Лопнула подошва на обуви гарантия еще не прошла


Как вернуть деньги за обувь, у которой начала отходить подошва?

1.Гарантия возврата. Можно поменять только неношеную обувь в течение 14 дней со дня покупки. Для этого нужно, чтобы обувь не была в употреблении, были сохранены ее товарный вид и потребительские свойства, а также упаковка, фабричные ярлыки и кассовый чек, удостоверяющий покупку. Причины замены: товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

2.Гарантия качества: По этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак.

В этом случае проводится экспертиза (возможно привлечение независимого эксперта), где определяют, связаны повреждения данной обуви с неправильной ноской или заводским браком. По закону обувь подлежит замене, если: — отклеилась подошва (Бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более); — истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца; — нарушены ниточные швы; — осыпался краситель.

Лопнула кожа на обуви гарантии

Исключение — замена набоек.

Как написать претензию на неправомерные действия продавцов? В каких-то случаях вы столкнетесь с тем, что продавцы не захотят выполнять свои обязанности.

Тогда можно написать претензию на их действия.

Совет: возможно, предварительно потребуется юридическая помощь. Инфо Это поможет избежать лишних растрат в последствии и понять, имеете ли вы право на компенсацию за товар. Если ваши усилия по устному урегулированию проблемы ни к чему хорошему не привели, действуйте в следующем порядке:

    Укажите адресата претензии (например, руководителю ООО «Ботинок», адрес: г. Москва и т. д.).

Ответ на сайте www.bolshoyvopros.ru/ У меня был такой случай,когда на зимних сапогах треснула кожа.Конечно я решила спросить у сапожников,думала что просто можно заклеить трещину, как-то соединить,чтобы было не заметно.Мне сказали,что сделать мы сможем ремонт, путм наложения заплатки,которую будет видно,раз кожа лопнула на видном месте у сапога.

Также полезно знать закон о правах потребителей и ссылаться на него при разговоре с продавцом.

Можно ли вернуть деньги за обувь, если лопнула подошва на обоих ботинках?

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Самый простой вариант — это выкинуть эту обувь на мусорку и конечно же купить новую.
  1. Джафаров Зафар, Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг

    Здравствуйте.Магазины обычно устанавливают гарантийный срок на месяц, а в самом деле гарантийный срок устанвливает завод-изготовитель.А в соответствии со ст.19 закон устанавливает для сезонных товаров,

  2. 9,3рейтинг

Лопнула подошва на сапоге защита прав потребителей

Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП).

26 Августа 2020, 23:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?

Если вы купили обувь во время сезона эксплуатации, то отсчёт гарантийного срока начинают с момента покупки. Если же вы купили сезонную обувь заранее, до наступления сезона, то гарантийный срок считается от даты начала сезона соответствующего обуви. Когда начинается зимний сезон для обуви? Для каждой местности это дата своя.
Проще всего узнать её, позвонив в местный Роспотребнадзор. Инфо Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: Для того, чтобы в подобных случаях чувствовать себя уверенно, нужно

Лопнула подошва

Москва Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Здравствуйте, купил на днях обувь со скидкой, спустя одну носку подошва отклеилась. Могу ли я вернуть её назад? При покупке к чеку была прикреплена бумажка с условиями гарантии на уценённую обувь, где сказано что она подлежит только бесплатному.

30 Декабря 2020, 05:09, вопрос №1859878 роман, г. Бийск Категория: Добрый день.

Купил летом зимние ботинки. Гарантия истекла. Но относил их всего ничего, пару раз буквально выходил в них на улицу.

Подошва лопнула. Товар некачественный! Хочу вернуть в магазин, могу ли я это сделать? У меня сохранился чек и есть.

Возврат денег, так как треснула подошва на сапогах.
08 Декабря 2020, 16:20, вопрос №1839281 Павел, г. Санкт-Петербург Категория: Можно ли вернуть деньги при возврате обуви, если расплачивалась картой, но карты сейчас нет , .

Нужна ли экспертиза?

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

ВладимирОбщаться в чате Здравствуйте! у меня была неоднократно была положительная практика разрешения подобных ситуаций (именно при идеальном состоянии обуви -трещина в подошве).как правило всё разрешалось продавцом после получения письменной претензии.Рекомендую Вам передать претензию продавцу, если отказываются её брать — направить заказным письмом с уведомлением о вручении. В течении 2 лет с момента покупки Вы имеете право потребовать устранения недостатков (замены на другой товар или возврата денег) если причина — производственный брак (ст.19 Закона о защите прав потребителей).

Но за пределами гарантийного срока — экспертизу первоначально проводить придется

Купил ботинки в магазине гарантия 30 дн. Через неделю у боих отклеилась подошва .

Могу ли расчитывать на обмен/деньги?

Причём только Вы сами имеете право выбора предъявления требования. Магазин не имеет права навязать Вам свой выбор.

В соответствии со статьёй 22 ЗоЗПП, требование потребителя о возврате уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы, подлежит удовлетворению продавцом в течение ДЕСЯТИ ДНЕЙ со дня предъявления соответствующего требования. Теперь по поводу чеков. Конечно же, чеки при покупке желательно сохранять, но даже если чеки и потеряны, то и это не беда. В пункте 5 статьи 18 ЗоЗПП говорится, что отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Как видите, в Вашем конкретном случае нет никаких препятствий и сложностей.

Просто запомните статьи, на которые нужно ссылаться при разговоре с продавцом.

Лопнула подошва как вернуть деньги

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию». Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

Если обувь куплена в интернет-магазине На обувь, приобретенную в интернет магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку Вы не могли ее физически видеть в момент покупки. Важно Подробнее об этом читайте в статье

«Особенности возврата товара, приобретенного в интернет-магазине»

.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественную обувь на гарантии Проверка качества обуви: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную обувь, он обязан принять обувь ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Обувь с лопнувшей подошвой после истечения гарантийного срока приняли на рассмотрение, что делать?

Сегодня 16.09.2020 мы ответили на 441 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 8318 ответов 2887 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Вы все правильно сделали. Ждите 10 дней со дня подачи претензии и в случае отказа, либо отсутствия ответа обращайтесь в суд с исковым заявлением. Помимо прочего можете требовать взыскать компенсацию морального вреда, штраф, неустойку. Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат.

Услуги в чате оказываются на платной основе. С уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна.