Можно ли получить многократную шенгенскую визу в первый раз


Какую шенгенскую визу проще получить гражданам России в 2020 году

Это обстоятельство положительно отразилось визах, точнее, легкости их получения. Традиционная шестерка стран Шенгенской зоны, куда получить визу легче всего:

  1. Финляндия
  2. Франция
  3. Италия
  4. Словакия
  5. Греция
  6. Испания

Выдает «пропуск» на полгода при первом обращении. Не имеет значения, сколько раз до этого турист посещал Шенгенскую зону.

У испанского консульства нет четкой закономерности выдачи виз.

Заявителю во всех случаях лучше указывать в анкете, что он рассчитывает на длительную визу с многократным въездом. В 2020 году Испанию называют страной «самого легкого Шенгена». Испанцы обращают внимание, как именно турист использовал выданные ранее разрешения. Если выяснится, что в Испании он находился значительно меньше и реже, чем в других Шенгенских странах, в следующий раз вместо Шенгенской консульство может выдать национальную визу.

Как получить шенгенскую визу?

(обновлено)

Самый расхожий – тип C, «краткосрочная туристическая», нужна как раз для путешествий. Виза D выдается тем, кто в одной из стран собирается учиться, работать или жить постоянно.

Если дебютируешь с путешествием в одну из стран Шенгена, имей в виду: в первый раз визу выдадут одноразовую (т.е. с правом однократного въезда).

Обычно на большее надеяться не стоит.

Если в шенгенской зоне ты уже был(-а), но дебютирует твой новенький паспорт, может случиться то же самое: в посольстве, вероятнее всего, не станут шуршать по базе данных, чтоб отыскать следы твоих евротуров. Восстановить справедливость помогут доказательства прошлых поездок: например, ксерокопии хотя бы одной визы, если она не старше двух лет.

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз?

СодержаниеШенгенский Кодекс установил несколько типов виз, в зависимости от того, для какой цели наносится визит и количества запланированных въездов.

Получить шенген можно в посольстве или почетном консульстве одной из стран и в официальных визовых центрах.

Каждый имеет разный срок действия, и получить его более или менее сложно.Транзитная виза. Она выдаётся для пересадок в странах шенгена на пути следования в третьи государства. По ней можно максимально передвигаться по стране наземным транспортом в течение 5 суток, или сделать пересадки в воздушных гаванях Европы, не покидая их пределов.

Получить ее в первый раз какой–либо трудности не составит. Достаточно предоставить билеты в третью страну и визу этого государства, если она требуется.Национальные визы D.

Она дается для многократного въезда и длительного проживания в одной из стран. При этом другие государства позволят только транзит.

На сколько выдают шенгенскую визу в первый раз

Краткосрочная, самая распространенная.

Ее выдают туристам, для посещения родственников, участия в соревнованиях, для лечения, а также для деловых поездок.

Многократная виза – штамп в заграничном паспорте, с помощью которого можно посещать европейские государства беспрепятственно без дополнительных документов.

Выделяют ограниченную мультивизу, подразумевающую возможность определенного количества пересечений границы. Количество обязательно указывается в документе, обычно составляет 5 или 7 поездок, иногда их число увеличивается до 10.

На сколько, какой срок дают шенгенскую визу в первый раз? Это зависит от цели путешествия и соответствующего разрешения: Туристическое – можно посещать государство без права получения образования или устройства на работу.

Гостевое – выдается для визита к родственникам или друзьям.

Мультивиза Шенген. Как получить многократную шенгенскую визу?

Краткосрочные визы мульти разрешают пересекать границу несколько раз, в отличие от одно- и двукратных.

Но общий срок пребывание в стране не меняется.Получить с первого раза многократное разрешение на въезд сложно.

Первоначально дают самый малый период на посещение иностранного государства. Однако не воспрещается претендовать на более выгодные условия. И если зарекомендовать себя как активного путешественника и законопослушного гражданина, со временем выдается мультивиза шенгенского союза.

От этой классификации зависит пакет необходимых данных для визового офицера.Для оформления мультишенгена можно обратиться в Консульство или визовый центр.С вопросом, как оформить мультивизу

Оформление шенгенской визы впервые

Однако цена на такие услуги бывает заоблачной.

Важно! Градация многократных разрешений может происходить и по цели поездки (туристическая, бизнес, рабочая и пр.).
При этом посредники редко разъясняют гражданам, какие бывают нюансы и тонкие моменты прохождения всех этапов на пути к получению шенгенской визы. Если же немного разобраться в этом вопросе, проанализировать всю информацию, то можно самостоятельно и с наименьшими денежными потерями собрать весь необходимый пакет документов, передать его на рассмотрение уполномоченным органам и получить разрешительный документ на въезд в Европу.

Для начала стоит отметить, какие именно этапы оформления визы существуют: собрать пакет документации, характерный для конкретного случая и цели посещения иностранного государства; заполнить специальную анкету-ходатайство, предварительно скачав ее с официального сайта и распечатав; осуществить запись на прием в дипломатическое представительство (консульство, посольство).

Как получить мультивизу шенген самостоятельно

На данный момент этот лимит составляет 90 дней в течение полугода. Многократное разрешение может быть выдано на:

  1. 6 месяцев.
  2. 2 года
  3. 3 месяца
  4. 5 лет.
  5. 1 год.
  6. 3 года.

Обратите внимание на строку «Duration of stay … days».

Именно здесь указывается количество дней, которые туристу разрешено находиться на территории шенгена. Максимальное количество дней – 90. Но допустимы и иные варианты: 30, 45 и т.д.

Как получить многократную шенгенскую визу при условии, что турист впервые отправляется за границу?

Для этого необходимо быть реалистом в своих требованиях и подавать документы только на 3-х или 6-ти месячный шенген. Визы большего срока действия в первый раз могут выдать только при наличии веских причин. Например, устройство на работу и обучение в странах шенгенского соглашения.

Как получить в первый раз Шенгенскую визу

На самом деле, отказ в открытии шенгенской визы зависит от других факторов — состояния вашего банковского счета, наличия или отсутствия рабочего места и недвижимости, кредитной истории. Европейцы охраняют территорию от нелегальных рабочих и тех, кто задолжал местным банкам крупную сумму денег. Эти аспекты их интересуют в первую очередь.

Миф второй: вы получите отказ просто так. Отрицательный ответ в разрешении въезда в ряд европейских стран — непростое решение. Его принимают после того, как проанализируют состояние вашего банковского счета, документов, кредитной истории.

На отказ может повлиять недостоверная информация. Например, преувеличение заработной платы или указание компании, в которой вы не работаете. Если ложь всплывет, то разрешение вы не получите.

Миф третий: получить шенгенскую визу незамужним девушкам сложнее.

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз

Первый тип дает возможность своим владельцам пребывать в государстве от трех суток до трех месяцев, долгосрочное разрешение выдается для получения образования или работы за границей. Срок действия составляет больше трех месяцев.

Многократная виза – штамп в заграничном паспорте, с помощью которого можно посещать европейские государства беспрепятственно без дополнительных документов. Выделяют ограниченную мультивизу, подразумевающую возможность определенного количества пересечений границы.

Количество обязательно указывается в документе, обычно составляет 5 или 7 поездок, иногда их число увеличивается до 10. На сколько, какой срок дают шенгенскую визу в первый раз?

Это зависит от цели путешествия и соответствующего разрешения: Туристическое – можно посещать государство без права получения образования или устройства на работу.