Консультация юриста по вопросу оплаты за капремонт


Консультация юриста по вопросу оплаты за капремонт

Внося плату, собственники не могут выбирать, на что конкретно будут израсходованы эти деньги. Из фонда капремонта средства могут быть потрачены на следующие виды работ:

  1. Реконструкция фундамента.
  2. Реставрация фасада и всего здания.
  3. Ремонт кровли.
  4. Восстановление и обновление отопительных, канализационных систем и водоснабжения.
  5. Ремонт лифтов или их замена.
  6. Ремонт подвалов в доме.

Оплачивать капремонт должны не только жители старых домов, но и собственники квартир в новостройках.

Деньги собираются на будущее. Поскольку в новых домах ремонт не потребуется в ближайшие годы, многие собственники по этой причине не хотят тратить деньги на оплату несуществующих услуг. Полностью не оплачивать ремонт дома нельзя.

Вы можете

Мнения профессиональных юристов: как не платить за капремонт?

— В свою очередь, к капитальному ремонту относятся различные работы по восстановлению или замене отдельных частей зданий (сооружений) или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования из-за их физического износа и разрушения на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные свойства.

Также капитальным ремонтом наружных инженерных коммуникаций и объектов благоустройства признаются работы по поддержанию в исправном состоянии сетей водопровода, канализации, теплогазоснабжения и электроснабжения, по озеленению дворовых территорий». Таким образом, работы различаются масштабом и, соответственно, стоимостью, частотой проведения и спецификой.

Например, если потрескалась краска на стенах или отвалилась облицовочная плитка — достаточно текущего ремонта.

А вот если

Платежи за капремонт

Читать (1 ответ) Теги: 1 Наталья Россия , Горно-Алтайск · 15.11.2020 Проживаю в Алтайском крае. Три года назад нам добавили еще один платеж за «капремонт».Никаких договоров ни с кем не подписывали, никаких реквизитов не оставляли, только сообщили, что наш город стоит в очереди на ремонт в 2028 году. Сейчас на тех, кто не платит, начали подавать в суд.

Законно ли это? если никаких бумаг не подписано. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Сопко Валерий Карлович · не на сайте юрист · 15.11.2020 Здравствуйте, Наталья! Оплата взносов в фонд капитального ремонта предусмотрена действующим законодательством и является обязательной, если Вы не относитесь к категории лиц, имеющих льготы по закону.

Из любой ситуации всегда можно найти выход.

Плата за капремонт в новостройке

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.

Рассамахин Иван Валерьевич · не на сайте юрист · 08.04.2020 Игорь, как правило гарантийный срок на новостройку составляет 5 лет, однако законодательство субъекта федерации может сокращать этот срок, рекомендую вам обратиться в управляющую компанию за разъяснениями.

Платежи за капремонт

Читать (1 ответ) Теги: 1 Наталья Россия , Горно-Алтайск · 15.11.2020 Проживаю в Алтайском крае. Три года назад нам добавили еще один платеж за «капремонт».Никаких договоров ни с кем не подписывали, никаких реквизитов не оставляли, только сообщили, что наш город стоит в очереди на ремонт в 2028 году.

Сейчас на тех, кто не платит, начали подавать в суд.

Законно ли это? если никаких бумаг не подписано. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Сопко Валерий Карлович · не на сайте юрист · 15.11.2020 Здравствуйте, Наталья!

Оплата взносов в фонд капитального ремонта предусмотрена действующим законодательством и является обязательной, если Вы не относитесь к категории лиц, имеющих льготы по закону.

Из любой ситуации всегда можно найти выход.

Вопрос юристу по капремонту бесплатно

Если да, то при каких условиях.

Актуальна и проблема расселения жильцов на время ремонтных работ На все эти и другие возникающие у заинтересованных в этом вопросе лиц вопросы можете получить исчерпывающие ответы у юристов и адвокатов нашего портала. Почему выгодно получить юридическую консультацию именно у наших юристов? Преимущества заключаются в следующем: все консультации можете получить анонимно.
При обращении к юристам не обязательно указывать полные данные о себе.

Назовите имя, по которому к вам сможет обратиться юрист, и номер телефона. Подтверждать подлинность имени не надо.

Мы гарантируем полную конфиденциальность: информация о вашем обращении останется закрытой. Консультации предоставляются нашими юристами круглосуточно и без выходных;

Оплата взноса на капитальный ремонт

, за что платятся деньги, куда они в итоге поступают и на что тратятся.

По указанному вами телефону вы получите ответ на ваш запрос.

Зачастую у собственников даже нет права выбора — администрация и управляющие компании настаивают на сборе средств именно на счетах регионального оператора.

У собственников отсутствует возможность проведения капитального ремонта тогда, когда им это нужно (требуется ждать своей очереди, потому что так решили «наверху»), а также контроля за проведенными работами. Лицо вправе обратиться с административным исковым заявлением о признании нормативного правового акта не действующим полностью или в части, если полагает, что указанным актом нарушены или нарушаются его права, свободы и законные интересы.

Имеется возможность подать коллективное административное исковое заявление. Таким образом, в Московском регионе установлены нормы и правила формирования и использования фонда капитального ремонта.

Совет юриста по капремонту

Сейчас в ожидании получения документов на право собственности в рег.

Палате. Так как квартирой долгое время не пользовались,там поднакопила ь определённая сумма долгов, которую предыдущий владелец обязуется выплатить одной квитанцией. Риэлтор нас заверил что ситуация нормальная, и будь у квартиры проблемы, нас бы не приняли в регистрационной палате. Но все-таки меня очень волнует по капремонту( если он конечно вообще у этой квартиры есть.

Отсюда вопрос: как быть если предыдущие владельцы не погасят долг по капремонту?

Включат ли им его в общую долговую квитанцию?Реальна ли продажа квартиры с задолженностью по капремонту? Спасибо! Ответ юриста: Здравствуйте, Людмила. Риэлтор нас заверил что ситуация обычная, и будь у квартиры препядствия, нас бы не приняли в регистрационной палате. Людмила Регистрационную палату не заинтересовывают долги, есть они либо нет зарегистрировали бы все равно.

Капитальный ремонт

Коллеги говорят, что якобы капремонт оплачивается до «заполнения кубышки», достаточной для. 25 Июня 2020, 20:23, вопрос №2035486 Виктория, г.

Москва Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 232 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Прошу сообщить мне, законно ли решение мирового судьи о взыскании с меня средств за капитальный ремонт многоквартирного дома? Разве это не добровольный фонд?

я в него не вступала, так как это новостройка, моя квартира находится на продаже, я не.

25 Июня 2020, 13:24, вопрос №2035075 Алла, г.

Ессентуки Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.