Медицинское обслуживание военных пенсионеров


Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

При этом всего из бюджета на обеспечение льготников лекарствами выделено около 30 млрд.»О том, чтобы обеспечить чиновников бесплатными лекарствами, уже давно были разговоры. Теперь эта норма вступила в силу. Не уверен, что это стоило делать. Уже сегодня существует огромное количество льготников, которые сталкиваются с проблемами при получении лекарств.

Если параллельно лекарствами без перебоев будут снабжаться госслужащие и депутаты, это может вызвать возмущение

«, — считает представитель общественного совета при Минздраве.В конце февраля несколько депутатов Госдумы рассказали «

Газете.Ru», что получают примерно 350 тыс.

Медицинское обеспечении военных пенсионеров

При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей — 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти.А указанные в пункта 2-4 гарантии предполагают бесплатное получение медицинской помощи, в том числе, протезирование зубов, право на медицинскую помощь в военно-медицинских организациях, право на санаторно-курортное лечение и организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов

Социальное развитие

Военнослужащие могут приниматься на лечение в военно-медицинские организации иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, с осуществлением взаимных расчетов по оказанию им медицинской помощи между Минобороны России и другими федеральными органами исполнительной власти.

руб. в качестве ежемесячного вознаграждения «на руки». Эта сумма значительно превышает ту, что полагалась в начале созыва. По данным Росстата, средняя зарплата по стране сейчас составляет 31,5 тыс.

При отсутствии по месту военной службы или месту жительства военно-медицинских организаций и (или) при отсутствии в них отделений соответствующего профиля, специалистов или специального медицинского оборудования, а также в экстренных или неотложных случаях медицинская помощь военнослужащим оказывается в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения (далее – медицинские организации) в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Буду конечно покупать пока хватит средств, но и начинаю копать и тему возврата (пусть и через суд) денежных средств потраченных на такие «бесплатные» лекарства (про вычет через налоговую — знаю, интересует возврат через Департамент здравоохранения области (???) либо ТФСС (???)).

Если у кого-то есть мысли, идеи, судебная практика — поделитесь пожалуйста.

Всем удачиОтправлено спустя 13 минут 17 секунд:иван121 писал(а):В статусе военного мне выдавалась куча препаратов после инсульта и для профилактики ИБСВ статусе гражданского — в первую очередь поднимаете медицинские стандарты, там наряду с прочим есть список препаратов, потом нужно опираться на Перечень (вам о нем уже написали ранее), поищете еще в Территориальных программах государственных гарантий бесплатного оказания населению.

области

Медицинское обслуживание военнослужащих и их семей

Члены семей обращаются в стоматологические кабинеты, прикрепленные к муниципальным поликлиникам.Распределение путевок осуществляется специальной комиссией: для действующих военных она организуется по месту прохождения службы, для пенсионеров — районными военными комиссариатами.Соотношение выдаваемых путевок примерно таково: половина выдается пенсионерам, немного меньше — военнообязанным, оставшееся незначительное количество — обслуживающему персоналу.Санаториев для военных не так много: общая численность всех видов учреждений, оказывающих услуги по санаторно-курортному лечению, около 44-х.Для граждан, находящихся на службе, предусмотрено несколько видов медицинской помощи:лечение;прохождение периодического медицинского контроля над состоянием здоровья военнослужащих;оздоровление

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

При этом указанным гражданам из федерального бюджета оплачивается 75 процентов, а членам их семей – 50 процентов стоимости путевки, эквивалентной средней стоимости путевки, устанавливаемой федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. Разница между полной стоимостью путевки и суммой, оплачиваемой федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета оплачивается указанными гражда¬нами.»;2) абзацы второй–четвертый считать соответственно абзацами третьим–пятым.ПрезидентРоссийской Федерации[/spoiler]вот смотрите сами все законопроекты по военным http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s .

51054.html