Куда обращаться если автосалон не исправляют двигатель


Проблемы с автомобилем после ремонта в автосервисе

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Т.е. Вы вправе предъявить претензию к автосервису с требованием о возврате денежных средств, уплаченных за ремонт, а также о возмещении убытков в виде расходов на ремонт авто в сервисе Б.В случае, если автосервис откажет, то взыскать убытки можно только в судебном порядке, при этом нужно будет доказать некачественность проведенного ремонта. Это можно сделать путем проведения экспертизы, которая установит причину поломки авто после ремонта. Но лучше за помощью в суде обратится к юристу/адвокату, если убытки существенные.

+ 1 — 0 Свернуть 340 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г.

Обманули в автосалоне.

10 Февраля 2015, 09:54 Ответ юриста был полезен?

Что делать? Как вернуть деньги?

Есть только производители и официальные дилеры, которые приобретают машины для продажи.

Если вы столкнулись с фактом мошенничества при покупке транспортного средства и хотите вернуть свои средства, то рекомендуем действовать по такому алгоритму: направить претензию в адрес автосалона с требованием в досудебном порядке урегулировать ситуацию. Документ составляют в 2 экземплярах и вручают продавцу лично либо высылают по почте заказным письмом с уведомлением.
В большинстве случаев дилер отказывается расторгать сделку, иногда предлагает небольшую компенсацию в размере 10–20 тысяч рублей в обмен на заявление от покупателя о том, что он не имеет к нему никаких претензий; если автосалон не дал ответа на заявление либо отказался удовлетворять требования, то следует обратиться с жалобой в «Роспотребнадзор» – орган, который занимается защитой прав потребителей.

Как заставить официального дилера выявить неисправность и произвести гарантийный ремонт?

Единственное основание салона отказать Вам в гарантийномремонте — провести экспертизу в сторонней экспертной организации и предоставитьВам ее заключение с указанием либо Вашей вины, либо вины третьих лиц (к ним неотносятся другие официальные дилеры).

Во всех других случаях (диагностикасвоими силами, мнение изготовителя) отказ в гарантийном ремонте не правомерен. Законодательноеобоснование: п.6 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» 2. Если гарантийный срок установлен изготовителем (это имеетместо практически со всеми автомобилями, кроме например БМВ), т.е.

в сервиснойили гарантийной книжке черным по белому указан гарантийный срок, то онраспространяется на все, включая сальники, пыльники, колеса, стеклоочистители ипрочее, прочее. Здесь также при любой неисправности — ремонт должен бытьпроизведен бесплатно, пока, например, не будет доказан естественный износдетали.

Обман (мошенничество) в автосалонах

Ну что же, приехал издалека специально, так как цена действительно была привлекательная, а я не олигарх ведь поэтому каждую копейку считаешь.

Когда обратился к менеджерам по продажам то мне говорят автомобиль этот на складе, вносите предоплату и мы вам его привезем и будете тогда только смотреть. Как это так думаю ведь надо сначала увидеть товар лицом. На просьбу предъявить птс говорят птс вместе с машиной. Подозрительно конечно ну да ладно думаю крупный автосалон не обманут.

В итоге когда подписали соглашение о задатке и внес предоплату тут началась канитель. Сначала посидите подождите, потом вдруг оказывается что на мой автомобиль якобы раньше меня уже внесли задаток.

Далее предлагают якобы более выгодный автомобиль другой марки который я не рассматривал даже, ну да ладно думаю ведь задаток уже внесен.

Что делать, если автосалон отказывает в гарантийном ремонте автомобиля?

Кроме того, при оставлении автомобиля на ремонт стоит составить акт приемки – передачи машины.Сколько по времени должен длиться ремонт автомобиля на гарантии?Если в договоре купли-продажи автомобиля сроки гарантийного ремонта не установлены, то покупатель вправе определить их самостоятельно в заявлении.

Следует помнить, что по законодательству время гарантийного ремонта автомобиля не может превышать 45 дней (ст. 20 Закона «О защите прав потребителей).Сегодня машины отнесены к технически сложным товарам. Это означает, что если гарантийный ремонт автомобиля затянется больше, чем на полтора месяца, то покупатель смело может просить автосалон вернуть потраченные за машину деньги.

Такие права потребителя закреплены в ст. 18 Закона о защите прав потребителя.

При этом отговорка автосалона о том,

Что делать, если дилер затягивает ремонт

Запасного «автомата» на складе не будет с еще большей вероятностью, чем крыла или двери.

Тоже придется ждать. Сколько – неизвестно.Причин для задержки, как правило, три. Первая – нерасторопность дилера. Деталь вовремя не заказана, заказ-наряд оперативно не оформлен, итог – лишняя неделя, а то и месяц ожидания. Вторая – вина производителя, который тянет с отправкой необходимой детали дилеру.

Третья – очередь в кузовной или любой другой цех, мастера которого перегружены работой. Но по какой бы причине ни затягивался ремонт, владелец обездвиженной машины всегда в проигрыше.

Последствия у всех разные: кто-то просто добирается до работы на общественном транспорте, тратя на это больше времени, а кто-то лишается «кормильца семьи» и основного источника дохода.Есть ли в этом вина дилера? Да, и стопроцентная.

Купил машину с гарантией, а она все время ломается.

Как вернуть деньги?

Максимум по закону — 45 дней;у машины все время что-то ломается. При этом из-за ремонта ей нельзя пользоваться больше 30 дней в году. Есть нюансы с тем, Эти условия для возврата не обязательно должны совпадать.

Достаточно какого-то одного. Например, если машину не удается отремонтировать за 45 дней — это уже повод требовать деньги назад.

Или если у машины есть существенный недостаток, то неважно, сколько ее ремонтируют, — можно просить новую.

Изумительная история 05.05.17Если машина на гарантии и сломалась, ее можно отправить на бесплатный ремонт.

Куда обратиться, если автосалон не желает устранять неисправности купленного автомобиля?

Псков Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Это тоже способ защиты прав: поломку устранят, можно будет ездить. Не всегда можно требовать деньги за двухлетнюю машину: есть мелкие недостатки, которые автосервис быстро устранит — существенными они не считаются.Не всегда можно заранее определить, существенный ли у машины недостаток.

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 18.09.2021 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 10661 ответ 3548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3548отзывов
  2. 10661ответ

Здравствуйте! 29 сентября 2015 года мною был приобретен автомобиль у официального дилера Киа Моторс Рус.

Автомобиль находится на гарантии в течении 5 лет, гарантия на аккумуляторную батарею составляет 6 месяцев. 9 января 2021 авто не завелось, я была вынуждена обратиться в службу «Киа помощь на дороге» для вызова эвакуатора, мой автомобиль был «прикурен» и завелся.

Обманули в автосервисе – куда жаловаться?

Если в течение установленного срока проблема не решена, то заказчик вправе разорвать договор, потребовать возврата средств в полном объеме или выплаты пени в размере 1% от стоимости ТС, за каждый просроченный день.

Если недостатки существенные, то владелец автомобиля имеет право сразу расторгнуть договор с техцентром, а также требовать компенсацию за все возникшие неисправности. Даже самый опытный автолюбитель, выбирающий крупные сервисы, может легко столкнутся с обманом на СТО. Как правило, в недобросовестных сервисах можно столкнутся с: Установкой аналоговых, дешевых деталей по цене оригинальных.

Ремонтом несуществующих поломок. «Развод» с протеканием масла из узлов, которые требуют серьезных денежных вливаний для починки.