Можно ли продать не поставленный новый автомобиль на учет


Можно ли продать не поставленный новый автомобиль на учет

Можно ли вернуть сделку если машину не поставить на учет

Но сделать это законно возможно только в десятидневный период. Инфо Мы заказали в одном из автосалонов С. -Петербурга автомашину и внесли залог в сумме 15 000 рублей. В данный момент появился более привлекательный вариант и мы им воспользовались.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно вернуть уплаченный нами залог? юрист: Перлов Р.Г. статус: вопрос решён вопрос: Мои родители против и хотят написать на него заявление и меня поставить на учёт.

Могу ли я жить отдельно, без их согласия и не бояться проблем с полицией? А лучше, чтобы родители не знали адрес.

Такое возможно? Ответ, если можно со статьями и фактами. юрист: Седов Е.М. статус: требуются уточнения вопрос: Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации? Обращаться в гаи? Есди да, то возможно ли будет поставить машину на учет? Будет ли за это штраф? И еще один вопрос, гу ли я ее продать без этих документов?

Если да, то дкп писать от моего имени?

юрист: Фокин А.А.

Новый владелец забыл поставить автомобиль на учет. Действия продавца

Действия продавца Сегодня процесс купли-продажи автомобиля с пробегом чрезвычайно прост и удобен.

Продавцу даже не надо ехать в ГИБДД, чтобы снять его с учета, — эта обязанность возложена на покупателя. Но что делать, если последний не торопится регистрировать купленное только что авто на свое имя? Кто-то может спросить: а какое мне дело до того, зарегистрировал ли новый владелец проданную ему машину в ГИБДД или нет?

Это ведь его проблемы, а не мои, верно?

Верно, но не совсем. На вашей бывшей «ласточке» ездит кто-то другой, но до того момента, пока он не перерегистрирует ее на себя, она числится вашей.

Продажа авто без снятия с учета ГИБДД в 2020 году

Иногда в таких ситуациях лучше прибегнуть к помощи юриста, дабы избежать лишних трат и беспокойства.

Со всеми вытекающими… Какие проблемы могут возникнуть у экс-владельца автомобиля в этом случае? Во-первых, до момента перерегистрации машины на покупателя, продавцу будет начисляться транспортный налог.

В настоящее время процедура передачи транспортного средства в пользование другого лица путем продажи выглядит очень упрощенно. Ранее нужно было перед продажей снять автомобиль с учета. Теперь же это делается автоматически, как только новый владелец регистрирует в ГИБДД автомобиль на себя. То есть можно продать авто без снятия с учета.
Далее разберем, как продать машину, не снятую с учета.

Смена владельца автомобиля без снятия с учета стала возможна благодаря изменениям, внесенным в приказ МВД России от 24 ноября 2008 г. N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» приказом МВД РФ от 7 августа 2013 г.

N 605. Данный документ упраздняет понятие «снятия с учета» и заменяет его на «изменение регистрационных данных».

Автозвук и автоподелки

Хотя приказ и вышел 8 лет назад, но многие сотрудники полиции не всегда знают, что делать в том или ином случае. После покупки подержанного или нового автомобиля собственник обязан зарегистрировать транспортное средство в местном отделении ГИБДД в течение 10 дней со дня приобретения.

Пункт 5 приказа МВД от 24.10.08 гласит, что по истечении 10 дней владелец транспортного средства обязан снять автомобиль с учета или изменить р/г автомобиля. Регистрационные данные могут быть изменены по письменному заявлению нового владельца в местное отделение ГИБДД. При этом, существует возможность сохранить за собой регистрационные знаки, для этого также требуется написать письменное заявление.

Как перепродать машину без постановки на учет?

В первую очередь опасность заключается в отсутствии возможности возврата. Бывший собственник не захочет принимать транспортное средство назад. На вопрос возможна ли перепродажа без постановки на учет — ответ положительный.

Т.к. оформление машины в ГАИ дает лишь право на передвижение по дороге. Владельцем покупатель становится на основании договора о купле-продаже. При отсутствии регистрации ситуация не влияет на право собственности. Владелец авто признается таковым вне зависимости от наличия регистрации. Только передвижение на этой машине запрещено в строгом порядке.
ВАЖНО! По закону, после факта покупки машины у нового собственника в запасе 10 дней на заключение сделки. Именно в этот период следует поставить транспортное средство на учет.

Тонкости, которые необходимо учесть: Оформление автомобиля является обязанностью приобретателя.

Как можно перепродать автомобиль без постановки на учет

Часто появляется много неясностей и вопросов, как перепродать авто не оформляя на себя, ведь это одна из самых проблематичных ситуаций.

Следует знать все особенности данной процедуры, чтобы сделать все согласно законам.

Что говорит закон Законам строго регламентируется процесс регистрации ТС, а также сроки этой процедуры. В приказе МВД РФ от 24.11.2008 обозначено, что ездить за рулем автомобиля, которые не имеет регистрации в ГАИ, нельзя. Нарушение карается штрафами либо, если это повторное нарушение, более строгим наказанием.
Приобретая БУ машину, хозяин не во всех случаях в состоянии оценить ее плюсы и минусы.

Такое приобретение опасно тем, что возвратить его не получиться.

Былой владелец вряд ли захочет принимать назад машину.

Поэтому и появляется неясность, можно ли перепродать авто без постановки на учет.

Можно ли продать автомобиль не поставив на учет

Данное положение закреплено и в действующем порядке регистрации автомобилей в Госавтоинспекции, который установлен приказом МВД России от 07.08.2013 №605 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним». Важно Согласно этого документа, не подлежат регистрации в ГИБДД а также не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах. Строго говоря, машина не только должна быть технически исправной, но и не иметь изменений, не подтвержденных специальным документом.

Купил по договору купли продажи машину и не поставил на учет

Правилами сегодняшнего дня не предусматривается снятие транспортного средства перед передачей его новому владельцу. Достаточно изменить данные в техническом паспорте машины, затем перерегистрировать авто в ГИБДД.

Следует иметь в виду, что в постановке на учет будет отказано, если купить транспортное средство, на которое наложен запрет судебных приставов.

По правилам регистрации не производится постановка на учет машин, у которых выявлены признаки подделки и скрытия, перемены или уничтожения маркировки, нанесенной на авто производителями. Закон не требует

Продал машину, а новый собственник не поставил ее на учет – ваши действия

Если проданный автомобиль новый владелец так и не поставил на учет, то «письма счастья» будут слетаться к вам.Эту несправедливость легко уладить. Достаточно обратиться в ГИБДД с заявлением о снятии машины с регистрации, приложив договор купли продажи, начисления будут аннулированы и перевыставлены на настоящего нарушителя.Сложнее дела обстоят с транспортным налогом.

В законе сказано, что плательщиком является лицо, вписанное собственником в ПТС. Получается, что до тех пор, пока покупатель не ставит машину на учет – платить прежнему собственнику. Налог на ТС будет начисляться до появления записи о новом собственнике в базе данных ГИБДД, либо до снятия продавцом с учета.

Возместить затраты по налогам можно только с нерадивого покупателя: в добровольном или судебном порядке.