Купил регистратор с дефектом могу ли я вернуть в магазин


Купил регистратор с дефектом могу ли я вернуть в магазин

Могу ли я вернуть видеорегистратор в магазин

При этом помните, что техника по гарантии обязана пройти проверку качества и экспертную проверку. Внимание Для того, чтобы запустить процесс такого возврата видеорегистратора, необходимо:

  • Дождаться проверки и вынесения решения по вашему вопросу.
  • Получить роспись ответственного лица магазина на своем экземпляре на возврат;
  • Предоставить видеорегистратор для быстрой проверки «на месте»;
  • Написать два экземпляра претензии, где изложить свои требования, а также сослаться на законы;
  • Прийти в точку продаж с неисправной техникой, гарантией и чеком;

Образец претензии на возврат товара.doc Если претензию отказываются принимать, направляйте ее заказным письмом или требуйте письменный отказ, с которым потом можно будет обратиться в Роспотребнадзор.

Как вернуть видеорегистратор в магазин

Внимание А помимо этого ещё заплатить штраф в размере 50% от удовлетворённого иска. Что это значит? Что в случае обнаружения какого-то дефекта у видеорегистратора (нечеткая видеосъемка, неработающие кнопки и т.д.) покупатель вправе взять гарантийный талон и направиться в магазин, потребовав произвести ремонт поломавшегося товара.

  1. В течение пятнадцати дней с момента покупки можно вернуть или обменять некачественный регистратор в случае, если у него обнаружен какой-то недостаток;

Помимо очевидных недостатков (залипающие кнопки, не записывающееся видео и т.д.) покупатель вправе в качестве обнаруженных недостатков обозначить что-то, о чем при покупке продавец не проинформировал (например, слишком короткий период записи).

В каких ещё случаях можно вернуть видеорегистратор?

Как сдать видеорегистратор обратно в магазин и вернуть деньги

к содержанию ↑ Сроки возврата Проверка технически сложных товаров, а также вынесение решения по удовлетворению требований покупателя при возврате таких товаров, не может превышать 45 дней.

Внимание Главное проявите побольше напористости и скорее всего, ваша проблема будет решена на стадии магазина. Что же делать, если проблема не решена? Для начала разберёмся в правовых тонкостях. Можно ли вернуть видеорегистратор по закону Конечно, ведь на такую покупку распространяются нормы законодательства о защите прав потребителей.
Другое дело, что нужно знать некоторые детали.

В частности следует понимать, что видеорегистратор отнесён к технически сложным товарам. А раз так, то существуют некоторые особенности при его обмене.

Как действовать в тех или иных условиях, в которых оказался покупатель, описаны ниже.

advocatus54.ru

В каких ещё случаях можно вернуть видеорегистратор?

  1. В течение пятнадцати дней с момента покупки можно вернуть или обменять некачественный регистратор в случае, если у него обнаружен какой-то недостаток;

Помимо очевидных недостатков (залипающие кнопки, не записывающееся видео и т.д.) покупатель вправе в качестве обнаруженных недостатков обозначить что-то, о чем при покупке продавец не проинформировал (например, слишком короткий период записи).

  1. Инфо В момент обращения клиента предприниматель не может заменить продукцию на аналогичную.
  2. Что возвращать запрещено? В то же время стоит учесть, что некоторые товары, даже при большом желании, вернуть нельзя.

Как вернуть видеорегистратор в магазин и забрать деньги в вопросах и ответах + пошаговая инструкция

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

В этом случае покупатель должен сослаться на статью 18 Закона “О защите прав потребителей” о недостаточной информированности о товаре.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 403-32-39 Москва, Московская область 8 (812) 409-41-77 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Автомобили оснащаются многими устройствами.

Ну а лучше, позвоните нам по телефонам!

Купил в магазине видеорегистратор как его вернуть в магазин

А вот если качество купленного записывающего устройства оставляет желать лучшего – смело в магазин.

В их число входят и видеорегистраторы. С их помощью водитель может отстоять свою правоту при ДТП, а также в спорах с пешеходами и инспектором ГИБДД. К покупке такого устройства следует подойти основательно, производя выбор среди сразу нескольких параметров.
Однако если этот период не оговорён, то законодательством установлено максимальное время для устранения неполадок – полтора месяца.

Если этот срок нарушается, то можно настаивать на обмене товара или возврате денег. Вот варианты поведения в наиболее распространённых ситуациях.

Купил видеорегистратор, а он не работает, что делать Важно вовремя заявить продавцу обо всех недостатках.

И желательно это сделать в письменной форме.

По сложной технике лучше всего провести возврат видеорегистратора в течение 14 дней с момента его приобретения. В противном случае не исключено, что для отстаивания своих прав следует быть готовым к проведению экспертизы.

Купил видеорегистратор, не устраивает качество видео, что делать Опять же понадобится письменная претензия в адрес продавца.

Рекомендуем прочесть:  Заслуженный ветеран труда льготы

advocatus54.ru

В случае проведения дополнительной экспертизы срок ожидания может продлиться до тридцати дней. Однако, видеорегистратор входит в перечень “товаров-исключений”, возврат которых, в исправном состоянии, невозможен.

Почему? Видеорегистратор причисляется к технически сложным товарам бытового назначения, возврат которых невозможен. На технически сложные товары распространяется гарантийный срок, в течение которого покупатель вправе, в случае поломки, отремонтировать купленный товар, заменить его на качественный аналог или на похожую модель другой марки и стоимости. Итог: Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть видеорегистратор надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки нельзя.

В каких случаях можно вернуть видеорегистратор обратно в магазин? Вернуть видеорегистратор Так как видеорегистратор считается технически сложным товарам, на него, как и на любой подобный товар, распространяется гарантийный срок.

Можно ли вернуть продавцу купленный регистратор так как он не понравился

К покупке такого устройства следует подойти основательно, производя выбор среди сразу нескольких параметров.

Дальше следует действовать по ситуации.

И здесь на помощь могут прийти советы юриста. Возврат видеорегистратора ненадлежащего качества: претензия Дополним информацию по претензии.

Внимание Этот документ для обращения к продавцу в магазин должен иметь определённую структуру.

Вначале пишутся реквизиты продавца и данные о покупателе (с указанием адреса и контактного телефона).

После этого описывается факт покупки видеорегистратора с указанием его модели, даты приобретения, цены и реквизитов кассового чека. Затем описываются характер недостатков и обстоятельства, при которых они были выявлены. В завершении претензии стоит указать перечень своих требований к продавцу техники.

Если покупатель самостоятельно устранял недостатки или обращался к независимым экспертам, то к претензии стоит приложить соответствующие подтверждающие документы.

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

Этот прецедент может произойти, если производитель или продавец намеренно скрыли от вас информацию о его характеристиках или цене.

Однако, сами понимаете, что доказать подобное весьма сложно.В остальном, технически сложная видеоаппаратура не подлежит возврату даже в двухнедельный срок, поскольку на нее наложен запрет правительством, а также существует гарантия.Причины вашего недовольства покупкой могут быть разные и проявиться в срок, который превышает 14 стандартных дней. В этом случае в дело вступает гарантийный возврат, для которого, разумеется, необходимо найти гарантийные основания.