Куда вшивать заявление об увольнение в личное дело


Куда вшивать заявление об увольнение в личное дело

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

(ст. 658 . Приказ Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов. Читать полностью Наталья Маркова: Что должно храниться в личном деле работника после его увольнения?

Что должно храниться в личном деле работника после его увольнения? ксерокопии охраняются, также подшивается заявление об увольнении и копия или выписка из приказа об увольнении. По законодательству Республики Беларусь Читать полностью Роберт Степанов: срок хранения личного дела работника после его увольнения

срок хранения личного дела работника после его увольнения 75 лет Читать полностью Борис Богданов: Можно ли забрать личное дело после увольнения?

Вход на сайт

слово «Заявление» посередине, и не нумеровать. Всего-то 27 человек нумеровать как-то влом! Тем более, что я так и вела уже где-то год (начиная с января 2008г.).

И куда подшивать справки с места работы, учитывая, что у меня их всего две за год, а также докладные записки, учитывая, что у меня их всего одна за год! Наверное, в папку приказов? Это так важно? Заранее спасибо за ответ! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] , Написал 26284 Репутация:

14 октября 2008, 16:18 Natalya писал(а):Добрый день! У меня возник вопрос.

Личное дело сотрудника

Дело — это документ или совокупность документов, относящихся к одному вопросу или участку деятельности, помещенных в отдельную обложку.

Дела считаются заведенными с момента включения в них первого исполненного документа.

При ведении личных дел работников необходимо придерживаться строгих правил, даже если это не является обязательным требованием к работодателю. Важно помнить, что независимо от того, как называются заведенные папки («личные данные», «досье» или как-то иначе), в них содержатся персональные данные работника, поэтому необходимо соблюдать все требования, предусмотренные гл.

Порядок формирования личного дела работника

Поскольку такая форма лучше всего систематизирует все документы по каждому человеку, ЛД формируют практически все компании.

14 ТК РФ и другими федеральными законами о защите персональных данных. Согласно ст. 85 ТК РФ под персональными данными понимается информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.
При этом любое формирование начинается с разработки и утверждения соответствующего порядка и назначения ответственных лиц.На вопрос «что такое дело?» отвечает подп. 95 п. 3.2.2 ГОСТ Р 7.0.8-2013, утв. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17.10.2013 № 1185-ст.

В соответствии с регламентом, это один или несколько документов, объединенных одной тематикой и помещенных в отдельную папку под общую обложку.

Если бумаг много, то и папок может быть несколько, тогда они составляют тома одного ЛД.

Таким образом, формирование личного дела работника (образец 2020) представляет собой сбор и формирование всех необходимых документов в одну папку.

Личное дело сотрудника: порядок формирования и ведения

Но, несмотря на это, личные дела ведутся практически везде.

Это связано с тем, что наличие личного дела упрощает доступ к необходимой информации о работниках и помогает систематизировать все данные об их трудовой деятельности.Напомним, что дело представляет собой документ или совокупность документов, относящихся к одному вопросу или участку деятельности, помещенных в отдельную обложку (подп. 95 п. 3.2.2 ГОСТ Р 7.0.8-2013, утв.

приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17.10.2013 № 1185-ст).Поскольку порядок ведения личных дел сотрудников для организаций и предпринимателей никак не регламентирован, то будет целесообразно разработать и утвердить положение о порядке формирования и ведения личных дел.

В нем можно отразить состав личных дел, порядок его формирования

Где хранится заявление о приеме на работу?

Таким образом, по нашему мнению, заявления сотрудников можно хранить как в папке «Документы (справки, докладные, служебные записки, копии приказов, выписки из приказов, заявления и др.), не вошедшие в состав личных дел » со сроком хранения 5 лет, так и непосредственно в Личном деле каждого сотрудника со сроком хранения 75 лет.

Подкалывать заявления работников к приказам в данном случае не нужно, т.к. приказы хранятся отдельно от заявлений.

Важную информацию о вы найдете в материале здесь.

  • Ответ: Как хранить документы в кадровой службе

Ситуация: Нужно ли заявления об увольнении, отпуске, о приеме или переводе подкреплять к приказам или их необходимо хранить отдельно По общему правилу приказы формируются в дела по видам (в одно дело по основной деятельности, в другие по личному составу) и хронологии (п.

Тема: Хранение документов уволенных сотрудников

Документы должны быть разложены в номенклатурных делах по срокам хранения.

В конце года, приказы по прошлому году, личные карточки Т-2 на уволенных прошиваются, описываются, опечатываются и передаются в архив архивариусу (или в отдельный шкаф). Каждый документ должен быть в своём в номенклатурном деле. Текущее хранение документов означает их хранение в подлинниках. Поэтому в кадровых службах организаций все приказы хранятся в подлинниках.

Копии приказов по личному составу: приему на работу, поощрениям, взысканиям, увольнении и так далее дополнительно помещаются для хранения в личные дела работников (если они ведутся).

Порядок организации текущего хранения личных дел следующий: личные дела в бумажном виде хранятся в папках, которые нумеруют по страницам и прошивают;обложки

Личное дело работника

Поскольку все сведения о работнике сконцентрированы и упорядочены в едином месте (способствует лучшей сохранности документов) и к ним обеспечен оперативный доступ (способствует быстрому поиску информации по запросу).

заявление о приеме на работу; трудовое соглашение (контракт), дополнительные соглашения; личный листок по учету кадров и дополнение к нему; анкета (); документы об образовании (копии); документы об утверждении в должности (копии или выписки), в том числе это могут быть выписки из протоколов учредителей, акционеров, ученых советов, документы конкурсных комиссий, результаты тестирования; или ; должностные инструкции (регламенты); аттестационные листы, отзывы, представления; паспортные данные, свидетельство о браке и т.д.

Личное дело работника – как его правильно оформить

В этом случае самым полным источником считается личное дело работника.

Ведь оно содержит объективную информацию.Также личные дела сотрудников позволяют в кратчайшие сроки предоставлять информацию о работниках по поступающим запросам извне.Важно!