Могут развести если муж инвалид


Алименты после развода супругу инвалиду

Все это в рамках Семейного кодекса РФ. Никак. другое дело, что сумму можно уменьшить, если докажете, что для вас это очень много Можно оспорить, но нужно доказать что у плательщика НЕТ ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМЫХ СРЕДСТВ! Может ли расчитывать на алименты после развода жена инвалид?

Нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение одного года с момента расторжения брака.

Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Развод с мужем-инвалидом 2 группы

Говорить с ним бесполезно, даже сейчас утверждает, что ему можно пить сухое вино.

Никак. Ее требования законны. поока ребенку нет 3х лет, она считается нетрудоспособным членом семьи Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1.
Много раз находила недопитую водку перед этим и изымала. Он ушел от меня к своей маме, у нас с ребенком воцарился мир и гармония. Периодически приезжает и опять ад. Накручивает дочь, рассказывает ей, что будет разводиться, прихожу домой с работы, ребенок плачет. Он ходячий больной, ездит отдыхать на море.

Сейчас завел разговор о разводе. Я прекрасно зная его понимаю, что будет козырять инвалидностью.

Я не хочу и не могу жить с человеком, который не ценит свое здоровье. Извините, много воды лью. Теперь вопрос.

Какие санкции будут предъявляться мне судом и могу ли я подавать на алименты.

12 Июля 2015, 12:52, вопрос №902533 Мария, г. Ростов-на-Дону Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2) Юрист, г.

Как оформить развод с инвалидом: порядок действий и спорные моменты

Поэтому прядок оформления развода с инвалидом практически идентичен таковому между обычными дееспособными гражданами. Развестись с инвалидом можно двумя способами: через ЗАГС или в судебном порядке.

Всё зависит от обстоятельств развода и степени согласия супругов с данным процессом. Первый вариант, развестись через ЗАГС, подходит для пар без детей и согласных на развод.

В конкретном случае он возможен уже через 30 дней. Есть несколько исключений, когда даже при наличии детей брак можно расторгнуть с помощью подачи лишь одного заявления в ЗАГС и только одним из супругов:

  1. нахождение в тюрьме более трёх лет.
  2. признание одного из супругов пропавшим без вести;
  3. признание недееспособности одного из супругов в результате наличия психологического заболевания;

Развод с инвалидом через суд осуществляется при наличии таких обстоятельствах как:

Что ожидает жену при разводе с мужем-инвалидом нерабочей группы.

(ст. 83 СК РФ).Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:нетрудоспособный нуждающийся супруг;жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы.Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;нуждающийся

Алименты мужу инвалиду при разводе

У меня было в собственности два жилья, продав его, находясь уже в браке, все деньги вложили в его собственность, могу ли я требовать при разводе часть его собственности.

В предыдущей статье мы рассмотрели случаи взыскания алиментов на содержание супруга. Основания взыскания алиментов на супругов, состоящих в браке схожи с основаниями для бывших супругов, однако имеются и свои особенности, которые мы подробно рассмотрим в предлагаемой статье. Обращаем внимание, что алименты взыскиваются только на супругов, официально состоявших в браке, зарегистрированном в органах ЗАГС.

В любой семье может произойти ситуация, когда супруги решат расторгнуть свой брак. Часто женщина в такой ситуации остаётся с ребёнком.

Если мужчина порядочный, то он будет помогать своему ребёнку без всякого давления. Только вот в реальной жизни подобное случается очень редко.

Развод с мужем инвалидом

Правда не редки случаи, когда один из них (как правило, это жена) берет на себя обязательства по ведению совместного хозяйства, ухода за несовершеннолетними детьми, а бремя обеспечения семьи материальными средствами целиком и полностью ложится на плечи другого.

При разводе одна из сторон вправе потребовать финансовой поддержки другой стороны. Развод с супругом инвалидом в гражданском кодексе не имеет никаких отличий от обычного, но в некоторых случаях это может послужить основанием для особого рассмотрения дела.

Инвалидом считается особа, у которой есть явные физические нарушения, приобретенные в результате сильной болезни или травмы. Они, как правило, сказываются на жизнедеятельности человека, делая его в какой-то мере недееспособным. 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Я бы никогда не бросила и была бы с ним.

Только вот я сама инвалид.

Алименты супругу инвалиду при разводе

Также судебным приставом у неработающего родителя тщательно проверяется наличие каких-нибудь источников доходов: имущества и недвижимости, которые сдаются в аренду, банковских депозитов и т.д. Учитывая тот факт, что ребенок-инвалид может нуждаться в каких-либо дополнительных денежных средствах, после совершеннолетия каждого родителя через суд можно привлечь к уплате дополнительных платежей. Перечень лиц, которые могут рассчитывать на алименты: Если один из супругов не в состоянии содержать самого себя, то он может потребовать алименты в судебном порядке.

Однако в этом пункте есть оговорка, сужающая круг лиц, которые могут рассчитывать на подобные алименты.

«… Требовать в судебном порядке алименты от супруга, который обладает необходимыми средствами, может …»

.

То есть получается, если супруг

Инвалидность и развод – не синонимы!

Я байкер, увлекаюсь мощными мотоциклами.

Во время одного из выездов в город, мой байк был сбит каким-то пьяным лихачем на «девятке».

В результате аварии потерял правую ногу до колена, сломал семь ребер и ключицу, несколько пальцев на руках, проломил правую скулу, пришлось ставить титановую пластину, делать пластическую операцию.

Почти год провел по больницам, получил инвалидность.

К сожалению, моя жена Ярослава, не выдержала этого испытания. Уже через полгода она нашла себе другого мужчину, еще полгода скрывала это от меня, затем ушла, оставив слезную записку, что раз у нас еще нет общих детей, то каждый из нас еще сможет найти себе судьбу.

Больше я ее не видел вообще. Квартира была моя, на развод она подала через суд, там без моего согласия вынесли заочное решение и развели.

Разговаривал

Развод с мужем инвалидом 1 группы

Расторжение брака в судебном порядке 1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.2.

Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).Статья 90.