Мошеники на вто ру


PRODIPer › Блог › Осторожно!Новый способ мошенничества в продаже авто!

Переспрашиваю на кого зарегистрирована карта и отвечает также как на картинке, которую вы видели. Сказал, что на жену зарегистрирована.

Все дошло и договорились на сегодня встретиться. Называет адрес своего, якобы дома(Советская 25), а город осмотра Орехово- Зуево(от меня 50 км), хотя было написано Москва.

Я немного обрадовался.Много раз с ним созвонивался, где он, во сколько будет и когда мне выехать к нему.Ну все созвонился, говорит все хорошо, можешь ехать я через 1,30ч буду дома.

Выехла, потихонечку доехал на 07, дорога просто ужасная, тем более в наших краях.(о дорогах всегда говоришь, потому что это вечная тема).Кульминация!Приехал и начинаю набирать на его 2 номера, с которых он звонил мне. Думаю догадались — «абонент не доступен или его убили».Я сразу разозлился, ну кому нравится такое кидалово.

przzt › Блог › 35 признаков мошенничества или обмана в объявлениях по продаже автомобилей

Фотографии — «Замазанный» гос.номер автомобиля, прикрытый чем-либо номер, либо вовсе авто без номера.Изначально, номера скрывались перекупщиками, для того, чтобы скрыть транзитный номер (что означало, что автомобиль снят с учета).После изменения порядка регистрации автомобилей 15.10.2013 года это стало неактуальным, но привычка осталась.Также скрывают, что автомобиль зарегистрирован в другом регионе.

Частая практика перекупов скупка автомобилей в других регионах.Более того, и обычные продавцы автомобилей (частники) также стали следовать этой моде, скрывать госномер автомобиля, прикрываясь мифической защитой персональных данных.3. Фотографии — сделанные в помещении мойки, автосервиса или прямо рядом с ними, на территории какого-то промышленного предприятия.В большинстве своем, перекупщики ужасно занятый народ, у них конвейер — купил машину, «подшаманил», помыл — в продажу.

PerekupClub › Блог › Новый вид мошенничества на рынке авто с пробегом. Предупрежден — значит вооружен!

НО! У них появились серьезные конкуренты, которые действуют намного более изощренно.Итак, по порядку.

Не далее чем вчера появляется объявление о продаже Мерседеса Вито. Цена низкая, но не очень. Если цыгане обычно выставляли машину раза в два дешевле реальной рыночной цены, то тут сделано более разумно.

Мерс 2007 года, отличное состояние, грузопассажир, 4 года в России и вся эта прелесть за 458 тыс руб при средней рыночной в 550-580 тр.

На фото видны номера, номера Орловские (у цыган на фото они закрашены). Звоню. Голос без акцента, речь грамотная- уже хорошо. Говорю, что мы выезжаем, он мол машина в Нарышкино, я говорю: без проблем, и тут самое удивительное он

Volkswagen Touareg NF Hybrid отдыхает:-) › Бортжурнал › Пример развода на авто.ру о продаже авто по очень привлекательной цене…

очень много желающих то нужна предоплата (всего около 10к).10к вроде как не самые большие деньги, поэтому я продолжил диалог и попросил переслать скан ПТС, на что получил согласие.По докам тур зарегистрирован на Шелест Лину Витальевну в г.

Явно пытается косить под простака, сыпет выражениями в стиле : «Во, чтот за моим то мерсом все хотят ехать, неужто он так хорош».
Азов Ростовской областиВин xw8zzz7pzCG006523Номер Н001ЕН61Пробил вин на комплектацию, в принципе очень похоже, НОПо фото видно, что есть:1. Пакет памяти премиум WB32. Панорама3. ДинкаПо пробивке этих опций не оказалось, е чётко написано, что крыша сплошная БЕЗ люка.С этого момента появились серьёзные подозрения, далее выслали номер карточки5244 6873 7865 5533 ТИНЬКОФСказал, что можно или на эту карту или пополнить номер мобилы на 10к.Тут опять же – заиметь временную карту в Тинькоффе – не проблема.Я ему предложил доехать завтра к обеду со всей суммой сразу, на что тон сменился и сказал, что нужна предоплата здесь и сейчас иначе он отдаёт машину москвичам.

AvtoligaKazan › Блог › Как обманывают при покупке подержаного автомобиля с рук и как этого избежать?

На сайте по продаже автомобилей, чаще всего, Авито, Авто.ру, Дром.ру размещается объявление о продаже автомобиля. Предложение видится интересным, прежде всего, с точки зрения цены.

Рекомендуем прочесть:  Ик клинцы последние новости

На звонок покупателя продавец отвечает, что потенциальных покупателей много и чтобы забронировать автомобиль предлагает отправить символическую предоплату в 1000 — 5000 рублей на банковскую карту или иным способом.

Сразу после перевода телефон лжепродавца становится недоступен.Если вам предлагают сделать предоплату за машину, которую вы ещё не видели, не делайте этого. 99,9% это мошенники.Случай №2 — плавающая ценаСлова и документы — разные вещи. Когда речь идет о больших деньгах верить на слово другой стороне может быть слишком дорого, особенно, если вы видите продавца впервые в жизни.

Договорившись о цене машины

Сообщества › Осторожно, Автомошенники › Блог › Мошенники на Avito

На что я мог ему только посочувствовать.

С тех пор иногда заглядываю на Авито посмотреть на фейковые объявление с моими фотками.

И таких случаев наверное очень много.Мои общие советы:— Не скидывать предоплату (большую тем более) не убедившись на 100% что вас не обманут. Лучше кого-то попросить посмотреть товар по месту если он дорогой или добыть как можно больше информации. Но лучше вообще не скидывать.— Проверять номера карт, ФИО и телефоны в интернете возможно что-то уже засветилось— Попросить как можно больше скинуть фотографий которых нет на сайте (кстати это тоже может не сработать, потому что меня иногда просят скинуть фото и потом они могут быть тоже использованы).— Попробуйте найти такое же объявление на других сайтах продаж (например olx.ua) и сравнить контакты.К сайтам продаж тоже есть претензии в плане защиты.

Как мошенники с Avito и Авто.ру разводят покупателей на деньги.

И цена ниже чем везде.

Причина низкой цены желание продать поскорее, для того у продавца куча уважительных причин.

Вы созваниваетесь и договариваетесь обо всем. Но вот незадача низкая цена привлекает не только вас.

Буквально пару минут назад звонил еще один покупатель, который так же, как и вы готов забрать машину.

Так что ради того, чтобы машина досталась именно вам нужно сделать предоплату. Сумма чисто символическая 1000 ну или 2000. Однако сразу после перевода денег машина и продавец бесследно исчезают.

Вывод никакой предоплаты, деньги только по факту получения автомобиля и оформления документов.

Мошенники на cars.auto.ru

На ремнях год не глянул — мой промах.

Далее существуют более тонкие схемы разводов на основе предоплаты. Например, машина хозяин которой на момент продажи оказался за границей. Эта схема больше работает при продаже дорогих иномарок.
Доки все были мною тщательно изучены, водяные знаки, галаграммы и др. Черт этот был немного нервный, но люди разные, значения этому не придал. На следующий день оформили договор купли продажи, и я уехал в Врн. На учет не ставил 2 недели, пока бампер покрасил, пока время нашел. Вчера, стою протираю машину тряпочкой, как ко мне и «мой» машине подъезжают 2 джипа, мерен ML и нисан мурано, оба с номерами 002.

Выходят 5 человек, 4 из которых, не русской национальности. Подходят ко мне и начинают расспрашивать, откуда я взял данный авто, и кто я такой ваще. После чего предоставили документы на данный авто, на имя одного из присутствующих.

Сказали, что авто стоит до сих пор на учете, а транзиты мои с нивы шевроле, ворованные. Данный авто был выдан в наем в Москве, и нанявший человек пропал безвести.

Варианты мошенничества при продаже автомобиля, как распознать обман

Далее остается только подобрать для покупателя одну из схем обмана, уже испытанную ранее на других жертвах.Задача мошенника – расположить к себе продавца и выманить у него реквизиты банковского счета, с которого в последующем снимаются все деньги.На первом этапе покупатель готов перечислить аванс за автомобиль, который якобы давно искал. Задаток может быть положен на телефон, и бдительность продавца ослабляется.Далее для перевода денег покупатель просит передать ему номер банковской карты, срок окончания ее действия, фамилию, имя, отчество продавца и CVV-код, указанный на оборотной стороне карты.