Можно ли перевозить алкоголь в поезде и сколько


Правила перевозки багажа в поезде РЖД

Вариант удобен для лиц, путешествующих с ребенком, которому предоставляется отдельное место в вагоне. пригородного сообщения разрешают бесплатно провозить в тамбуре вагона собранный велосипед, а пассажирам с детьми или инвалидам – коляски и иные средства передвижения для них. Ручная кладь размещается в нишах под потолком, не третьей полке или отверстиях нижних полок, в специальных отсеках для багажа, предусмотренных конструкцией вагона.

Пассажир, который располагается внизу, имеет преимущественное право размещения вещей под нижними полками, а тот, кто выкупил верхние места – на верхних. Запрещено оставлять багаж в тамбуре, на проходе или между сиденьями, чтобы не создавать помех другим пассажирам и проводникам. Определенная категория товаров к перевозке в поезде дальнего следования или пригородного сообщения не допускается.

Какие предметы и вещества нельзя провозить в поезде?

в пассажирских поездах нельзя перевозить: Холодное и огнестрельное оружие без соответствующих разрешений:

    револьверы, пистолеты, карабины, винтовки, боеприпасы; ружья для подводной охоты, арбалеты, сабли, шашки, тесаки, палаши, ятаганы, кортики, кинжалы, ножи, стилеты и т.д.

Взрывчатые предметы и вещества, перевозимые без разрешительного документа:

    охотничий порох; пистоны (капсулы) охотничьи, а также капсулы-детонаторы; пиротехника (осветительные и сигнальные ракеты, посадочные шашки и т.д.); динамит, тротил и другие взрывчатые вещества.

Сжиженные и сжатые газы, перевозимые без разрешительного документа. Легко воспламеняющиеся твердые вещества, перевозимые без разрешительного

Спиртное в поезде – правовые аспекты вопроса

В их меню всегда присутствовали крепкие спиртные напитки.

Но теперь согласно действующему законодательству РФ (закон №171-ФЗ) вагоны-рестораны являются нестационарными (передвижными) точками продажи, в которых разрешена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5%.

Фактически в эту категорию попадают только пиво, некоторые виды вина и слабоалкогольные напитки.В итоге получается, что на территории России можно пить в поезде лишь слабоалкогольные напитки и только в специально отведенном месте – вагоне-ресторане. Советы по обходу этого запрета вы найдете ниже после разбора украинского законодательства.Витяг з Кодексу України про адміністративні правопорушенняСтаття 178.

Розпивання спиртних напоїв у громадських місцях і поява в громадських місцях у п’яному виглядіРозпивання

Рекомендуем прочесть:  Почетный житель москвы льготы

Можно ли пить пиво в поезде

Если не следовать им, транспортная полиция вправе оштрафовать нарушителей. В плацкартных и общих вагонах посадочные места распределяются независимо от пристрастий пассажиров.

Семьям с детьми, пожилыми и просто не пьющими людьми вряд ли понравится пьянство соседей. Даже если попутчики не против выпивки, открытые пространства вагона не способствуют уединению. Поэтому алкоголь в плацкарте, даже с допустимым содержанием этилового спирта, под запретом. Выпивающие парни Пиво в поезде условно можно употреблять, поместив его в непрозрачный пакет.
Аперитив из водки и сока следует поместить в бутыль из-под фруктового напитка. Чтобы избежать неприятных ситуаций при появлении в вагоне сотрудника правоохранительных органов, надо спрятать пакет или хотя бы прекратить касаться ртом горлышка бутылки.

Такой способ подходит для распития слабоалкогольных напитков.

Можно ли пить алкоголь в поезде

Тем не менее, ассортимент «слабого» алкоголя весьма широк, поэтому любой совершеннолетний пассажир найдет в нем продукт по своему вкусу. Вагон-ресторан предлагает «скрасить» обед или ужин:

  1. винами игристыми (которые российский потребитель привык называть «шампанским»);
  2. пивом;
  3. винами сухими, полусухими, полусладкими и десертными;
  4. вермутами.

Из этого перечня нетрудно выбрать «компаньона» для мясных или рыбных блюд, а также для сыра, салата и торта.

Приятно проводя время в этом уютном заведении, стоит помнить о мере: ведь даже слабоалкогольное «питье» способно довести до серьезной степени опьянения.

Что запрещено провозить в поезде

Перевозить сжатые, сжиженные газы, твердые воспламеняющиеся вещества, а также едкие и зловонные вещества без герметичной тары и упаковки запрещено.

А появление в общественном транспорте в нетрезвом виде, оскорбляющем человеческое достоинство, влечет за собой наказание в виде штрафа от 500 до 1500 рублей либо административного ареста сроком до 15 суток.

Требования к ним таковы:

    суммарный вес – не более 200 кг; вес каждого места по отдельности – до 75 кг; сумма трех измерений каждого предмета – до 180 см.

Запрещено перевозить аппаратуру, оргтехнику, бытовые электроприборы и стеклянные предметы без упаковки, которая обеспечивает их сохранность.

Запомним: один проездной документ – это максимум три стандартных багажных места независимо от того, на кого он оформлен – на взрослого или ребенка с предоставлением места.

На таре должна быть специальная предупредительная маркировка.

Алкоголь в поездах России: что можно, а что нельзя

Тем, кто провозит алкоголь в пределах территории государства, штрафы не грозят, так как проводники не проверяют содержимое чемоданов.

Бьющиеся и хрупкие предметы нельзя маскировать среди остальных.

Если вы решили «пригубить» вина в купе, ознакомьтесь со следующими рекомендациями: Выбирайте для проезда закрытое купе. Таким образом, проводники и полиция «внезапно» не нагрянут. Соблюдайте элементарные правила приличия. Нет ничего страшного в том, что вы во время обеда выпили стаканчик вина. Если при этом ни вести себя громко и не доставлять дискомфорт окружающим – никто не заметит, что вы употребляли.

Перевозите спиртное в непрозрачных пакетах. В случае, если проводник попросил предъявить содержимое чемодана, вы имеете право требовать официального составления протокола о досмотре.

Как правило, после таких требований проводник оставляет пассажира в покое.

Как правильно перевозить алкоголь

По этой же причине не допускается перевозка спиртных напитков вместе с замороженными или охлажденными продуктами — так они могут нанести вред алкогольной продукции.

Стоит заметить, что при перевозке пива допускается более широкий температурный режим.

Закрепление груза. Тут все зависит от вида перевозимой продукции. При в ящиках нужно учитывать высоту штабелирования (обычно указана на ящике) и укрепить товар при помощи ремней и растяжек.

При перевозке вина в бутылках их следует укладывать горизонтально, так, чтобы жидкость соприкасалась с пробкой. Также любая алкогольная продукция может перевозиться пластиковых бутылках, бочках, пакетах — нужно заботиться о закреплении груза в каждом индивидуальном случае. Затемнение. Перевозка алкоголя, особенно в прозрачной таре, должна

Как провезти алкоголь

Это при условии уплаты совокупного таможенного платежа, который уплачивается только за тот объем, что сверх 2-х литров.

Если напитки разнородные, то выбирайте сами, за какие из них будете осуществлять платеж. 2 Нелегальных способ существует много.