Маршрутный лист командировка образец


Путевой лист скачать форму. Маршрутный лист образец. Обязательные пункты маршрутного листа

Пункт отправления и возвращение к старту. Наиболее распространенной проблемой для настройки является ситуация, когда все маршруты начинаются и заканчиваются в одном месте.

Благотворительная организация, стремящаяся эффективно направлять пожертвования нуждающимся, осуществляет доставку своих грузовиков на том же складе. В дни доставки добровольцы загружают грузовики, которые затем отправляются на несколько остановок для доставки пакетов. Грузовики возвращаются на склад после их доставки.

Начальный уровень: начальный уровень должен иметь одну точку, которая может быть указана интерактивно на карте или путем выбора слоя, включающего точку. Планирование процессов в жизни человека дает ему много преимуществ. Составление обсуждаемого графика значительно ускоряет все обозначенные в нем процессы.

Производственный характер поездок подтвердит маршрутный лист (образец)

Для этих целей на практике используют журналы учета поездок или маршрутные листы, в которых указываются пункты назначения и цели поездок.

Специально для читателей наши специалисты разработали маршрутный лист служебных поездок работника организации. Понятно, что заполненный маршрутный лист сотрудник компании должен сдать в отдел кадров или бухгалтерию для возмещения понесенных им транспортных расходов, связанных со служебными поездками.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 7.07.2021 7.07.2021 8.02.2021 8.02.2021

Образец маршрутного листа

За основу можно взять путевой лист по форме № 3, утв.

постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78. Форма, подготовленная предприятием, утверждается в учетной политике организации.

В ней же прописываются периодичность подачи документа и порядок его оформления. Скачать бланк маршрутного листа служебных поездок (заполненный) Листок составляется работником перед поездкой. После ее завершения его нужно передать в бухгалтерию, к нему прикрепить бумаги, подтверждающие траты. Например, отчет работника о понесенных расходах, проездные документы и т.д.
Расходы проверит бухгалтер организации, директор — подпишет, а затем его нужно сдать для погашения или возмещения подотчетной суммы. Данные о выдаче документа заносятся в .

Листок оформляется водителем по итогам разъездов по городу за один день.

Маршрутный лист: образец, правила и инструкция по заполнению

Этот пласт тружеников чаще всего выезжает по производственным делам.Кроме этого, маршрутные листки выдаются служащим, отъезжающим в производственные командировки на собственном автотранспорте.

Маршрутные документы торговых работников имеют свои особенности. У них имеются 2 главные задачи оформления маршрутных листков:Первая: – расширение сетей сбыта. Здесь в маршрутном бланке отображается список торговых прилавков, которые надо объехать согласно запланированных задач по расширению клиентуры.
Цель торгаша – проехаться по возможным торговым прилавкам, отобразить их расположение, записать контактные сведения, отметить категорию магазина.Вторая: – отработка задания по продажам или отгрузкам. Здесь маршруты составляются силами торговых сотрудников на базе сведений, собранных в первом варианте, при наработке клиентских точек.

Маршрутный лист образец

Он может применяться в командировке, на производстве, в сфере туризма (для получения визы).

Маршрутный лист используют курьеры, водители и иные специалисты.

На этой странице бесплатного ресурса имеется образец маршрутного листа, и по специальной прямой ссылке его можно скачать бесплатно.

Рассмотрим основные компоненты и обязательные пункты этой уникальной бумаги, чтобы более точно понимать смысл.Планирование процессов в жизни человека дает ему много преимуществ.

Составление обсуждаемого графика значительно ускоряет все обозначенные в нем процессы. Маршрутный лист не только планирует деяния субъекта, но и оптимизирует их. Благодаря этому пакту надзирающие инстанции, руководители структурных подразделений, непосредственное начальство, могут проследить путь перемещения и выполненной работы.

Маршрутный лист. Маршрутный лист — бланк

Легковые автомобили, обеспечивающие взаимодействие между офисами или филиалами фирмы, также могут использовать для более эффективной работы маршрутный лист.

Данный вид документации многофункционален и выполняет несколько функций.Большинство организаций предпочитает пользоваться услугами специализированных транспортных компаний, которые обеспечивают доставку груза к месту назначения и предоставляют заказчику документы, подтверждающие его затраты. В этом случае товарно-транспортная накладная является заменой путевых бумаг, маршрутный лист водителя или экспедитора может содержать схему более быстрого проезда и являться дополнением к основному пакету документов.

Вся информация о грузе, организации продавце, покупателе, транспортной компании содержится в ТТН, также данный документ является подтверждением

Образец маршрутного листа служебных поездок

Категории работников, которые должны вести маршрутный лист, определяются приказом руководителя.

Составление маршрутного листа может преследовать следующие цели:

  1. подтверждать прибытие работника в то или иное место;
  2. служить для анализа и оптимизации маршрутов.
  3. подтверждать понесенные транспортные расходы сотрудника;
  4. служить основанием для выплаты транспортных расходов работнику;

В зависимости от того, для каких целей составляется маршрутный лист, он может отправляться:

  1. в бухгалтерию;
  2. непосредственному руководителю сотрудника.

Обратите внимание! Не нужно путать путевку и маршрутный лист водителя, это два разных документа. Первый утвержден законодательством, а применение второго остается на усмотрение работодателя.

Для того чтобы ответить на вопрос, как составить маршрутный лист, необходимо определить для каких целей он будет использоваться.

Образец оформления маршрутного листа

С тем, как правильно оформить этот документ и какие сведения он должен содержать, попробуем разобраться в этом материале. Маршрутный лист — это документ, являющийся путеводителем для перевозчика, занимающегося доставкой каких-либо товаров. Таким образом, он облегчает работу и позволяет контролировать рабочие процессы на этапе доставки.

Рассмотрим подробнее, зачем нужен этот документ. При разработке этого бланка обычно преследуются следующие цели:

  1. подготовка отчетности по количеству отгруженной продукции, количеству рабочего времени водителя, числу торговых точек и их задолженности перед поставщиком;
  2. соблюдение маршрута поставок на основании разработанного плана;
  3. учет затрат времени на отгрузку.
  4. составление плана сбыта — рассматриваемый документ позволяет лицу, ответственному за доставку, иметь представление о сети сбыта, количестве торговых точек и их потребностях в товаре;

Выше перечислены лишь некоторые цели, которые может выполнять рассматриваемый документ.

Маршрутный лист

По сути, бланк маршрутного лист позволят значительно упростить работу торгового представителя, наглядно показав ему порядок движения в течение дня.