Лестницу в подъезд должна ли менять управляющая компания


Лестницу в подъезд должна ли менять управляющая компания

Кто обязан менять лампочку в подъезде?

И качество этих услуг должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных правительством РФ правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Предоставление коммунальных услуг находится в зависимости от уровня благоустройства данного дома. Их качество тоже должно соответствовать требованиям установленных правительством РФ правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах. Если требования правительства РФ управляющей компанией не выполняются?

В соответствии с

«Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством РФ и договором.

Что управляющая компания обязана делать бесплатно?

4.

Обслуживать общие коммуникации жилого дома: электроснабжение (проверять заземление электрокабелей и оборудования; замерять сопротивление изоляции проводов и другие работы); центральное отопление (отключать радиаторы при их течи; сливать и наполнять водой системы отопления; ликвидировать воздушные пробки в радиаторах и стояках; утеплять трубопровод на чердаках и в подвалах); водопровод и канализация, горячее водоснабжение (устранять течи; утеплять трубопровод и пр.) 5. Аварийное обслуживание: выполнять все необходимые работы при аварийных ситуациях и после их ликвидации (отрывка траншей, откачка воды из подвала, вскрытие полов, пробивка отверстий и борозд над скрытыми трубопроводами и т.д.). (Приложение № 2 к Методическому пособию по содержанию и ремонту жилищного фонда.

МДК 2.04.2004 г. (утв. Госстроем России)

Ремонт общих мест пользования (ремонт, замена лифта, дверей в подъезде)

оговаривается отдельно и сроки его проведения утверждаются на общем собрании собственников дома.

О необходимости капитального ремонта может, так же, сказать акт обследования тех или иных мест общего пользования в процессе эксплуатации. В этом случае, собрание собственников может принять решение о проведении капитального ремонта одного из общих мест пользования вне утвержденного графика. Жилищный кодекс РФ устанавливает предельный срок проведения капитального ремонта подъездов в 5 лет.Время проведения текущего ремонта зависит только от возникновения необходимости в нем.

Период проведения ремонтных работ в подъездах, имеющих косметический или капитальный характер, должно определяться коллегиально жильцами, с учетом их пожеланий. Очевидно, что замену окон в подъезде или ремонт магистральных узлов отопительной системы лучше проводить летом.

Рассказываем, как добиться ремонта подъезда в многоэтажке | 04.07.2017

Если УК не реагирует Если заявление было подано, но управляющая компания по-прежнему бездействует, впору писать жалобу в надзорный орган, которым является орган государственного жилищного надзора (ГЖИ). Если надзорный орган не отреагировал, придется обратиться в суд.

ШАГ №4.

Принимаем работы Важно подчеркнуть, что следить за качеством выполняемых ремонтных работ должны сами жильцы дома.

Желательно контролировать ход работ в течение всего срока. К примеру, не забывайте, что во время покраски и побелки подъезда рабочие должны прикрыть входные двери квартир защитной пленкой, чтобы не испачкать их краской.

Рекомендуем прочесть:  Права подменного работника

Строительный мусор ремонтная бригада обязана вывозить из подъезда и двора в течение суток.

Обязана ли управляющая компания установить поручни в подъезде?

Добрый день!

При этом запрещено складывать мусор на газонах.
Обязана ли управляющая компания установить поручни в подъезде, а именно,входя в подъезд после входной двери и до лифта располагается лестница (3 ступени) без поручней, подниматься опираясь на стенку подъезда пожилым людям очень неудобно. Если должны быть поручни, то какие документы сослаться при обращении в управляющую компанию!

Спасибо 10 Октября 2021, 07:19, вопрос №1775319 Мария Павловна, г.

Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,0 Рейтинг Правовед.ru 8135 ответов 2451 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 7,0рейтинг

Если должны быть поручни, то какие документы сослаться при обращении в управляющую компанию! СпасибоМария ПавловнаДобрый день!

Согласно ГОСТ 25772-83 (п. 1.2, 1.3), высота решетчатых, экранных, комбинированных внутренних ограждений должна составлять не менее 900 мм. При этом наличие поручней на является обязательным (СНиП 2.08.01-89 п.

1.17; СНиП 2.08.02-89 п. 1.91).Добрый день!

Обязана ли управляющая компания установить поручни в подъезде, а именно, входя в подъезд после входной двери и до лифта располагается лестница (3 ступени) без поручней, подниматься опираясь на стенку подъезда пожилым людям очень неудобно.Мария ПавловнаДля начала необходимо произвести общее собрание собственников жилого дома на котором в протоколе и решении отметить момент и принять решение по установке перил, поручней и.т.д.
и соответственно передать на исполнение в управляющую организацию — если положительного решения не поступит то соответственно обратитесь в жилищную инспекцию и прокуратуру.

С Уважением. 10 Октября 2021, 10:34 0 0 184 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы 09 Августа 2021, 15:50, вопрос №1719509 05 Марта 2021, 12:56, вопрос №1561216 26 Мая 2015, 14:56, вопрос №850706 03 Января 2021, 20:39, вопрос №1490432 18 Июня 2021, 18:32, вопрос №1288276 Смотрите также

Что управляющая компания обязана делать бесплатно?

4. Обслуживать общие коммуникации жилого дома: электроснабжение (проверять заземление электрокабелей и оборудования; замерять сопротивление изоляции проводов и другие работы); центральное отопление (отключать радиаторы при их течи; сливать и наполнять водой системы отопления; ликвидировать воздушные пробки в радиаторах и стояках; утеплять трубопровод на чердаках и в подвалах); водопровод и канализация, горячее водоснабжение (устранять течи; утеплять трубопровод и пр.) 5.

Аварийное обслуживание: выполнять все необходимые работы при аварийных ситуациях и после их ликвидации (отрывка траншей, откачка воды из подвала, вскрытие полов, пробивка отверстий и борозд над скрытыми трубопроводами и т.д.). (Приложение № 2 к Методическому пособию по содержанию и ремонту жилищного фонда. МДК 2.04.2004 г. (утв. Госстроем России)

Лестница МКД по пожарным нормам: ответственность УК и собственников

Пример 1 Госжилинспекция по обращению жителей многоквартирного дома провела проверку и установила, что наниматель квартиры заложил сквозной проход 1-го этажа лестничной клетки дома, и привлекла управляющую домом организацию к административной ответственности по ст.

7.22 КоАП РФ. Административный штраф составил 41 тыс. руб. Управляющая организация оспорила постановление контрольного органа в суде.

Суд установил, что фактически наниматель присоединил к занимаемой квартире часть входной группы дома (пожарной лестницы), увеличив площадь жилого помещения на 6,7 кв. м. Управляющая организация направила нанимателю предупреждение о необходимости предоставить документы, подтверждающие правомерность выполненных работ.

Однако затем в течение года никаких действий более не предпринимала. Управляющие организации обязаны проводить плановые и внеплановые осмотры жилых зданий для установление возможных причин возникновения дефектов и выработки мер по их устранению. Установленная нанимателем перегородка не позволяла управляющей организации выполнять законодательно установленные обязанности.

Суд пришел к выводу, что управляющая организация не в полной мере осуществляла контроль за состоянием общедомового имущества, следовательно, не выполнила обязательства, предусмотренные законодательством и договором управления.

Доказательств, подтверждающих, что УО предприняла все зависящие от нее, необходимые, своевременные и достаточные меры по надлежащему исполнению требований действующего законодательства и недопущению совершения административного правонарушения, чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, исключающих возможность соблюдения действующих норм и правил, нарушение которых послужило основанием для привлечения к административной ответственности, представлено не было.

Апелляция посчитала доказанным состав вменяемого управляющей организации административного правонарушения (постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 19.10.2016 по делу № А82-6193/2016).

Ремонт в подъезде многоквартирного дома — обязанность управляющей компании или инициатива жильцов? Кто должен делать ремонт и кто его оплачивает?

Компания обязана составить график работ на год, изыскать средства (если взносов собственников недостаточно) и отремонтировать подъезд. Работы будут выполняться в строгом соответствии со списком, поэтому он должен быть тщательно продуман.

Кто сделает? Получив заявление с приложенным к нему списком, УК приступает к составлению годового плана и разработке сметы, в которую закладываются расходы на приобретение стройматериалов и оплата труда рабочих. Кто должен делать ремонт в подъезде?

Работы могут быть проведены:

  1. сторонним подрядчиком.
  2. силами сотрудников УК;

По закону оба варианта не требуют от жильцов дополнительных взносов и, тем более, участия в работах. На практике УК часто предлагает жильцам самостоятельно:

  1. вымыть стены после побелки потолка;

Что управляющая компания обязана делать бесплатно?

4. Обслуживать общие коммуникации жилого дома: электроснабжение (проверять заземление электрокабелей и оборудования; замерять сопротивление изоляции проводов и другие работы); центральное отопление (отключать радиаторы при их течи; сливать и наполнять водой системы отопления; ликвидировать воздушные пробки в радиаторах и стояках; утеплять трубопровод на чердаках и в подвалах); водопровод и канализация, горячее водоснабжение (устранять течи; утеплять трубопровод и пр.) 5.

Аварийное обслуживание: выполнять все необходимые работы при аварийных ситуациях и после их ликвидации (отрывка траншей, откачка воды из подвала, вскрытие полов, пробивка отверстий и борозд над скрытыми трубопроводами и т.д.).