Куда подать на алименты после развода калуга


Куда подать на алименты после развода калуга

Куда подавать заявление на алименты?

А больше — можно.Услуга по составлению и заключению алиментного соглашения обойдется родителям в 5 000 рублей. Данный документ обладает юридической силой исполнительного листа, и в случае неисполнения договора оно может быть передано непосредственно на рабочее место плательщика для последующего удержания выплат без посещения судебной инстанции и службы судебных приставов ( СК РФ).Родитель, фактически воспитывающий ребенка и несущий бремя его содержания, может рассчитывать только на судебное урегулирование вопроса алиментного содержания у родителей, если его не получается решить мирным путем. Как правило, это имеет место, когда второй родитель (обычно отец ребенка):

  1. от его содержания;
  2. отсутствует договоренность о периодичности выплат.
  3. не согласен с суммой выплат;

В

Как правильно подать на алименты после развода: порядок действий, документы и образец искового заявления

Причем нет никакой разницы, выплаты назначаются во время брака или после его расторжения.

Подать на алименты можно:

  1. в суд – для подачи искового заявления на алименты.
  2. в судебный орган – для вынесения приказа;
  3. в нотариальной конторе – в том случае, если родители ребенка пришли к соглашению по поводу выплат;

Указанные способы имеют свои особенности, поэтому остановимся подробно на каждом из них. Оформление нотариального соглашения имеет место в тех случаях, когда муж с женой договариваются по поводу финансового содержания своего ребенка. Так, супруги самостоятельно и обоюдно договариваются по поводу размера выплат, способа перевода денежных средств, а также их периодичность.

Что касается закона, если бывшие супруги договариваются, он дает им полную на то свободу.

Куда подать на алименты после развода

Должны быть подготовлены все документы на алименты на ребенка после развода, которые могут повлиять на решение.

В содержащихся в документах сведениях не должно быть ошибок и неточностей. Если мировой судья удовлетворит прошение, решением суда будут назначены алименты из расчета:

  1. 25% дохода ответчика на одного ребенка,
  2. 33%, если у супругов двое общих детей,
  3. 50% на троих детей.

Мировой суд не рассматривает дела, если ответчик отказывается от оплаты алиментов на основании сомнений в отцовстве либо истец желает получать алименты в определенном размере, не соответствующем стандартным решениям.

Куда подать на алименты после развода?
При подаче иска на получение алиментов в районный или городской суд не следует рассчитывать на быстрое оглашение вердикта, но только здесь можно решить спорные моменты между истцом и ответчиком.
Порядок оформления

Даже в этом случае при разногласиях в дальнейшем возможно обращение в суд.

Чтобы избежать дополнительных проблем, специалисты рекомендуют изначально оформлять обоюдное решение посредством заверенных документов. И тогда вопрос о том, куда подать на алименты после развода и какие документы нужны для этого, перед вами не встанет.Под алиментами, выплачиваемыми бывшим членом семьи, понимается некая сумма денег в качестве материальной поддержки для оставленного ребёнка.
Перед тем как разбираться, какой порядок оформления и куда подать на алименты после развода, нужно знать, имеются ли для того основания.

Такое взыскание возможно в случаях:наличия несовершеннолетних совместных детей, которых необходимо обеспечивать;бывшая жена беременна, вынашивает общего ребенка, содержание женщины

Как подать на алименты после развода?

Но права ребенка хорошо защищаются законами РФ. Так, если никто не заключал добровольного соглашения и не подавал заявления в суд, то отстаивать интересы ребенка, обделенного в финансовом отношении, имеет право орган опеки и попечительства.

На финансовое обеспечение ребенка родитель (мать или отец) могут и не подавать, но ребенок должен получать деньги, для удовлетворения жизненных потребностей.

И если у органа опеки и попечительства возникнут какие-либо вопросы по поводу алиментов, то необходимо будет предоставить письменные доказательства:

  • Квитанции о почтовых или банковских переводах.
  • Расписки о том, что деньги были получены;
  • Сведения о доходах;

Во время подачи документов на развод возможно сразу же требовать и уплаты алиментов. Дополнительно нужно подать следующие документы:

Как подать на алименты после развода в суд

Разумеется, только в том случае, если плательщик не выполняет своих обязательств. Прежде, чем обращаться в суд за алиментами, необходимо определиться, в каком производстве они будут взыскиваться.

Есть два варианта:

  1. Приказное производство;
  2. Исковое производство.

В чем их отличия? В приказном производстве рассматривается заявление о выдаче судебного приказа.

Это упрощенная судебная процедура: рассмотрение заявления происходит лично судьей, без вызова на судебное заседание сторон, без споров и разбирательств. В результате рассмотрения заявления с приложенными заявителем документами суд выдает судебный приказ, готовый к исполнению через судебных приставов.

Это простая, быстрая процедура.

Куда подать на алименты после развода

Подробнее об этом читайте в статье «Государственная пошлина за подачу иска о взыскании алиментов».

Однако приказное производство имеет свои ограничения. Во-первых, оно невозможно, если требования о взыскании алиментов оспариваются.

Вкратце о процессе. Резюме. Внимание Да, собрать документы, составить иск, отстоять свои права в суде и добиться выполнения судебного решения – это непросто.

Итак… Где и куда можно подать на алименты

  • Нотариус

Муж и жена могут сами договориться об алиментах.

Но на какие трудности не пойдешь ради достойного материального обеспечения своих детей! Ниже – полный список документов и подробный поэтапный план процесса взыскания алиментов, от пугающего начала до победного конца.

Калуга подать на алименты

К административной процедуре прибегают муж и жена, у которых нет общих несовершеннолетних детей, либо нет разногласий и споров по разделу имущества.

Если супруги хотят добровольно оформить алиментные обязательства, обращаться в суд не обязательно. Они могут составить письменный документ — алиментное соглашение, в котором будут изложены их взаимные права и обязанности, касающиеся оплаты алиментов – порядок, сроки, сумма платежей.

Как подать на алименты: пошаговая инструкция Для взыскания алиментов в судебном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма: Шаг первый: составление и подача искового заявления Заявление о взыскании алиментов подается в мировой суд. Подсудность в этом случае альтернативная: вы можете самостоятельно выбрать суд по месту жительства истца или ответчика. Обратите внимание! Если вы не знаете, где в данный момент проживает отец ребенка, в исковом заявлении вы можете указать последнее известное вам место жительство ответчика.

Шаг второй: судебное разбирательство В течение 5 дней с момента подачи заявления суд должен вынести решение о принятии иска к рассмотрению и уведомить вас и отца ребенка о дате судебного заседания.

Куда подавать на алименты после развода

В том случае, если у бывших супругов нет претензий по разделу имущества либо же такой раздел уже осуществлен, исковое заявление необходимо подавать исключительно в мировой суд.

В том случае, если бракоразводный процесс только начинает набирать свои обороты, и помимо самих алиментов требуется еще и раздел имущества, то в данной ситуации исковое заявление подается исключительно в районный суд. Помимо выбора судебной инстанции следует делать акцент и на территориальный фактор.