Маршрутный лист скачать


Образец маршрутного листа

Также, для водителя он является некой шпаргалкой, в которой указано, на какой адрес и что необходимо доставить. Кроме этого, бухгалтерии и руководству требуется маршрутный лист в качестве отчета того, куда пошли денежные средства, выделенные на горюче-смазочные материалы.

А в случаях поломок или аварии, он сможет являться доказательством того, что водитель действительно совершил поездку по определенным адресам. Если сотрудником, для служебных разъездов, используется свой личный транспорт, то с предъявлением маршрутного листа ему должны возместить расход на обслуживание транспорта. Хоть маршрутный лист и является обязательным документом, единственной унифицированной формы его бланка не существует.

Каждая организация сама разрабатывает удобную для себя форму, которую устанавливает в своей учетной политике.

Маршрутный лист

Кроме того, маршрутные листы используются теми командировочными, которые ездят в служебные поездки на своих автомобилях.

В некоторых случаях, помимо фискального значения, маршрутные листы бывают нужны руководству организаций для анализа маршрутов работников с целью поиска наиболее оптимальных, коротких путей, что в свою очередь может существенно снизить затраты предприятия на передвижение сотрудников по городу. Форма маршрутного листа утверждается в учетной политике организации.

Здесь же прописывается периодичность (ежедневная, еженедельная, ежемесячная), а также порядок его оформления. Стоит отметить, что для признания расходов, понесенных сотрудником в служебных поездках надо не только правильно оформить маршрутный лист, но и прикрепить к нему другие подтверждающие документы в качестве отдельных приложений.

Образец маршрутного листа

Также маршрутный лист нужен, чтобы в налоговой инспекции подтверждать расходы предприятия на автотранспорт. Помимо этого работники на основании данных листа получают компенсацию понесенных ими расходов. Каждое предприятие вправе самостоятельно разрабатывать свою форму маршрутного листа.

Главное, что документ содержал всю необходимую информацию о перемещениях сотрудников и подтверждал связанные с поездкой расходы.

Бланк маршрутного листа, его форма и порядок заполнения никак не связаны:

  1. объемами перевозимого груза.
  2. с типом автомобиля;
  3. преодоленными расстояниями;

Так как действующим законодательством не установлено единой утвержденной формы маршрутного листа, можно пользоваться самостоятельно разработанной формой. В конце статьи вы найдете бланк маршрутного листа.

В каждой организации маршрутные листы отражают ее собственные интересы, потребности предприятия.

Маршрутный лист – образец

Его можно оформлять не только для штатных водителей организации, но и для разовых поездок персонала, например, в случае, когда бухгалтеру необходимо отвезти в налоговую документы или юристу съездить в службу судебных приставов. А работники служб сбыта могут использовать маршрутный лист не только для подтверждения затрат на поездки, но и для планирования оптимального маршрута при заключении договоров с несколькими клиентами.

Кроме того, маршрутный лист является документом первичного учета и может быть затребован налоговыми органами при проверке оснований для различных выплат. Единой формы этого документа нет. Каждая компания самостоятельно разрабатывает маршрутный лист, в соответствии с потребностями. За образец можно взять одну из форм путевых листов (Постановление Госкомстата РФ № 78 от 28 ноября 1997 года).

Образец маршрутного листа

За основу можно взять путевой лист по форме № 3, утв. постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

Форма, подготовленная предприятием, утверждается в учетной политике организации. В ней же прописываются периодичность подачи документа и порядок его оформления.

Скачать бланк маршрутного листа служебных поездок (заполненный) Листок составляется работником перед поездкой. После ее завершения его нужно передать в бухгалтерию, к нему прикрепить бумаги, подтверждающие траты. Например, отчет работника о понесенных расходах, проездные документы и т.д.

Расходы проверит бухгалтер организации, директор — подпишет, а затем его нужно сдать для погашения или возмещения подотчетной суммы. Данные о выдаче документа заносятся в .

Маршрутный лист: образец, правила и инструкция по заполнению

Этот пласт тружеников чаще всего выезжает по производственным делам.Кроме этого, маршрутные листки выдаются служащим, отъезжающим в производственные командировки на собственном автотранспорте.

Листок оформляется водителем по итогам разъездов по городу за один день.

Маршрутные документы торговых работников имеют свои особенности. У них имеются 2 главные задачи оформления маршрутных листков:Первая: – расширение сетей сбыта. Здесь в маршрутном бланке отображается список торговых прилавков, которые надо объехать согласно запланированных задач по расширению клиентуры.

Цель торгаша – проехаться по возможным торговым прилавкам, отобразить их расположение, записать контактные сведения, отметить категорию магазина.Вторая: – отработка задания по продажам или отгрузкам. Здесь маршруты составляются силами торговых сотрудников на базе сведений, собранных в первом варианте, при наработке клиентских точек.

Маршрутный лист

По сути, бланк маршрутного лист позволят значительно упростить работу торгового представителя, наглядно показав ему порядок движения в течение дня.

Бланк может быть оформлен следующим образом: Вверху – ФИО торгового представителя. удобно построить в виде таблицы со следующими графами: Торговая точка – наименование места, куда должен прийти торговый представитель; Адрес торговой точки; ЛПР – лицо, принимающее решение – ответственный человек, с которым должен встретиться ТП; Телефон контактного лица; Оплата – вид внесения оплаты – наличный, безналичный, наличие отсрочки или предоплата – вся эта информация прописывается в данной графе; Частота посещения торговой точки – раз в неделю, раз в две недели, раз в месяц или другая периодичность;

Образец оформления маршрутного листа

С тем, как правильно оформить этот документ и какие сведения он должен содержать, попробуем разобраться в этом материале. При разработке этого бланка обычно преследуются следующие цели:

  1. составление плана сбыта — рассматриваемый документ позволяет лицу, ответственному за доставку, иметь представление о сети сбыта, количестве торговых точек и их потребностях в товаре;
  2. соблюдение маршрута поставок на основании разработанного плана;
  3. подготовка отчетности по количеству отгруженной продукции, количеству рабочего времени водителя, числу торговых точек и их задолженности перед поставщиком;
  4. учет затрат времени на отгрузку.

Выше перечислены лишь некоторые цели, которые может выполнять рассматриваемый документ.

Маршрутный лист — это документ, являющийся путеводителем для перевозчика, занимающегося доставкой каких-либо товаров. Таким образом, он облегчает работу и позволяет контролировать рабочие процессы на этапе доставки. Рассмотрим подробнее, зачем нужен этот документ.

Маршрутный лист образец

Он может применяться в командировке, на производстве, в сфере туризма (для получения визы).

Маршрутный лист используют курьеры, водители и иные специалисты. На этой странице бесплатного ресурса имеется образец маршрутного листа, и по специальной прямой ссылке его можно скачать бесплатно. Рассмотрим основные компоненты и обязательные пункты этой уникальной бумаги, чтобы более точно понимать смысл.Планирование процессов в жизни человека дает ему много преимуществ.

Составление обсуждаемого графика значительно ускоряет все обозначенные в нем процессы.

Маршрутный лист не только планирует деяния субъекта, но и оптимизирует их.