Кто оплачивает экспертизу обуви номер статьи


Кто оплачивает экспертизу обуви номер статьи

Кто должен делать экспертизу обуви? Магазин или покупатель?

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю),

Кто должен осуществлять экспертизу при возврате обуви по истечению гарантии?

в Вашем случае оплачивает покупатель. Однако, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли по вине продавца, продавец обязан возместить покупатели расходы на проведение экспертизы.

03 Ноября 2020, 08:54 Ответ юриста был полезен?

  1. Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Я не пойму, покупатель у вас приобрел обувь, осеннюю. При чем тут весенний сезон? Гарантия действует и оплачивать и проводить экспертизк обязаны вы. 03 Ноября 2020, 09:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте. Дело в том что осенняя обув по факту имеет сезонность «весна — осень». Но да же если относить

Как и где сделать экспертизу обуви?

; Указание на отказ продавца удовлетворить требования покупателя.

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

При этом потребитель имеет полное право лично присутствовать при проведении экспертизы (ст.

Затем официальный представитель магазина выбирает эксперта, который будет заниматься оценкой качества обуви.
18 Закона «О защите прав потребителей»). Для этого ему необходимо оформить специальную заявку, которая пишется в двух экземплярах (один передается магазину, второй заверяется подписью торгового представителя и остается у покупателя). Важно! Если потребитель не согласен с результатами исследования, он должен уведомить администрацию магазина о дополнительном анализе.

В этом случае ему нужно составить письменное уведомление с указанием даты, места проведения и названия организации.

За чей счёт магазин должен проводить экспертизу обуви,если брак обнаружен ранее двух недель со дня покупки обуви?

ТомскОбщаться в чате Добрый день!

Согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей» В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования (статья 21).

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной

Сколько стоит и где проводится независимая экспертиза обуви

Продавец может обоснованно предположить, что виной поломки или деформации обуви является ее неправильная эксплуатация, а покупатель может считать, что обнаруженный дефект является производственным браком. Выход в такой ситуации только один – провести экспертизу.

Основными дефектами обуви считаются: стирание цвета; быстрый износ материалов, из которых изготовлено изделие; особо низкая влагоустойчивость; непрочность окраски, которая проявляется загрязнением носков или ног; отслоение или полное отделение подошвы или каблука; разрывы ниток, применяемых при шитье;

Кто оплачивает экспертизу купленной обуви?

Нижневартовск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Александр.Согласно ч.

Данное право гарантировано Федеральным Законом (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей». Инициировать выполнение экспертной проверки может как покупатель, так и магазин, продавший проблемную пару обуви.
5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.Т.
е. единственным необходимым условием для оплаты продавцом экспертизы является установление того факта, что недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые отвечает продавец.

21 Апреля 2020, 08:17 0 0 Александр клиент, г. Новосибирск

Кто должен оплачивать экспертизу, если «полетела» обувь?

; 3) если товар поврежден действиями третьих лиц, типичный пример из практики — выход из строя бытовой техники из-за резкого перепада напряжения в электросети (это и есть действия третьих лиц — энергетиков). Таким образом, вы имеете полное право требовать, чтобы магазин обеспечил экспертизу босоножек за свой счет, ссылаясь на п.

5 ст. 18 Закон «О защите прав потребителей».

Если вы носили обувь аккуратно, то нет оснований опасаться, что оплата экспертизы впоследствии будет возложена на вас. Это пригодится: если покупатель сдает некачественный товар и предъявляет требование о возврате денег, то на выполнение такой претензии с учетом проведения экспертизы магазину отводится не более 10 дней (ст.

22 Закона «О защите прав потребителей»).

Все о наших законных правах и обязанностях в самых разных

Товароведческая экспертиза: друг или враг продавца?

Компания работает на рынке с 2006 года. На данный момент открыты два офиса в Москве и представительства в Санкт-Петербурге и Омске. www.expertizalab.ru В общих словах Экспертиза появляется в поле зрения владельца обувного магазина, когда встает необходимость решить спорную ситуацию между продавцом и покупателем о качестве товара.

Чаще всего эта ситуация начинается с того, что покупатель выявляет дефект у приобретенной им обуви и приходит в магазин, чтобы вернуть ее продавцу. Иногда достаточно устного рассказа о том, что случилось с обувью.

Но в большинстве магазинов покупателей просят составить письменную претензию, на рассмотрение которой у продавца есть 10 дней. За это время магазин должен принять решение, и если ситуация кажется спорной, то при согласии покупателя необходимо провести независимую экспертизу.

Экспертиза обуви при гарантийном сроке

(с)). Правомочны ли действия сотрудников магазина, если учесть, что суть нашей претензии сводилась к тому, что обувь промокает, и именно этот показатель требовалось проверить?

Спасибо! 05 Февраля 2012, 11:40, вопрос №2047 Ирина, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) ЮристОбщаться в чате Ирина, из описанной вами ситуации, если подходить формально (по закону), то магазин правомочно возложил именно на вас оплату экспертизы, так как экспертиза не выявила производственный брак. Если бы брак был выявлен, то экспертизу оплачивал бы магазин/производитель.