Мх акт о приеме передаче товарно материальных ценностей на хранение


Акт о приеме-передаче ТМЦ на хранение форма МХ-1

заполняется в случае необходимо передать товарно-материальные ценности для сохранения надлежащим образом другому лицу. Заполненный образец акта о приеме-передаче ТМЦ на хранение можно скачать в конце статьи. Сторонами по акту выступают поклажедатель и хранитель.

В качестве сторон могут выступать юридические или физические лица.

Акт обычно составляется в качестве приложения к договору хранения, подписывается обеими сторонами и является неотъемлемой частью договора.

Кроме того, лицо, принимающее ценности на ответственное хранение, может составить сохранную расписку.

Передавая ТМЦ на хранение, поклажедатель может быть уверен, что они будут храниться в соответствие с условиями, прописанные в договоре или сохранной расписке. Возможно вам также будут интересны бланки и заполненные образцы следующих документов: акт приема-передачи оборудования — скачать; документов — ; квартиры —, автомобиля — . Инструкция по заполнению формы МХ-1: Образец заполнения акта о приеме-передаче ТМЦ на хранение форма МХ-1 можно посмотреть на фото выше или скачать по ссылке ниже.

В бланка акта нужно указать реквизиты поклажедателя и хранителя – наименования организации, ФИО для физических лиц, контактные данные. Также прописывается номер и дата договора, к которому акт прикладывается. Ниже форма МХ-1 содержит поле для указания точного места хранения принимаемых товарно-материальных ценностей, а также срок хранения.
В таблице приводится подробный перечень всех тех ТМЦ, которые приняты на ответственное хранение.

Для каждого вида товаров, материалов прописывается наименование, его характеристики, отличительные особенности, единица измерения, количество и оценка его стоимости. Далее подводится итог общей стоимости принятых ценностей по акту МХ-1. Ниже под таблице прописывают особенности хранения ТМЦ.

Поклажедатель и хранитель подписывают заполненный бланк акта МХ-1 и организации ставят печати.

Скачать образец формы МХ-1 – . Бланк акта форма МХ-1 – . Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Формы документов по учету товарно-материальных ценностей в местах хранения

Акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение по форме № МХ-1 применяется для учета приема-передачи товарно-материальных ценностей, переданных от организаций-поклажедателей на хранение организации-хранителю.

Количество экземпляров акта и комплектность составленных документов определяется в каждом конкретном случае Форма МХ-2 применяется для учета товарно-материальных ценностей, сданных на хранение и ведется материально ответственным лицом организации — хранителя на основании данных документов о приеме товарно-материальных ценностей, сданных на хранение. Прием товарно-материальных ценностей на хранение, их возврат по истечении срока хранения оформляются подписями материально ответственных лиц. Форма МХ-3 применяется для учета возврата поклажедателю товарно — материальных ценностей, принятых организацией — хранителем на хранение.

Акт составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом организации — хранителя по истечении срока хранения товарно — материальных ценностей при возврате их поклажедателю. Один экземпляр акта остается в организации — хранителе, второй — передается поклажедателю. Форма МХ-4 применяется для регистрации товарно — материальных ценностей, поступающих в места хранения (базы, склады, холодильники) различными видами транспортных средств за отчетный период (месяц).

Записи в журнале производятся по мере поступления товарно-материальных ценностей на основании сопроводительных документов.

Ведомость применяется в организациях, учитывающих товарно-материальные ценности по оперативно — бухгалтерскому (сальдовому) методу учета. Ведомость учета остатков заполняется на основании данных карточек учета товарно-материальных ценностей, проверенных бухгалтерией. Правильность перенесения остатков в ведомость подтверждается подписью проверяющего.
Отчет применяется для предоставления в бухгалтерию данных о движении товарно-материальных ценностей за отчетный период.

Записи в отчете производятся материально ответственными лицами по каждому приходному и расходному документу и остаткам материалов по всей номенклатуре.

Отчет подписывается материально ответственными лицами и передается в бухгалтерию.

С помощью формы № МХ-20а материально-ответственные лица предоставляют в бухгалтерию данные о движении товарно-материальных ценностей по отдельным партиям за отчетный период. Отчет составляется по каждой номенклатуре материалов с указанием общего количества по приходу и расходу материалов за отчетный период. Форма подписывается материально ответственными лицами и передается в бухгалтерию.

Унифицированная форма № МХ-1 — скачать бланк и образец

О форме, которая заполняется при возврате ТМЦ из хранения, читайте в материале . Акт о передаче имущества на хранение заполняется организацией-хранителем на основании предоставленных поклажедателем сведений о ТМЦ и сопроводительных документов. Заполненный документ подписывается всеми сторонами, участвующими в сделке (обычно это материально ответственные лица поклажедателя и хранителя).

Содержание акта по форме МХ-1 можно разделить на 3 части. В первой указывается информация о сторонах сделки и реквизиты договора. В табличной части приводятся все имеющиеся сведения об имуществе, передаваемом на хранение. В третьей отражаются дополнительные сведения о договорных условиях хранения и проставляются подписи ответственных лиц.

О том, как учесть убытки при хранении, читайте в статье . Унифицированную форму МХ-1 скачать можно на нашем сайте.

Унифицированная форма МХ-1: понятие, порядок оформления, сфера применения, образец

Естественно, такие услуги компании предоставляют за определенную плату. Чаще всего профессиональными хранителями выступают кредитные организации, складские компании, гостиницы и ломбарды.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВ этом случае осуществляется заключение договора хранения на заранее оговоренный период времени либо до востребования.

При бытовом хранении подобные услуги предлагаются на безвозмездной основе.

Чаще всего такой тип хранения встречается в театрах, библиотеках, различных медицинских и образовательных учреждениях. Читайте также статью: → «».(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОрганизация, принимающая на хранение ценности, несет полную ответственность за их сохранность.

Она начинается с момента подписания акта МХ-1.

Мх-1

В акте указываются:

  1. условия хранения;
  2. сведения о лице, сдавшем ТМЦ (ФИО, должность);
  3. сведения о предмете хранения (наименование ТМЦ, их характеристики, единицы измерения, количество, стоимость);
  4. сведения о лице, принявшем ТМЦ (ФИО, должность).
  5. сведения о поклажедателе (наименование, телефон, адрес, ФИО);
  6. реквизиты договора, на основании которого будет осуществляться хранение;
  7. сведения о хранителе (наименование, телефон, адрес);
  8. дополнительные сведения (графа «Особые отметки»);

Стороны могут установить в договоре количество экземпляров, в которых должен быть составлен акт. Акт подписывается, как правило, материально ответственными лицами с обеих сторон – хранителя и поклажедателя.

С момента подписания документа

Акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение. Унифицированная форма N МХ-1

¦руб.

коп. ¦ ¦ ¦наимено-¦код¦ ¦нова- ¦ по ¦ ¦ коп.

¦ ¦ ¦ ¦вание, ¦ ¦ ¦ние ¦ОКЕИ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вид ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦упаковки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+———+—+———+——+—-+——+———+———-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +——+———+—+———+——+—-+——+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+———+—+———+——+—-+——+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+———+—+———+——+—-+——+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+———+—+———+——+—-+——+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L——+———+—+———+——+—-+——+———+———-+ Итого¦ ¦ Х ¦ ¦ L——+———+———— Оборотная сторона формы

Рекомендуем прочесть:  Можно ли носить чужое серебро

Акт приема-передачи товарно-материальных ценностей (МХ-1)

Формуляр Название Акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение Номер МХ-1 Код формы по ОКУД 0335001 Процесс Компонент Акт о приемке-передаче товарно-материальных ценностей на хранение (МХ-1) — унифицированная форма первичной учетной документации, утвержденная Постановлением Госкомстата России от от 09.08.99 №66.

Применяется для учета приема-передачи товарно-материальных ценностей, переданных от поклажедателей (организаций, индивидуальных предпринимателей) на хранение организации-хранителю. Документ применяется как при бытовом хранении, так и при хранении, осуществляемом с участием профессиональных хранителей.

Форма МХ-1 составляется представителями организаций хранителя и поклажедателя на основании и в соответствии с договором хранения (на определенный срок и «до востребования»). Количество экземпляров акта и комплектность составленных документов определяется в каждом конкретном случае. Бланк формы МХ-1Бланк формы МХ-1 [] Форма МХ-1 поставляется в виде запроса SAP Query или PDF-формуляра.

Форма МХ-1, разработанная с помощью инструментов SAP Query, поставляется в указании для приложения SAP ECC 6.0 EHP 3 и выше. В указании содержатся файлы инфо-набора и группы пользоваталей, формуляр в формате XLS, документ спецификации, а также рекомандации по работе с SAP Query.

Выбор данных для формирования формуляра МХ-1 осуществляется по документу материала (поступление материала). Форма МХ-1 поставляется в виде PDF-формуляра в приложении SAP ECC 6.0 EHP 5:

  • формуляр J_3R_MX1_FORM;
  • программа печати J_3R_LF_MX1_GR.

В зависимости от особенностей хозяйственной деятельности предприятия форма МХ-1 может быть распечатана из документа материала (поступление материала) или из входящей поставки.

Также может быть использован BAdI (BADI_J_3R_MX1_MX3) для разработки расширения, позволяющего редактировать содержимое формы перед печатью. Формуляр МХ-1, поставляемый в приложении SAP ECC 6.0 EHP 5 обладает рядом недостатков, которые могут быть устранены с помощью указания .

Унифицированная форма МХ-1 Акт приема-передачи ТМЦ на хранение

№ 66.

Тем не менее, вы имеете право самостоятельно разработать акт приема-передачи ТМЦ, используя для заполнения форму МХ-1 как образец.

Организация, которая получила товар на хранение, после подписания акта о передаче на хранение несет полную ответственность за сохранность полученных ценностей.

Поэтому очень важно правильно и точно описать передаваемый товар или иную материальную ценность, а также ее стоимость.

В шапке бланка вам необходимо заполнить реквизиты компании, которая будет хранить ценности (адрес, телефон, код по ОКПО, вид деятельности по ОКПД), реквизиты компании, передающей ценности на хранение, номер и дату договора, вид операции, номер и дату составления акта о передаче товарно-материальных ценностей на хранение.

В основной части акта вам необходимо заполнить основание составления акта: что принято на хранение, на какой срок.

Заполнение акта приема-передачи ТМЦ на хранение МХ-1

Для каждого вида ТМЦ заполняется отдельная строка, пишется наименование ценностей, ставится код продукции по ОКП. В графе 4 можно указать любую информацию, которая раскрывает особенности данного вида ценностей.

Также указывается, в чем измеряется ТМЦ, количество или масса по каждой позиции, цена за единицу и общая стоимость. В строке «итого» подводятся итоговые значения по количеству и стоимости принятых товарно-материальных ценностей. Под таблицей прописываются условия хранения ТМЦ и особые отметки.

Эти строки заполняется для того, чтобы хранитель знал все особенности хранения данной продукции и смог обеспечить надлежащие условия. Сдающая и принимающая сторона ставят свои подписи на бланке акта приема-передачи, а организации заверяют подписи печатью. Скачать бланк МХ-1 можно по .

Образец заполнения акта МХ-1 – .