Мх акт о приеме передаче товарно материальных ценностей на хранение
Акт о приеме-передаче ТМЦ на хранение форма МХ-1
заполняется в случае необходимо передать товарно-материальные ценности для сохранения надлежащим образом другому лицу. Заполненный образец акта о приеме-передаче ТМЦ на хранение можно скачать в конце статьи. Сторонами по акту выступают поклажедатель и хранитель.
В качестве сторон могут выступать юридические или физические лица.
Акт обычно составляется в качестве приложения к договору хранения, подписывается обеими сторонами и является неотъемлемой частью договора.
Кроме того, лицо, принимающее ценности на ответственное хранение, может составить сохранную расписку.
Передавая ТМЦ на хранение, поклажедатель может быть уверен, что они будут храниться в соответствие с условиями, прописанные в договоре или сохранной расписке. Возможно вам также будут интересны бланки и заполненные образцы следующих документов: акт приема-передачи оборудования — скачать; документов — ; квартиры —, автомобиля — . Инструкция по заполнению формы МХ-1: Образец заполнения акта о приеме-передаче ТМЦ на хранение форма МХ-1 можно посмотреть на фото выше или скачать по ссылке ниже.
Для каждого вида товаров, материалов прописывается наименование, его характеристики, отличительные особенности, единица измерения, количество и оценка его стоимости. Далее подводится итог общей стоимости принятых ценностей по акту МХ-1. Ниже под таблице прописывают особенности хранения ТМЦ.
Поклажедатель и хранитель подписывают заполненный бланк акта МХ-1 и организации ставят печати.
Скачать образец формы МХ-1 – . Бланк акта форма МХ-1 – . Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт
Формы документов по учету товарно-материальных ценностей в местах хранения
Акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение по форме № МХ-1 применяется для учета приема-передачи товарно-материальных ценностей, переданных от организаций-поклажедателей на хранение организации-хранителю.
Количество экземпляров акта и комплектность составленных документов определяется в каждом конкретном случае Форма МХ-2 применяется для учета товарно-материальных ценностей, сданных на хранение и ведется материально ответственным лицом организации — хранителя на основании данных документов о приеме товарно-материальных ценностей, сданных на хранение. Прием товарно-материальных ценностей на хранение, их возврат по истечении срока хранения оформляются подписями материально ответственных лиц. Форма МХ-3 применяется для учета возврата поклажедателю товарно — материальных ценностей, принятых организацией — хранителем на хранение.
Акт составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом организации — хранителя по истечении срока хранения товарно — материальных ценностей при возврате их поклажедателю. Один экземпляр акта остается в организации — хранителе, второй — передается поклажедателю. Форма МХ-4 применяется для регистрации товарно — материальных ценностей, поступающих в места хранения (базы, склады, холодильники) различными видами транспортных средств за отчетный период (месяц).
Записи в журнале производятся по мере поступления товарно-материальных ценностей на основании сопроводительных документов.
Записи в отчете производятся материально ответственными лицами по каждому приходному и расходному документу и остаткам материалов по всей номенклатуре.
Отчет подписывается материально ответственными лицами и передается в бухгалтерию.
С помощью формы № МХ-20а материально-ответственные лица предоставляют в бухгалтерию данные о движении товарно-материальных ценностей по отдельным партиям за отчетный период. Отчет составляется по каждой номенклатуре материалов с указанием общего количества по приходу и расходу материалов за отчетный период. Форма подписывается материально ответственными лицами и передается в бухгалтерию.
Унифицированная форма № МХ-1 — скачать бланк и образец
О форме, которая заполняется при возврате ТМЦ из хранения, читайте в материале . Акт о передаче имущества на хранение заполняется организацией-хранителем на основании предоставленных поклажедателем сведений о ТМЦ и сопроводительных документов. Заполненный документ подписывается всеми сторонами, участвующими в сделке (обычно это материально ответственные лица поклажедателя и хранителя).
О том, как учесть убытки при хранении, читайте в статье . Унифицированную форму МХ-1 скачать можно на нашем сайте.
Унифицированная форма МХ-1: понятие, порядок оформления, сфера применения, образец
Естественно, такие услуги компании предоставляют за определенную плату. Чаще всего профессиональными хранителями выступают кредитные организации, складские компании, гостиницы и ломбарды.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВ этом случае осуществляется заключение договора хранения на заранее оговоренный период времени либо до востребования.
При бытовом хранении подобные услуги предлагаются на безвозмездной основе.
Она начинается с момента подписания акта МХ-1.
Мх-1
В акте указываются:
- условия хранения;
- сведения о лице, сдавшем ТМЦ (ФИО, должность);
- сведения о предмете хранения (наименование ТМЦ, их характеристики, единицы измерения, количество, стоимость);
- сведения о лице, принявшем ТМЦ (ФИО, должность).
- сведения о поклажедателе (наименование, телефон, адрес, ФИО);
- реквизиты договора, на основании которого будет осуществляться хранение;
- сведения о хранителе (наименование, телефон, адрес);
- дополнительные сведения (графа «Особые отметки»);
Стороны могут установить в договоре количество экземпляров, в которых должен быть составлен акт. Акт подписывается, как правило, материально ответственными лицами с обеих сторон – хранителя и поклажедателя.
С момента подписания документа
Акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение. Унифицированная форма N МХ-1
¦руб.
коп. ¦ ¦ ¦наимено-¦код¦ ¦нова- ¦ по ¦ ¦ коп.
¦ ¦ ¦ ¦вание, ¦ ¦ ¦ние ¦ОКЕИ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вид ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦упаковки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+———+—+———+——+—-+——+———+———-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +——+———+—+———+——+—-+——+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+———+—+———+——+—-+——+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+———+—+———+——+—-+——+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+———+—+———+——+—-+——+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L——+———+—+———+——+—-+——+———+———-+ Итого¦ ¦ Х ¦ ¦ L——+———+———— Оборотная сторона формы
Акт приема-передачи товарно-материальных ценностей (МХ-1)
Формуляр Название Акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение Номер МХ-1 Код формы по ОКУД 0335001 Процесс Компонент Акт о приемке-передаче товарно-материальных ценностей на хранение (МХ-1) — унифицированная форма первичной учетной документации, утвержденная Постановлением Госкомстата России от от 09.08.99 №66.
Форма МХ-1 составляется представителями организаций хранителя и поклажедателя на основании и в соответствии с договором хранения (на определенный срок и «до востребования»). Количество экземпляров акта и комплектность составленных документов определяется в каждом конкретном случае. Бланк формы МХ-1Бланк формы МХ-1 [] Форма МХ-1 поставляется в виде запроса SAP Query или PDF-формуляра.
Форма МХ-1, разработанная с помощью инструментов SAP Query, поставляется в указании для приложения SAP ECC 6.0 EHP 3 и выше. В указании содержатся файлы инфо-набора и группы пользоваталей, формуляр в формате XLS, документ спецификации, а также рекомандации по работе с SAP Query.
Выбор данных для формирования формуляра МХ-1 осуществляется по документу материала (поступление материала). Форма МХ-1 поставляется в виде PDF-формуляра в приложении SAP ECC 6.0 EHP 5:
- формуляр J_3R_MX1_FORM;
- программа печати J_3R_LF_MX1_GR.
В зависимости от особенностей хозяйственной деятельности предприятия форма МХ-1 может быть распечатана из документа материала (поступление материала) или из входящей поставки.
Также может быть использован BAdI (BADI_J_3R_MX1_MX3) для разработки расширения, позволяющего редактировать содержимое формы перед печатью. Формуляр МХ-1, поставляемый в приложении SAP ECC 6.0 EHP 5 обладает рядом недостатков, которые могут быть устранены с помощью указания .
Унифицированная форма МХ-1 Акт приема-передачи ТМЦ на хранение
№ 66.
Тем не менее, вы имеете право самостоятельно разработать акт приема-передачи ТМЦ, используя для заполнения форму МХ-1 как образец.
Организация, которая получила товар на хранение, после подписания акта о передаче на хранение несет полную ответственность за сохранность полученных ценностей.
Поэтому очень важно правильно и точно описать передаваемый товар или иную материальную ценность, а также ее стоимость.
В шапке бланка вам необходимо заполнить реквизиты компании, которая будет хранить ценности (адрес, телефон, код по ОКПО, вид деятельности по ОКПД), реквизиты компании, передающей ценности на хранение, номер и дату договора, вид операции, номер и дату составления акта о передаче товарно-материальных ценностей на хранение.
В основной части акта вам необходимо заполнить основание составления акта: что принято на хранение, на какой срок.
Заполнение акта приема-передачи ТМЦ на хранение МХ-1
Для каждого вида ТМЦ заполняется отдельная строка, пишется наименование ценностей, ставится код продукции по ОКП. В графе 4 можно указать любую информацию, которая раскрывает особенности данного вида ценностей.
Также указывается, в чем измеряется ТМЦ, количество или масса по каждой позиции, цена за единицу и общая стоимость. В строке «итого» подводятся итоговые значения по количеству и стоимости принятых товарно-материальных ценностей. Под таблицей прописываются условия хранения ТМЦ и особые отметки.
Эти строки заполняется для того, чтобы хранитель знал все особенности хранения данной продукции и смог обеспечить надлежащие условия. Сдающая и принимающая сторона ставят свои подписи на бланке акта приема-передачи, а организации заверяют подписи печатью. Скачать бланк МХ-1 можно по .
Образец заполнения акта МХ-1 – .