Лецензированный сотовый телефон что это значит


Лецензированный сотовый телефон что это значит

Памятка потребителю при покупке сотового телефона

Экспертиза – совокупность исследования технических свойств материалов товара, с целью их сравнения с принятыми стандартами и определения возможности использования товара по назначению. Эксперт — любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо, обладающее специальными познаниями в науке, технике, искусстве или ремесле, достаточными для проведения экспертизы и дачи экспертного заключения.Таким образом, экспертиза проводится специалистами не заинтересованными в результатах рассмотрения дела.

Поэтому сервисный центр, не может проводить экспертизу, т.к. Потребитель вправе присутствовать при проведении проверки

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Следует заметить, что закон говорит именно об «обмене», а не о возврате денег.

он уполномочен заводом-изготовителем на ремонт телефонов, а это значит, что он заинтересованное лицо.Результатом экспертного исследования является – экспертное заключение.
В чем тут разница, можно прочитать в соответствующей статье на нашем сайте. Вместе с тем, постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 утвержден список товаров, который не подлежит такому обмену. Сотовые телефоны входят в этот список. Вывод: Если сотовый телефон абсолютно исправен, но не подходит Вам по каким-то причинам (не удобный, не выполняет каких-то функций и т.д.) обменять его нельзя.

Примечание: Многие покупатели, пытаясь возвратить в магазин исправный сотовый телефон ссылаются на то, что при продаже продавец ввел в заблуждение, не правильно рассказал о свойствах аппарата. Действительно, в соответствии со ст.

8,10 Закона о ЗПП покупателю должна быть предоставлена всеобъемлющая информация о предполагаемой покупке.

Как определить, сертифицирован ли телефон

Также при покупке в обязательном порядке спрашивайте у продавца лицензию на продажу мобильных устройств данного производителя. Платите удобно

  1. Оплата ЖКХ Квитанции за квартиру, свет, воду и пр.

    Если он откажется вам выдавать ее по каким-либо причинам, не покупайте телефон в данном магазине. 2 Не менее важно проверять соответствие IMEI-кода, прописанного в системе телефона, гарантийном талоне и сервисном стикере, находящемся на упаковке.
  2. Оплата штрафов При наличии штрафа банк направит СМС

Роспотребнадзор (стенд)

Как показывает опыт, чаще на распродажу выставляют телефоны с мелкими дефектами или те, что стоят недорого, но уже выходят из моды.

Поэтому если Вы обнаружили существенную ценовую разницу в идентичных моделях телефона (в разных точках продажи), обязательно спросите у продавца-консультанта, почему такая разница. 3. Прежде чем купить телефон, впрочем, как и любой товар, обязательно поинтересуйтесь, у кого Вы его покупаете. В соответствии со ст. 9 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить потребителю сведения о наименовании своей организации, месте ее нахождения (адрес) и режиме работы.

Продавец обязан разместить указанную информацию на своей вывеске. 4. Выбрав понравившуюся модель телефона, необходимо обратить внимание на следующие моменты: во-первых, следует обратить

Продажа серых сотовых телефонов

  1. получен гонорар 0%Адвокат, г. ВолгоградОбщаться в чате Сергей! Есть еще один вполне законный и хороший вариант.Вы находите магазин(гипермаркет) по комплексной продаже сотовых и прочих гаджетов тд.
  2. Адвокат, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Уважаемый Сергей!Любая проверка выявит факт использования поддельных сертификатов. Это делается путем запроса в организацию, выдавшую сертификат.Кроме того, на таких аппаратах отсутствует знак российской сертификации, то есть однозначно будет выявлено, что товар нет предназначен для нашего рынка и ввезен нелегально (параллельный импорт).Таким образом, опасны не только проверки МВД, Роспотребнадзора, но и таможни.Я видел торговлю такими аппаратами через интернет. Наверное, безопаснее. 20 Сентября 2013, 14:16 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Порядок действий потребителя, купившего некачественный сотовый телефон (либо иной некачественный товар)

Если продавец откажет в Ваших требованиях, ссылаясь на это правило, он будет не прав, так как данное правило касается только КАЧЕСТВЕННЫХ товаров, а Вы предъявляете претензии в связи с ПОРОКОМ. 1.2. Так же следует точно определить, что Вы купили.

Вы могли купить КПК, смартфон, или просто телефон. КПК и смартфон относятся к персональным компьютерам и по таким изделиям немного сложнее предъявить требование к продавцу.

Сотовый телефон к персональным компьютерам не относится.

Он является удалённым рабочим местом в беспроводной сети, связанной с многопользовательским (а не персональным!) компьютером, который исполняет функции файлового и коммуникативного сервера. Это нужно знать, чтобы доказать, что ваш сотовый телефон не относится к ПЕРСОНАЛЬНЫМ КОМПЬЮТЕРАМ или к их основным периферийным устройствам.

Лицензирование мобильных телефонов: изменения к лучшему?

В пункте 6.13 вопрос русификации тоже затрагивается, но косвенно: «В случае если АР поддерживает функцию беспроводного доступа к сети Интернет, то WAP-браузер АР должен поддерживать доступ к информационным и сервисным ресурсам русскоязычных WAP-сайтов и иметь версию программного обеспечения не ниже v. 1.1». Если с версией wap-браузера ни у одного производителя проблем не возникнет, так как на всех телефонах с этой функцией устанавливается либо версия 1.1, либо уже 1.2.1, то с доступом к русским ресурсам все не так просто. К примеру, все телефоны Alcatel, оснащенные wap-браузером, не понимают кириллицу, что при просмотре русских ресурсов приводит к отображению на экране телефона тарабарщины.

Таким образом, пункт 6.13 допускает вольное толкование: доступ к русскоязычным ресурсам может быть обеспечен, но корректное отображение нет.

Об обязательной регистрации мобильных телефонов / Где аппарат — там и абонент

И просто так ввезти в Россию тоже было непросто.

Теперь жизнь владельца телефона существенно упростилась.

Но значительно усложнился учет мобильных аппаратов. Во времена тотальной регистрации у радиочастотной службы были данные обо всех законопослушных владельцах средств мобильной связи и их телефонах. Это позволяло найти потерянный аппарат или владельца, а также сдерживало рынок «серых» телефонов.

Теперь же, после отмены обязательной лицензии, на каждого пользователя регистрируется не сам аппарат, а только номер телефона. Однако в последнее время законодатели все чаще начинают поговаривать об

«обязательной и повсеместной регистрации мобильных телефонов»

. Значит ли это, что абонента решили «привязать» к аппарату?

Но если учесть, что по статистике большинство активных пользователей мобильной связи меняют трубку не реже, чем раз в год, регистрация телефона выглядит ненужной волокитой.

Как узнать, сертифицирован ли телефон

Помимо этого, необходимо проверить наличие под батареей логотипов ССС и Ростест Минсвязи России, нанесенных также типографским способом. Такие знаки являются гарантией сертификации телефона.

Требуйте от продавцов при покупке мобильно телефона, чтобы они показали вам наклейки Ростеста на телефоне и подтвердили их принадлежность. 2 Удостоверьтесь, что продавец предоставляет фирменную гарантию сертифицированного сервис центра (не менее 12 месяцев) с выдачей гарантийного талона.

Помните, что в случае покупки несертифицированного телефона вам будет отказано в ремонте вашего аппарата на территории России.