Можно ли получить налоговый вычет за период декретного отпуска


Можно ли получить налоговый вычет за период декретного отпуска

Налоговый вычет за лечение в период декретного отпуска

При получении льготы у работодателя контроль осуществляется либо до его предоставления, либо в ходе выездной налоговой проверки. Получить налоговый вычет можно:

  1. У работодателя на основании заявления на стандартный вычет без дополнительного разрешения ИФНС.
  2. Непосредственно в ИФНС путем подачи декларации, заявления, пакета документов. Льгота предоставляется по истечении года получения доходов и расходов.
  3. У работодателя на основании уведомления, выданного ИФНС после проверки документов, подтверждающих право на льготу имущественного или социального вида.

В течение 3 лет можно обратиться за пересчетом налоговой базы и возврата переплаченного налога. По истечении 3 лет возврат налога не производится.

Предельные суммы вычетов, предоставляемых налогоплательщикам Законодательством установлены суммы ограничений, предусмотренные для каждого вида льготы.

О применении стандартного вычета к ФОТ работницы, ушедшей в декрет

218 НК РФ. Ситуация Например, доход работницы с января по октябрь 2012 года составил 100 тыс.

руб. С ноября 2012 года работница находится в отпуске по беременности и родам и до конца 2012 года доходов, подлежащих налогообложению НДФЛ по ставке 13%, не имеет. В течение 2012 года (в том числе в ноябре и декабре) работнице предоставляются стандартные налоговые вычеты по НДФЛ на первого ребенка.

Вопрос Правомерен ли возврат НДФЛ работодателем в 2013 года при наличии заявления работницы? Или для возврата НДФЛ работнице необходимо обратиться в налоговый орган?

Минфин в письме от 06.05.2013 N 03-04-06/15669 сообщает следующее. Ответ Из письма следует, что работница организации получала доход с января по октябрь 2012 года.

С ноября 2012 года работница находится в отпуске по беременности и родам и доходов, облагаемых по ставке 13%, до конца года не получала.

П.

Налоговый вычет при покупке квартиры в декретном отпуске

Например, квартиру приобрели в марте 2019-го года, а в декрет сотрудник ушел в сентябре 2019-го года.

В этом случае есть возможность забрать вычет за несколько месяцев этого года. По окончании года необходимо подать заявление на возврат налога, составить декларацию по форме 3 НДФЛ и предоставить копии документов, подтверждающих период работы, за который был получен облагаемый доход. В течение месяца после проверки на счет налогоплательщика будет перечислена сумма вычета, положенная за текущий период.

Если женщина во время покупки жилья находилась в отпуске по уходу за ребенком, она все равно имеет право на получение возврата.

Причем перевести это право можно на супруга — льготы предоставляются после составления соответствующего заявления. Передав мужу право, можно гораздо быстрее получить вычет за приобретение квартиры, а также вернуть по ипотеке проценты, хотя женщина по-прежнему будет находиться в отпуске.

О применении стандартного налогового вычета работнице, ушедшей в отпуск по беременности и родам

218 НК РФ.

Например, доход работницы с января по октябрь 2012 г.

составил 100 000 руб. С ноября 2012 г.

работница находится в отпуске по беременности и родам и до конца 2012 г. доходов, подлежащих налогообложению НДФЛ по ставке 13%, не имеет. В течение 2012 г. (в том числе в ноябре и декабре) работнице предоставляются стандартные налоговые вычеты по НДФЛ на первого ребенка. Правомерен ли возврат НДФЛ работодателем в 2013 г.

при наличии заявления работницы? Или для возврата НДФЛ работнице необходимо обратиться в налоговый орган?

твет: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 6 мая 2013 г. N 03-04-06/15669 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО о предоставлении налоговым агентом стандартных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст.

Налоговый вычет в декретном отпуске

Вы сможете получить вычет с Ваших личных средств, когда выйдите на работу.

Удачи Вам! Читать (1 ответ) Теги: 1 Ксения Россия , Челябинск · 16.09.2016 Находясь в декретном отпуске, я поступила в ВУЗ. Могу ли я получить налоговый вычет за обучение? Ответов: 3 Поделиться В избранное 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Шамолюк Ирина Александровна · на сайте адвокат · 16.09.2016 Сможете, когда выйдете на работу.

Карасов Сергей Петрович · не на сайте юрист · 16.09.2016 Здравствуйте! Нет, не можете, так как НДФЛ не удерживают.

Могу ли я получить налоговый вычет в декрете?

Ведь в Налоговом кодексе РФ не сказано, что право на налоговый вычет возникает только в случае, если у человека есть зарплата.

В НК РФ говорится про налогооблагаемый доход, который у Вас может возникнуть при продаже имущества, при сдачи имущества в аренду, и прочие доходы, облагаемые по ставке 13% либо 30% для нерезидентов РФ.Право на получение налогового вычета предоставлено каждому гражданину раз в жизни. Его можно получить в том случае, если Вы официально трудоустроены.

Из запроса видно, что на момент приобретения квартиры гражданка работала.

Следовательно, она имеет право подать декларацию по форме 3-НДФЛ с указанием дохода за период работы до декрета. И начать получать налоговый вычет. По окончанию декрета она сможет продолжить получать свой налоговый вычет при повтором заполнении декларации

Налоговый вычет в декрете, декрет и имущественный вычет

Здравствуйте.

Мой вопрос про налоговый вычет и декрет. В 2012 году мы с мужем купили квартиру в равных долях по 1/2.

Сейчас я пока работаю, но в 2013 году в феврале ухожу в декрет на 3 года (3 года потому что проживаем в чернобыльской зоне). Возмещение налогового вычета по моим расчетам приблизительно 3 года. Скажите, смогу ли я получить свои деньги в полном, т.е.

возмещение по налогам, если подам документы в следующем году? Я понимаю, что за 2012 год я получу часть, потому что производились отчисления, а как мне получить оставшуюся сумму, если я 3 года не буду работать? Перейдут ли эти выплаты на те годы, когда я уже буду работать? 16 Октября 2012, 15:27 Снежана, г.
Тула Категория: Нередки ситуации, когда в отдельные месяцы налогового периода (календарного года) работник не получал заработной платы (например, находился в ).

В этом случае возникает вопрос: нужно ли суммировать стандартные вычеты за эти «бездоходные» месяцы, а затем, когда работник будет получать доход, вычитать из налоговой базы по НДФЛ накопленные вычеты?

Долгое время этот вопрос был спорным. На практике налоговики пытались признать незаконным накопление (суммирование) стандартного вычета в случае отсутствия доходов за отдельные месяцы налогового периода. Представители Минфина России также высказывались против суммирования вычета (письмо от 07.10.04 № 03-05-01-04/41).

Впоследствии чиновники пересмотрели свое мнение. Теперь они разъясняют, что если в отдельные месяцы у налогоплательщика не было дохода, то стандартные налоговые вычеты также предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.

Такая позиция содержится в письмах Минфина России от 19.08.08 № 03-04-06-01/254, от 14.08.08 № 03-04-06-01/251, от 06.05.08 № 03-04-06-01/118. 16 Октября 2012, 17:11 В соответствии со ст.220 НК РФ Вы имеете право на получение в связи с приобретением квартиры по доходам за 2012 год и 2013 г.

т.к. в отпуск по бересенности и родам Вы уйдете в феврале 2013 г., то у Вас в 2013 г.

тоже будет налогоблагаемый доход за один — два месяца, с которого Вы также можете получить вычет. Оставшуюся часть имущественного вычета Вы сможете получить, после того как выйдете на работу после декрета, т.е. когда у Вас снова появится налогооблагаемый доход. Хочу также заметить, что размер имущественного вычета в связи с приобретением квартиры у Вас будет пропорционален Вашей доле в праве собственности на квартиру, т.е.
не более 1 000 000 руб. 18 Октября 2012, 22:23

Преоставляется ли налоговый вычет за период декретного отпуска

Но, если, помимо указанных пособий, женщина в декрете имеет дополнительный источник дохода, облагаемый НДФЛ, например, сдает в аренду недвижимость, она вправе обратиться в налоговый орган за вычетом.

Например, Сергеевой И.Н. в 2019 году была куплена квартира, право собственности на которую было оформлено в марте. При этом, с января 2019 года Сергеева находилась в декретном отпуске.

Получить вычет, не имея иного источника доходов, кроме, как пособия, Сергеева не сможет, но, если в отчетном периоде, за который заявляется вычет, она уплатила в бюджет НДФЛ (продала квартиру, дачу, сдавала в аренду жилье), она сможет получить вычет в отношении указанного дохода.

Внимание В соответствии с Письмом Минфина России от 27.12.2012 N 03-04-06/4-370 при наличии налогового агента налоговый орган не может производить возврат излишне удержанной налоговым агентом суммы налога.

налоговые вычеты и декретный отпуск

рублей, принят и вступает в силу с 1 января 2014 года.

В этой статье разберем все изменения в закон о имущественном налоговом вычете в 2014 году, а также проясним кто же может получить налоговый вычет второй раз. Имущественный налоговый вычет в 2014 году. Большинство нормативов, касающихся получения вычета при покупке квартиры осталось без изменения.

О них я уже писала в статье «».

Так, без изменения остались: • максимальная сумма вычета при покупке — равна стоимости квартиры, но не более 2 млн.