Кому можно продать машину в разборку


Кому можно продать машину в разборку

Продать запчасти на автомобиль

Однако по имеющемуся объявлению покупателям сложно понять, что собой представляет машина после аварии или просто на запчасти. Потому на помощь приходит глобальная Сеть.Ведь размещая объявление о продаже авто в Интернете, можно добавить и фотоснимок.

В итоге места, которые пострадали от удара, а также общее состояние старого авто покупатель увидит.При реализации машины на запчасти целиком стоимость обычно небольшая.

Потому при наличии определенных навыков, умений и возможности можно разобрать авто и распродать по запчастям.Главное преимущество данного метода – большая сумма денежных средств, которую можно получить за разобранное авто. Конечно, придется приложить немного усилий. Лучше, если имеется гараж, где можно работать, а также хранить комплектующие.
Еще лучше, если гараж расположен невдалеке от вашего жилища.

Как продать машину на запчасти с документами и без документов

Важно! Приняв решение о самостоятельной продаже автомобиля на запчасти, не забудьте снять его с учета в МРЭО ГИБДД и получить об этом справку с соответствующей пометкой (перепродажа, полная утилизация и пр.). При этом необходимо будет уплатить пошлину.

Продажа непригодного автомобиля на запчасти целиком — это не только наименее хлопотное, но и наименее выгодное в финансовом плане решение, так как стоимость такой машины не может быть высокой.

Как правило, эту процедуру начинают с подачи объявлений в газеты или на профильные сайты в интернете.

При этом нужно обязательно упомянуть, что авто продается на запчасти.

Выкуп авто на разбор

Причин для обращения к нам, достаточно, в том числе:

  1. необходимость реализовать транспортное средство, которое имело несчастье стать участником ДТП (битое, аварийное), и ремонт которого был признан его хозяином мероприятием нецелесообразным;
  2. желание продать машину, находившуюся на длительной консервации (простоявшей в гараже, на автостоянке) не один месяц или год (требующей для восстановления ее эксплуатационных качеств серьезных денежных вложений);
  3. потребность в финансовых средствах, единственным источником получения которых может стать имеющийся в распоряжении, но далекий от совершенства автомобиль, документы на который были утеряны.

Оказывая услугу выкупа авто без документов на запчасти в Москве, мы даем шанс каждому автолюбителю получить максимум пользы от движимого имущества, лишенного большей части своих первоначальных свойств.

Кроме того, существует возможность продажи транспортного средства через специализированные автосалоны, которые занимаются восстановлением или реставрацией автомобилей и для этого скупают и разбирают на запчасти старые и дешевые модели.

В каких случаях возможно и как правильно продать авто на запчасти?

Особенно если детали оригинальные и с относительно небольшим износом.

  • Первый предполагает, что авто перейдёт новому владельцу целиком,
  • второй подразумевает самостоятельную (или с привлечением мастера) разборку автомобиля и последующую продажу запчастей по отдельности.

Второй способ признан более выгодным, но и хлопот здесь больше, и продажи могут затянуться.

Но даже давнишние машины могут найти своего покупателя. Ведь встречаются авто возрастом не в один десяток лет, которые хозяева всё ещё стремятся ремонтировать при поломках. Опытные автовладельцы рассказывают о двух способах продажи.
Первый способ приносит, как правильно, небольшие денежные суммы, зато всё происходит быстро и с минимальными усилиями.

Более подробно о том, какие существуют бандитские схемы, связанные с продажей авто на запчасти и их разборкой, расскажет данное видео:

Как правильно продать старую или аварийную машину на разборку

Небольшие компании, которые специализируются на металлоломе и ломе цветных металлов, таких денег не заплатят.

О том, автомобиля на запчасти, расскажем ниже.

Обращаться необходимо в серьёзные организации, занимающиеся профессиональным выкупом подержанных и аварийных авто. Эти компании используют запчасти от разбитого транспорта для профессионального ремонта выкупаемой техники либо продают оригинальные качественные детали по сниженной стоимости. Фирмы, которые специализируются на выкупе исправных и аварийных автомобилей, в том числе под разбор, присылают к потенциальному клиенту сотрудника-оценщика.
Он на месте фиксирует повреждения, стоимость выкупаемого авто, оформляет документацию и расплачивается с клиентом.

От владельца требуется ПТС, подтверждение права собственности на автомобиль, описание повреждений и обстоятельства их получения.

Секреты безопасной и выгодной продажи машины на запчасти

Существует и особая категория, в которой встречаются дорогие, элитные иномарки в отличном состоянии. Их сбывают из-за нерешаемых юридических сложностей в регистрации (аннулирование, несоответствие номеров), несоответствия стандартам (к примеру, экологическим).Статья по теме — .Ее рентабельность зависит от:

  1. Популярности модели/марки. Чем она известнее, тем востребованнее ее детали на вторичном рынке.
  2. Год выпуска. Он влияет на износ родных, незаменяемых запчастей – от этого показателя будет зависеть стоимость.
  3. Тяжесть, вид проблемы. Отдельные авто с отсутствием технических дефектов могут обойтись дорого.
  4. Состояние до появления сложностей. Влияет на состояние неповрежденных элементов. Некоторые – особенно замененные – моложе самой машины.

Многое зависит от того, где вы решили продать авто на разбор.

Как продать машину на разборку быстро и выгодно

Следующий этап — осмотр автомобиля на месте и составление договора купли-продажи. Сразу после того, как этот документ будет подписан, вы получите всю сумму целиком, на руки наличными либо на карту.

Цена, которую мы даем за битое авто, зависит от его состояния, от марки и модели автомобиля, от года его выпуска. На нашем сайте размещены примеры выкупленных нами машин с фотографиями и ценами. Так, мы заплатили:

  1. 200 000 рублей — за Hyuindai Solaris 2013 года;
  2. 400 000 рублей — за BMW X3 2009 года;
  3. 250 000 рублей — за Kia Soul 2014 года;
  4. 350 000 рублей — за Hyuindai ix35 2012 года;
  5. 250 000 рублей — за Nissan X-Trail 2005 года;
  6. 180 000 рублей — за Renault Megan 2012 года;
  7. 150 000 рублей — за Suzuki Swift 2005 года.

В среднем цена, предлагаемая нами, на 15-20 процентов больше той, которую дают другие перекупщики.

Как выгодней продать машину на запчасти

Куда обратится за информацией? Быстрее всего помогут решить эту проблему сайты с лозунгом «Разборка и покупка автомобилей».

Быстро купят авто на запчасти площадки, специализирующие на ремонте подержанных машин и продающие б/у комплектующие для них.

Надо иметь в виду, что цена покупки будет небольшой.

Некоторые компании имеют право на снятие с регистрационного учета машин для утилизации. Тогда ехать в ГИБДД с документами не нужно, сотрудники приедут и сами заберут машину.

Стоит эта услуга 2-3 тысячи рублей. Более выгодный вариант — провести техническую экспертизу автомобиля.

Стоимость услуг эксперта, включенного в перечень Министерства юстиции (), зависит от объема заказанных работ. В минимальном варианте оплата составит 5 тысяч рублей.

Затраты, безусловно, окупятся. В акт экспертизы могут включить среднюю рыночную цену запчастей.

Как продать машину на запчасти

Автомобиль имеет незначительные повреждения, из-за которых необходимо провести небольшой ремонт.

с таких автомобилей хорошо распродаются, однако, лучше предупредить покупателя о том, что машина была в легкой аварии.

Битое транспортное средство после аварии надо хранить на платной стоянке или в своем гараже.

Если оставить машину на обочине или на улице, то есть риск что она будет разобрана на запчасти. Некоторые пользуются услугами , которые занимаются скупкой автомобилей в любом состоянии.

Такие люди оценивают машину и предлагают сумму владельцу, если она его устраивает, то происходит сделка.

Эксперты советуют не спешить прибегать к услугам скупщиков, поскольку самостоятельно можно продать битый автомобиль дороже. Если автомобиль был застрахован КАСКО, то владельцу выдадут деньги для его восстановления.