Купить дачный участок в доли


Купить дачный участок в доли

Хочу купить дачный участок

Читать (1 ответ) Теги: 1 Ульяна Андреевна Россия , Ижевск · 02.08.2019 Купил на дачном массиве 1966 года основания участок, снес старый дом и хочу на его месте построить новый, но мне говорят, что теперь будешь строить по новым снипам, то есть в 3 метрах от забора улицы а участок и так под обрывом. Вопрос могу ли я поставить дом все таки на том месте где стоял новый? Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Макаров Валерий Анатольевич · не на сайте юрист · 02.08.2019 Возведение нового дома на месте старого это новое строительство.

А строительство должно производиться в соответствии с градостроительными и иными нормами, согласно Градостроительному кодексу РФ.

Продажа доли дачного участка

Базарова Светлана Николаевна · не на сайте юрист · 14.03.2019 Доброго времени суток.

Всего хорошего, удачи вам.

Карпова Ирина Викторовна · не на сайте юрист · 14.03.2019 Да, конечно нужно.

Ирина Викторовна, все что касается собственности несовершеннолетнего нужно получать разрешение с органов опеки и попечительства.

Спасибо.

Покупка дачного участка

Их популярность обусловлена сочетанием относительной близости к столице и хорошей экологии.

Разрешение необходимо если земельный участок в собственности, в противном случае, необходимо писать заявление в СНТ на имя председателя. Читать (3 ответa) Теги: 3 Александр Россия , Москва · 11.01.2019 Какие нужны документы для продажи доли зем участка, назначение — под дачное строительство?
Отличной экологической обстановкой могут похвастаться также Волоколамский и , однако они более удалены от Москвы, чем вышеперечисленные. В последнее время развивается восточное дачное направление. Его плюсами являются невысокая цена и отсутствие международных аэропортов (а значит, и шума от взлетающих самолетов).

Стоит побеспокоиться об удобном пути на дачу. Скоростная трасса и расположение возле железнодорожной станции сократят время на дорогу. Необходимо и оценить перспективы местности: власти Подмосковья развивают транспортную инфраструктуру.

Возможно, приобретя сегодня дачу, к которой можно проехать только по «грунтовке», завтра вы сможете добраться до нее на скоростном поезде наземного метро.

advant24.ru

Эти общие правила применимы в отношении лиц, не являющихся близкими родственниками – получивший часть земельного участка в дар, должен выплатить государству пошлину, которая составляет 13% от общей кадастровой стоимости части даримого участка. Для лиц, не имеющих гражданства РФ, эта пошлина может быть существенно увеличена.

Кроме этого, составление и регистрация договора дарения в нотариальной конторе подлежит оплате в размере 1% от полной кадастровой стоимости даримой части участка. После оформления дарственной, можно оформлять часть подаренного участка на своё имя в кадастровой службе, где вам выдадут свидетельство о собственности.
Образец договора дарения земельного участка между родственниками. В этом случае возможно несколько вариантов раздела дачи при разводе: Земельный участок будет признан собственностью одного супруга;

Продать долю земельного участка

И да, и нет.

В разных случаях — по-разному. Например, в СНТ была оформлена собственность в 1999 году.

По правилам того времени, для приватизации земли достаточно было чертежа земельного участка и выкипировки из генерального плана, заверенной печатью председателя СНТ. На сегодняшний день собственность оформлена, но межевания нет. Продажа доли без межевания возможна. А при таких же условиях, но с осложнениями, например, при спорах соседей о границах смежных земельных участков, желательно и нужно делать межевание.

В ряде случаев, геодезическая съемка может пойти на пользу собственнику, продающему долю.

А если есть вопросы о месте нахождения земельного участка, без съемки не обойтись.

Точно ответить на такой вопрос можно лишь после изучения документов владельца доли. Есть такие понятия, как выделенная доля и невыделенная.

Покупка дачного участка

Что мне делать? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Ротов Владимир Сергеевич · не на сайте юрист · 03.09.2019 Здравствуйте!

Уточните, а чем закончились судебные разбирательства между прежним хозяином и соседкой? Выносились ли какие-нибудь решения? Читать (1 ответ) Теги: 1 Юлия Россия , Краснодар · 03.08.2019 При покупке дачного участка с домом на какие документы надо обратить внимание?

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Ильин Сергей Николаевич · не на сайте юрист · 04.08.2019 Необходимо обратить внимание на наличие и состояние правоустанавливающих документов на земельный участок и расположенный на нем дом.

Как и зачем покупать долю земельного участка?

«Для оформления сделки необходимо получить отказ в преимущественном праве покупки доли земельного участка. За счет этого расширяется перечень необходимых документов для оформления сделки в дальнейшем.

При продаже доли земельного участка, возможно, понадобится дополнительное время для получения отказа сособственника от преимущественного права покупки (в случае, если такой отказ последует), – говорит Евгения Иванова, юрист компании «Юков, Хренов и партнеры».

– Отдельно стоит отметить и тот факт, что в запросе, адресованном «дольщику», будет указана цена продаваемой доли».

Таким образом, в случае отказа со стороны преимущественного покупателя (сособственника(-ов) участка) от покупки продаваемой доли цену ее изменить будет уже невозможно. «Рассмотрим процедуру на примере продажи земельного участка

Продажа участков в Минской области

25.07.2019 В агентство недвижимости часто обращаются люди с одинаковым вопросом-пожеланием: «Хотим приобрести квартиру для последующей сдачи в аренду, что посоветуете?».

06.07.2019 У большинства людей разное понятие об умном доме. Для кого-то это включение света по хлопку, а для кого-то – команда бытовых роботов, слаженно следящих за порядком в доме. В любом случае, «Умный дом» – это то, что сделает нашу жизнь комфортнее и экономнее.

14.06.2019 …как известно квартирный вопрос испортил москвичей. Как показывает практика не только жителей этого города.

Продать долю дачного участка

Подскажите, если цена упадет или я найду покупателя за меньшую сумму, как правильно составить первое уведомление, чтобы потом его не отсылать снова и снова?

Ответов: 3 Поделиться В избранное 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Плясунов Константин Андреевич · на сайте юрист · 14.08.2016 Здравствуйте. По ст.250 ГК РФ направляйте и по истечению срока продавайте третьим лицам

Сарайчук Анна Анатольевна · не на сайте юрист · 14.08.2016 Здравствуйте, ниже цены указанной в уведомлении вы продать не можете.