Может ли сотрудник банка при одобрени ипотеки спрашивать откуда берется первоначальный взнос


Причины отказа в ипотеке и что при этом делать?

Информация передается в бюро кредитных историй уже за первый день просроченной задолженности. Полное отсутствие кредитной истории – тоже отрицательный фактор для банка, так как не позволяет оценить вас, как заемщика, посмотреть насколько добросовестно вы исполняли свои обязательства по предыдущим займам. Одна из самых частых причин отказа – слишком большой ежемесячный платеж для подтверждённого уровня дохода.

Обычно банки считают приемлемым соотношение платеж/доход на уровне 40 %.

При этом учитывается среднедушевой доход на каждого члена семьи.

Если в семье есть маленький ребенок и супруга находится в декретном отпуске – это соотношение может быть снижено. При этом, в расчет берутся все кредитные обязательства заемщика: не только кредиты, но и кредитные карты. Ни в коем случае не пытайтесь подделать документы или предоставить ложные сведения в анкете.

Как проходит одобрение ипотеки и что делать после того, как ее выдали?

Стоит упомянуть, что время одобрения такой заявки в каждом банке различно. При этом в крупных кредитных организациях, где каждый день множество желающих, заявка будет рассматриваться дольше, чем в более мелких банках.

В среднем она рассматривается в течение двух недель и по – прошествии этого времени будущему заёмщику отправляется уведомление о решении. Как правило, любой ипотечный кредит одобряется дольше чем, например, потребительский. Разница заключается в величине сумм, которые предоставляются в этих случаях.

Но, несмотря на всё это, срок принятия решения редко превышает упомянутые 14 дней, даже если речь идёт об ипотечном кредите на несколько миллионов рублей. Напоминаем, что вы можете получить быструю бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 110-05-29 просто кликните для звонка

Ипотека на недвижимость при отсутствии первоначального взноса

При этом следует понимать и их различие. Ипотека под залог приобретаемого имущества выдается на срок до 25 лет, а ее сумма зависит от того, сколько стоит жилье, и от Вашей платежеспособности.

При этом: Срок кредита на первоначальный взнос (оформляемого под имеющуюся недвижимость) определяется видом ипотеки. При покупке готового жилья он составляет 1 год, при покупке строящегося – 2 или 3 года. Размер кредита – до 70% от стоимости имеющейся квартиры, оставляемой в залог и не более 50% от приобретаемой недвижимости.

В отличие от ежемесячно погашаемого ипотечного кредита, кредит под залог квартиры, средства которого направляются

Кому одобряют ипотеку

Важность будет определена кредитором, когда уже будет подана заемщиком.

Ставка по программе фиксированная на весь срок в рублях. Выплата кредита под залог имущества не связана с погашением ипотеки.

Чтобы одобрили ипотеку, заемщику нужно быть не моложе 21-23 лет. До этого возраста человек, по общему мнению банков, не имеет стабильного дохода и не способен разумно распоряжаться финансовыми средствами. Среди тех, кому одобряют ипотеку, гораздо больше людей среднего возраста: 25-40 лет. Максимальный возраст, в котором возможно одобрение ипотеки, обычно составляет 55 лет.
Но есть и предельный возраст, которого заемщик достигает к моменту погашения кредита по ипотеке. Это 70-75 лет. Если человек подает заявку в 50 лет, то при предельном возрасте 70 лет, установленном в банке, ему одобрят кредит на срок не более 20 лет.

Подробнее в нашей статье: . Одним из требований большинства банков является гражданство России.

Однако

6 причин отказа в выдаче ипотеки

Сотрудники банка обращают внимание на то, в какой одежде приходит заемщик, на какой машине приезжает, какие часы и украшения носит. Это первичный андеррайтинг. Чем лучше выглядит клиент, тем больше у него шансов на получение положительного решения по заявке на кредит.

Другой немаловажный фактор – адекватность заемщика при общении. Путаная речь, негативные реакции, долгие паузы могут создать впечатление, что человек пытается скрыть какую-то информацию. Общаться с работниками банка следует спокойно, уверенно и доброжелательно. 2. Негатив в кредитной историиОтрицательная кредитная история – основная причина отказов.
Однако на вопрос, что именно считается негативом, банки отвечают по-разному. Все сходятся в одном: наличие действующей просроченной задолженности по кредиту стопроцентно приведет к отказу.

После одобрения ипотеки

Дело в том, что после одобрения банком ипотечного кредита, Вам потребуется самостоятельно найти квартиру, которая устроит не только Вас, но и банк.Довольно часто банк отказывает в ипотеке из за выбранной Вами самостоятельно недвижимости, которая не подходит банку по ряду причин, и сделка срывается.

После этого приходится заново подавать в банк документы и опять пытаться найти подходящую квартиру. Как этого избежать?

Чтобы получить утвердительный ответ при получении ипотеки, человеку следует детально проанализировать требования к заемщикам.

Одобрили ипотеку в Сбербанке – дальнейшие действия

Если он уже выбрал жилье, требуется подготовить на него документацию.

На передачу данных документов есть два месяца:

  1. Договор купли-продажи.
  2. Заявление от жены/мужа о согласии на сделку (нотариально заверенное) или справка об отсутствии супруга.
  3. Оценка стоимости согласно отчету эксперта.

В стандартный договор купли-продажи должны быть включены определенные пункты, поясняющие принцип взаимодействия с кредитором и указывающие на наличие ипотечного кредита, оформленного на данное жилье, и вытекающие из этого обязательства клиента.

Если нет – начать с поиска оптимального варианта.

Данные формулировки стоит получить у специалиста банка, с которым происходит сотрудничество относительно получения кредита. В индивидуальных случаях могут потребоваться дополнительные бумаги и справки, если покупка производится у юридического лица или кредит оформляется на строительство частного дома.

Одобрили ипотеку в Сбербанке, что делать дальше

Также в анкете требуется указать собственную платежеспособность и респектабельность. Рассмотрение анкеты и документов длится около 5 дней. Срок рассмотрения может быть увеличен, если у Сбербанка имеются сомнения в отношении каких-либо предоставленных сведений.

В этом случае, банку необходимо дополнительное время для проверки. [736,15 Kb] (cкачиваний: 143) Посмотреть онлайн файл: Итак, одобрили ипотеку в Сбербанке, что делать дальше? Если жильё уже выбрано, то необходимо приступить к подготовке документации на него.

Если нет, то в первую очередь, нужно начать искать подходящий вариант.

Между одобрением ипотеки и приобретением жилья должно пройти не более 3 месяцев. Документы, передаваемые в банк после завершения сделки:договор купли-продажи недвижимости;нотариально заверенное

Вопросы — которые задают при оформлении ипотеки?

Посредством беседы легко выявляются несоответствия в ответах сторон, что служит явным сигналом о необходимости прекращения сотрудничества. Документы о трудовой занятости человека, размере его заработной плате и паспортные данные отдельно проверяются службой безопасности на подлинность.

Теперь о том, какие вопросы задать при оформлении ипотеки будущему заёмщику.

От этого напрямую зависит, найдет ли он для себя действительно выгодное предложение. Некоторые банки помимо заработной платы клиента берут в учет другие источники доходов, но только при условии, что они являются стабильными на протяжении всего периода кредитования и официальными, т.е.

их «легальность» можно доказать соответствующими документами. Форма подтверждения – справка по утвержденной в банке форме.