыхающего ребенка. ФСС финансирует в размере 100% такие путевки для детей работников бюджетной сферы. Предоставление путевок можно отнести к социальным услугам, оказываемым работодателем персоналу и потребителям со стороны (членам семей или другим лицам, если это предусмотрено).

Если используется воздушный транспорт, то берётся справка перевозчика или его агента о стоимости перевозки из аэропорта отправления на территории Например, если место отдыха находится в Беларуси – то это аэропорт Белгорода, если в Финляндии или Швеции – аэропорт Санкт-Петербурга, если это Греция, Болгария или Испания – то это аэропорт Калининграда, Турция и Кипр – аэропорт Сочи.России до ближайшего к месту пересечения границы аэропорта по направлению к месту использования отпуска (месту отдыха).

— Возникает много вопросов, связанных с выплатой компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа, – пояснил Игорь Андреечев.

Компенсация за отдых по России

Место проведения отпуска должно находиться на территории России. Сумма к возврату – до 50 000 рублей на человека.

Работающий член семьи уплачивает подоходный налог 13% с суммы компенсации.Какие затраты компенсируютВ перечень затрат, подлежащих возвращению работнику, входят:

  1. оплата питания;
  2. стоимость проживания;
  3. транспортные расходы;
  4. экскурсионные услуги.

Эти расходы должны быть подтверждены документально – указаны в договоре с турагентством.Кто выплачивает компенсациюТрудоустроенные граждане получают возврат средств по месту работы. Если по каким-то причинам это невозможно, компенсация выплачивается налоговой инспекцией.Применение законаСотрудник предприятия может получить компенсацию за организацию отдыха своей семьи. Оплачиваются затраты на отдых:

  1. самого

Сам себе адвокат

Суды мотивирую свои решения в пользу работников следующим образом.Порядок компенсации расходов работодатели прописывают в локальных актах (ч.

8 ст. 325 ТК РФ). Он не может ухудшать положение работников по сравнению с установленным законодательством (ч.

4 ст. 8 ТК РФ). В статье 325 ТК РФ есть нормы о компенсации проезда членам семьи федеральным бюджетникам. Значит, и другим категориям работников полагаются аналогичные льготы.

Поэтому в акт нужно включить условие об оплате стоимости проезда и провоза багажа родственников работника.

Поездка члена семьи на отдых без работника — частая причина споров. Работники отправляют детей, а сами остаются дома. В этом случае работодатель не обязан возмещать расходы на проезд.

Право на компенсацию члена семьи производно от права работника.1 Работник-северянин может съездить в отпуск и обратно за счет компании раз в два года.

Отдых с 50%-ной скидкой.

Бюджетники региона оздоравливаются в Крыму

«В этом году нам удалось заключить соглашение сразу с несколькими организациями Крыма, в которых уже отдохнули 42 человека. До конца лета мы ожидаем, что республику посетят ещё 70 работников бюджетной сферы из нашей области», — пояснила Екатерина Уба.

Суть региональной программы оздоровления заключается в том, что бюджетникам предоставляется денежная компенсация, областная казна оплачивает часть стоимости путёвки. В 2014 году размер выплаты составил 796,4 рублей. Компенсация предоставляется за 12 дней отдыха (включительно).

Возьмём для примера санаторий «Таврия» (г.

Евпатория). Однокомнатный двухместный номер с душем, туалетом, умывальником, телевизором и холодильником в сезон стоит 1665 рублей.

Получается, что 12 дней отдыха там обошлось бы в 19 тысяч 980 рублей.

Вычитаем компенсацию (по 796, 4 руб. за каждый день)

Компенсация для юл стоимости путевок детей работников

Внимание Минимальная же сумма компенсации зависит от региона проживания семьи и вида развлекательного учреждения, например, в большинстве случаев возмещение пребывания в грязелечебницах без питания составляет всего 570 рублей. Например, для Воронежа средняя стоимость путевки равна 12600 р., а по факту — 16000 р.- 28000 р.

Субсидия выплачивается от социальной стоимости. В соответствии с Законом Воронежской области об организации отдыха детей № 178-03 от 29.12.09 бюджетникам компенсируют 80% затрат, т. е. 10800 р., остальным трудящимся — 50%, т.

е. 6300 р. В Петербурге средняя стоимость путевки — 18000 р., бюджетники получают от государства возврат 90% суммы, т.

е. 16200 р. Разницу доплачивают родители.

В Москве установлены свои правила выплаты компенсации.