Купил кафельную плитку не могу вернуть


Возврат кафельной плитки закон

Нормы закона бывают весьма размытыми. Или же запросить обмен на другое наименование, сменив марку и производителя.

Если цена отличается, магазин должен пересчитать сумму заказа в свою или вашу пользу.

к содержанию ↑ Если отказали в возврате Отказать в возврате законно могут лишь в нескольких случаях:

  1. Вы сами повредили плитку, и ваша вина была доказана;
  2. Вы решили вернуть качественные остатки плитки, которые продавец считает «частью комплекта»;
  3. Вы пропустили все законные сроки возврата строительного материала.
  4. Вы решили вернуть качественную плитку, прописанную метражом в чеке;

В других случаях отказ неправомерен, поэтому рекомендуется запрашивать его письменное объяснение у магазина.

С этим объяснением вы сможете перенаправить вашу претензию в суд или Роспотребнадзор.

Можно ли вернуть кафельну плитку по истечении 14 дней

После этого продавец ставит свою подпись в акте приема товара. В нем он указывает, что товар возвращен в полном объеме и с первичной сохранностью.

Если же керамическая плитка возвращена по причине брака отдельных упаковок или неполным ассортиментом товара, продавец должен пересортировать плитку и отправить обратно.

Обратите внимание. Все расходы, связанные с транспортировкой плитки берет на себя продавец.

Магазин уклоняется от приема возврата – что делать Некоторые магазины вопреки всем законам отказываются принимать товар. Согласно Закону “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть купленную в магазине керамическую плитку в первые четырнадцать дней с момента покупки, если им будут удовлетворены определенные условия её возврата.

Содержание статьи:

Можно ли вернуть плитку?

Нравится 24 февраля 2012, 23:25 Россия, Москва обязаны забрать если упаковка и чек есть, в течении 2х недель Нравится 24 февраля 2012, 23:02 Россия, Москва Можно, я возвращала.

В данной статье ответим на следующие вопросы: как вернуть керамическую плитку обратно в магазин? какие условия при этом должны быть удовлетворены? в какие сроки осуществляется возврат? что может потребовать покупатель, возвращая плитки?
Просто потому что цвет разонравился ) приняли без проблем Нравится 24 февраля 2012, 22:09 Россия, Москва Сто процентов можно! И не только в течении 2х недель, если позже то с заявлением. Сама сталкивалась с этим. Все должны поменять. Если настаивают на директоре, не стесняйтесь, поговорите и с ним.

Нравится 24 февраля 2012, 22:12 Россия, Краснодар так то все целое, просто они наверняка сами будут упаковку раскрывать, чтоб проверить все ли там целое.Там по моему одна упаковка просто открыта, ну как мастера плитку смотрели, но точно повреждений никаких нет. Просто еще и в добавок я у них столько уже купила этой плитки, а последнюю они обещали привети в срок, а н везут,сказали недели через две.а у меня мастера уже ждут.все стоит.не можем ремонт доделать.((( Нравится 24 февраля 2012, 22:32 Россия, Москва Мы в свое время тоже намучились с этой плиткой.

Вы просто сделаете возврат, естественно упаковка вскрыта, вы же как то должны были посмотреть цвет. Даже если она битая, ее ОБЯЗАНЫ взять.

У нас главное условие было, чтобы все плитки, пусть даже битые, были в упаковке (5 штук)

Обмен и возврат

В соответствии с «Перечнем товара надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену» утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 керамическая плитка обмену и возврату не подлежит.

Пояснение: Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.). Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.
К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Можно ли вернуть керамическую плитку?

У неё должен сохраниться товарный вид и комплектация;

  • Заявление на возврат товара;
  • надлежащего качества покупатель может составить как лично, скачав образец заполнения в свободном доступе в интернете или же заполнить типовую форму в самом магазине. Продавцы обязаны предоставлять их по требованию покупателей. Предупреждение После подачи заявления срок его рассмотрения составит от 3 до 10 дней.

    Если надлежащего качества, покупатель вправе:

    1. “;
    2. ;
    3. ;

    О порядке возврата некачественной плитки читайте в следующем разделе. Возврат керамической плитки, у которой обнаружился дефект, регламентируется статьями 18-24 Закона “О защите прав потребителей”, а также статьями 211, 458 и 459 Гражданского Кодекса РФ. Так , в соответствие со статьей 459

    Как вернуть деньги за плитку?

    Таким образом, указанное положение Закона о защите прав потребителей предусматривает фактически два условия: — отсутствие потребления товара, сохранение его товарного вида, потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков; — наличие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату указанного товара документа.

    Первое условие является обязательным, и его невыполнение влечет за собой отказ продавца удовлетворить требование потребителя. Поэтому, если потребитель приобрел вещь, но в процессе ее транспортировки испачкал, порвал или иным образом испортил товарный вид, или оторвал ярлыки, рассчитывать на обмен такой вещи (при условии ее надлежащего качества) он будет не вправе. 25 предусматривает,

    Можно ли вернуть в магазин излишки керамической плитки

    если в дальнейшем Вам будет необходимо докупить, может не оказаться нужного Вам наименования.

    Второе условие не является обязательным, поскольку Закон о защите прав потребителей в ст.
    Заказные и распродажные позиции, возврату и обмену не подлежат. У меня после ремонта квартиры остались ненужные мне стройматериалы: кафельная плитка (целая упаковка), рулон обоев, краска. Могу ли я сдать их обратно в магазин, в котором я эти стройматериалы приобретал, и вернуть деньги? Имеют ли право мне отказать? Что об этом говорит закон о защите прав потребителя?
    тэги: защита прав потребителя, кафель, обои, права потребителя, ремонт квартиры, стройматериалы категория: товары и услуги В данном случае, закон о защите прав потребителей о возврате в течении 14 дней после покупки не особо эффективен.

    Потому что в в течении 14 дней можно вернуть ВЕСЬ товар, купленный по единому чеку, а не излишки.

    Можно ли вернуть лишнюю керамическую плитку обратно в магазин

    к содержанию ↑ Ненадлежащего качества А вот бракованную или поврежденную плитку вернуть можно совершенно законно, если:

    1. Чек все еще у вас;
    2. Проверка установит вашу непричастность;
    3. Вы производите возврат в срок установленной гарантии.
    4. При приеме товара вы обнаружили дефект и отказались расписываться за поставку;

    Экспертную проверку пройти довольно-таки сложно, ведь битой плитка может быть и по вашей вине (неосторожно передвинули коробку, они долго простояли друг на друге и т.д.) При этом если дефект достаточно очевидно не зависел от вас – к примеру, цвет в одной коробке ярче или темнее, чем в основной партии, — продавец обязан принять обратно товар после подачи вами претензии.

    В этом случае, этот отдельный чек поможет в течении 14 дней сдать один рулон, если он, действительно, окажется лишним.

    Как можно вернуть плитку в магазин

    Обычно такие ситуации возникают, когда в коробке есть несколько плиток с трещинами или обломанным куском. При покупке, эти недостатки товара, как правило, остаются незамеченными, поскольку плитка продается в упаковках.

    В этом случае покупатель может смело идти в магазин за заменой товара ненадлежащего качества. Товар имеет заводской брак. Несмотря на то, что права покупателя детально закреплены сразу в нескольких нормативно правовых актах, продавцы, нарушая все законы, отказываются принимать товар и вернуть покупателю деньги. Выход в такой ситуации только один – обращение в суд.

    Представители магазина (особенно крупных точек продаж) знают, что публичные конфликты отрицательно влияют на репутацию торгового предприятия.

    Поэтому при возврате строительного материала в крупные торговые сети, покупателю достаточно доставить плитку в сохранности и предоставить чек для получения денег.