Могут ли ип зарегистрировать по разным инн


ИНН: совпадает ли налоговый номер ИП и физического лица?

Налоговое законодательство также идентифицирует физическое лицо, путем присвоения ему особого индивидуального номера ИНН, который присваивается тем налоговым органом, который обслуживает административную территорию, где зарегистрировано такое физическое лицо. По общим правилам, некоторые анкетные данные человека могут изменяться, поскольку девушка, выходящая замуж, в большинстве случаев берет фамилию своего мужа. А бывают и такие случаи, когда происходит смена фамилии, имя и отчества по другим законным основаниям. Исходя из этого, такие персональные данные физического лица, как ФИО, не являются постоянными идентифицирующими показателями.

Если рассматривать идентификацию с позиции кода ИНН, то данная цифровая комбинация является постоянной, и присваивается один раз на всю жизнь. Связано это

Сколько цифр в ИНН индивидуального предпринимателя

ИНН физического лица и индивидуального предпринимателя совпадают или нет?

Если физлицо уже получало ИНН до открытия статуса ИП, будет использоваться присвоенный код.

Если нет, необходимо одновременно с подачей заявления на регистрацию предпринимательства получить ИНН.

При этом свидетельство будет выдано физлицу вместе с пакетом документации на открытие бизнеса. Поскольку предприниматель в отличие от юридического лица имеет в коде 12 знакомест, а не 10, общий пример ИНН ИП выглядит так:

  1. 123456789123.

Частный пример ИНН предпринимателя ИП Тарасова Алексея Валерьевича из г.

Скольки значный ИНН у ИП? Об это – далее. Разберем на примере сколько цифр в ИНН ИП.

Ростов-на-Дону:

  1. 616608929424.

Если вам необходимо узнать реквизиты ИП, включая ИНН, можно поискать информацию в интернет-ресурсах, предоставляющих данные из ЕГРИП.

Нужен ли ИП юридический адрес

Причём, в отличие от ООО, индивидуальному предпринимателю не надо при этом регистрировать обособленное подразделение.Но в налоговом учёте физических лиц, зарегистрированных, как ИП, есть одна особенность.

Плательщики налога на вменённый доход () и предприниматели на патенте (), должны стоять на учёте по месту реальной деятельности.Например, ИП, прописка которого в Тверской области, открывает магазин на ПСН в г. Киров. Для этого он подаёт заявление на патент в кировскую ИФНС, и сюда же платит налог.А вот на режимах и не имеет значения, по какому адресу в реальности ИП ведет бизнес.

Дополнительно вставать на учёт в инспекцию по месту деятельности не надо. Сдавать декларации и платить налоги предприниматель будет в ИФНС, где зарегистрирован.Что делать, если вам надо связаться с конкретным предпринимателем,

Контур.Эльба

Его не присылают по почте, не предлагают забрать и т.д.

В случае необходимости, налогоплательщик должен обратиться в свою налоговую инспекцию, подать заявление и другие документы, после чего через 5 дней свидетельство ИНН можно будет получить. Полученный таким образом ИНН и будет считаться ИНН индивидуального предпринимателя. Дополнительно ничего заказывать не нужно, в свидетельстве будет ИНН конкретного физического лица, дополнять его сведениями о том, что человек зарегистрировался как ИП не нужно и невозможно, форма свидетельства унифицирована.

Сколько цифр в ИНН ИП? Раз ИНН индивидуального предпринимателя совпадает с ИНН физлица, то и количество цифр в ИНН ИН такое же — 12 арабских цифр .

Существует ли поиск ИП по ИНН? ИФНС такого сервиса онлайн не предоставляет, возможен запрос с личным посещением и предоставлением паспорта, и такая услуга будет платной.

Номер ИНН физического лица не меняют, присвоили другой и замена ИНН после смены фамилии

3.2 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц, утв.

приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178, присвоенный физическому лицу ИНН не мог быть повторно присвоен другому физическому лицу.

Согласно п. 3.3 указанного Порядка в случае обнаружения у физического лица более одного ИНН, только один из них признавался действительным, остальные — недействительными.

Достаточно было лишь подать в налоговый орган соответствующее заявление.В действующей редакции (с июля 2012 года) данные пункты утратили свою силу? И выходит, что сейчас любое ИНН может присваивать любому физическому лицу!!!!

Потому что появилось много жалоб у людей, что не могут заплатить налоги, потому что приходит налоговое уведомление на другое ИНН.Нет это не так.

Физ. лицо .прописка -питерская, инн -тульское.зарегистрируют, как ИП или нужно ИННку получить ,питерскую?

ксерокопии паспорта, инн, страховое свидетельство госпошлина 800р и в налоговую писать заявление по образцу на стенеПерефразируй вопрос.

Не поняла сути. в налоговую идите просто будь таким доверчивым как я. про регистрацию здесь Сейчас можно зарегистрироваться по интернету, не выходя из дома Нет ничего проще — здесь на сайте налоговой есть сервис спецом для таких целей Сначала ИНН получите, берите паспорт, идите в ИФНС и пишите заявление о регистрации.

Определитесь с видом предпринимательсьткой деятельности, может, нужна лицензия.

Выберите систему налогообложения — общая или УСН. На УСН — заявление, бланки в ИФНС. Если деятельность подпадает под ЕНВД, то выбора нет.

Далее регистрируетесь в фондах — ПФ, ТФОМС как ИП и как работодатель, если собираетесь людей нанимать. Хотите через юрфирму

Новыеформы.рф

Вопрос: О возможности подачи заявления на госрегистрацию в качестве ИП при отсутствии ИНН без подачи заявления на присвоение ИНН. Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 14 июля 2014 г.

N ОА-3-14/[email protected] В соответствии с пунктом 3 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации постановка на учет в налоговых органах индивидуального предпринимателя по месту его жительства осуществляется на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.  Согласно пункту 2.2.2.

Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учёт, снятии с учета юридических и физических лиц, утверждённых приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178, налоговый орган по месту жительства физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, обязан осуществить его постановку на учёт с присвоением идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) (использованием ранее присвоенного ИНН), внести сведения в ЕГРН не позднее пяти рабочих дней со дня представления документов для государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и выдать (направить по почте) Свидетельство о постановке на учёт физического лица в налоговом органе и Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе одновременно со Свидетельством о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Таким образом, в случае если физическое лицо, подавшее документы на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, ранее не получало ИНН и/или Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе, постановка на учёт такого лица с присвоением ИНН будет осуществлена на основании сведений содержащихся Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе выдается вместе с документами, подтверждающими факт внесения записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Заполнение Заявления физического лица о постановке на учёт в налоговом органе в указанном случае не требуется. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса С.А.АРАКЕЛОВ Вас также могут заинтересовать статьи: Регистрация ИП Всё об ИНН 

Может ли ИНН индивидуального предпринимателя меняться?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,4рейтинг

Добрый день.

Может, вы перепутали ИНН физ.

лица и юр. лица? У физ. лица может быть несколько юр. лиц с разными ИНН, соответственно. 29 Мая 2021, 16:23 1 0 Илья клиент, г. Москва может и перепутал. вроде как читал на том сайте, что указал первым, что у физ лица 11 цифр, а у юр. лица 10 цифр так оно и есть по второй ссылке. Так объясните, почему это так или хотя бы законно это иметь так много ИНН — а то, получается не всё знаешь, а такие сайты как по первой ссылке ничего об этом и не упомянули 🙁 — вот и заблудился в страхе мошенничества.

Вы молодец, первая кто намекнул на разницу. 29 Мая 2021, 16:35 9,4 Рейтинг Правовед.ru 9124 ответа 4666 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Новыеформы.рф

ИНН вместе с КПП позволяют определить каждое обособленное подразделение юридического лица, поэтому часто оба этих кода отображаются и используются вместе, например, при указании платежных реквизитов организаций.  Как получить ИНН? Заявление на получение ИНН возможно подать при помощи онлайн сервиса ФНС — постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории РФ.

Также заявление можно подать в налоговый орган по месту жительства лично или через доверенное лицо по нотариальной доверенности, заполнив бланк — заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе по Форме 2-2-Учет.