Маршрутный лист грузового автомобиля бланк скачать бесплатно


Маршрутный лист грузового автомобиля бланк  скачать бесплатно

Путевой лист грузового автомобиля для ООО — образец 2021-2018

Он оформляется в диспетчерской службе предприятия, затем заполняется информация по данным водителя и заказчика транспорта. В разделе «Особые отметки» обычно указываются реквизиты заключенного между автовладельцем и заказчиком договора о выполнении услуг.

Скачать бланк 4-С можно на нашем сайте: Одним из преимуществ формы 4-С является наличие в нижней части бланка отрывных листочков. В первом бланке предусмотрено наличие двух таких талонов.

То есть грузовик может везти одновременно груз для двух заказчиков, если это возможно с учетом совпадения направления движения авто и при общем весе груза, не превышающем грузоподъемность автомобиля. Эти талоны передаются заказчику и служат для него основанием для подтверждения оказания ему услуги. Они могут подшиваться к счету на оплату.

Вы также можете

Путевой лист автобуса: бланк

→ → Актуально на: 27 марта 2021 г.

​ Независимо от того, используется автобус для оказания платных услуг по перевозке пассажиров или для собственных нужд организации, для учета работы автобусов и списания расходов по ним на горюче-смазочные материалы используются путевые листы.

О форме путевого листа автобуса в 2021 году расскажем в нашей консультации. утверждены 2 формы путевых листов по автобусам:

  • путевой лист автобуса ();
  • путевой лист автобуса необщего пользования ().

В указаниях по применению и заполнению этих форм () указывается, что форма № 6 является первичным документом по учету работы автобуса и основанием для начисления заработной платы водителю.

Указанная форма применяется для учета работы автобуса на городских и пригородных маршрутах. А для учета работы автобуса необщего пользования по превозке пассажиров была разработана форма № 6 спец.

Отмечается, что этот путевой лист оформляется только для выполнения заказа одной организации.

Путевой лист автобуса (бланк 2021): бесплатно форму № 6 В то же время применение указанных форм не является обязательным.

Организация может разработать форму путевого листа самостоятельно. Что касается ИП, то в качестве путевого листа автобуса индивидуального предпринимателя бланк может использоваться как один из приведенных выше, так и утвержденный самим предпринимателем. Ограничений для использования утвержденных Госкомстатом бланков нет.
Однако необходимо учитывать, что, разрабатывая бланк путевого листа необходимо обеспечить наличие в нем обязательных реквизитов, а также учесть изменения в оформлении путевых листов тем организациям и ИП, которые оказывают транспортные услуги. Об этом мы рассказывали в .

Подписывайтесь на наш канал в

Путевой лист грузового автомобиля: для чего он применяется, виды, образец заполнения

Это позволяет руководству определить как исполняются порученные задания и доказать клиентам, что соответствующие услуги оказаны.Путевой лист может оформляться на каждый день, а при необходимости на рабочую смену.

При осуществлении перевозок груза и пассажиров, путевой лист является одним из наиважнейших документов.

В зависимости от того, какие используются показатели для осуществления учета работы автомобиля, выделяют две разновидности путевых листов – 4-С и 4-П.

Путевой лист 4-П применяется в случаях, когда происходит учет работы транспорта на основании фиксации времени его эксплуатации.

Этот документ заполняется, когда за использование автомобиля плата рассчитывается исходя из повременных расценок. К примеру, когда транспортное средство осуществляет перевозку грузов, а оплата производится не за перевезенный тоннаж, а за время нахождения автомобиля в работе.

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

К тому же соответствующими распоряжениями отменено обязательное проставление гербовой или круглой печати фирмы на путевке, если в Уставе бюджетной организации не предусмотрено использование печати.

Если в документе не будут прописаны все обязательные реквизиты, то сотрудники ГИБДД вправе оштрафовать собственника авто и водителя. Налоговики также не примут документ в качестве подтверждения расходов, пересчитают налоговую базу и выпишут штраф.

Информация, обязательная к заполнению в бланке путевого листа грузового автомобиля 2021 года: Название и номер документа, дата формирования (выписки). Следует строго соблюдать хронологический порядок при нумерации путевок. Период действия документа, то есть срок, на который он выписан, но не более одного месяца.

Полные реквизиты

Образец маршрутного листа

Заполняется он следующим образом:

  1. указывается Ф.И.О. и должность работника, на которого он составляется. Далее вносится информация о марке автомобиля, формулируется цель поездки;
  2. вверху документа по центру строки пишется наименование организации. Ниже указываются населенный пункт и дата его оформления;
  3. листок должен быть подписан сотрудником, на которого он оформлен, а также бухгалтером предприятия.
  4. в таблице по порядку вносятся дата поездки, адрес, время прибытия и убытия, название и реквизиты документа, подтверждающего затраты на поездку, а также сумма затраченных средств;

После того как листок оформлен и заверен должным образом, он становится документом учета по налогам и бухгалтерии.

В случае налоговых проверок на него может быть обращено внимание контролирующих структур.

Заполняем путевой лист легкового автомобиля

Это относится как к собственному транспорту бюджетной организации, так и к арендованному, даже если работник использует собственную машину в служебных целях.

Если транспортное средство используют посменно несколько водителей, то можно на одну машину оформить сразу нескольких путевок для каждого водителя. Информация о выданном документе вносится в . Оформленные документы нужно хранить в течение 5 лет.

Автотранспортные предприятия оформляют путевки ежедневно.

Другие могут делать это с той периодичностью, которая позволяет обосновать расходы на ГСМ, но не реже чем один раз в месяц.

Однако, если заполняется образец путевого листа легкового автомобиля на месяц, может потребоваться его редактирование.

Заполнять бланк должен уполномоченный сотрудник.

Путевой лист грузового/легкового автомобиля: бланк 2021

Если каких-либо показателей в бланке нет, следует доработать документ, чтобы избежать претензий со стороны проверяющих органов.

Это может быть диспетчер или секретарь автохозяйства.

Периодичность формирования зависит от специфики деятельности компании. Если предприятие относится к автотранспортным предприятиям, требуется ежедневно выписывать путевые листы – то есть на одну смену. Исключение – отправление водителя в командировку. В этом случае допускается оформление бланка на весь период отсутствия с подробным отражением предстоящего маршрута.
Если же компания не относится к автотранспортным, разрешается составлять путевой лист с заданной периодичностью, необходимость которой определяется хозяйствующим субъектов самостоятельно.

К примеру, это может быть декада или месяц, но не более.

Наличие путевого листа является обязательным для списания топлива, подтверждения доставки товаров и ТМЦ, обоснования расходов по налогу на прибыль.

Скачайте бланк путевого листа легкового авто

10 Приказа Министерства транспорта РФ «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов», Путевой лист оформляется на один день или срок, не превышающий одного месяца. Важно: Данный документ не обязателен для тех, кто не занимается перевозкой пассажиров и не транспортирует багаж, груз и товары.

Для организаций, деятельность которых не имеет отношения к автотранспортным услугам, можно использовать произвольную форму путевок, которая оформляется на любой срок до одного месяца. Важно: У водителя должна быть доверенность на управление ТС. Предыдущая статьяСледующая статья

Аркадий Зачем вообще вся эта бумажная волокита?

Работали б себе и все! Какой смысл этих путевок?

Образец маршрутного листа

Каждая организация сама разрабатывает удобную для себя форму, которую устанавливает в своей учетной политике. Главное, чтобы на ней было присутствие всех необходимых данных. Обязательными реквизитами являются:

    номер и дата документа; данные о сотруднике; информация об автомобиле; данные маршрута.

Маршрутный лист составляется в двух экземплярах, один их которых остается у самого сотрудника, а второй идет в отчетность бухгалтеру.

Данный документ не обязателен к заверению печатью. В заполнении маршрутного листа нет ничего сложного, он состоит из шапки и табличной части, в которых имеются все указания: Первой строчкой является наименование документа и его порядковый номер.