Можно ли просто вернуть товар в течении дней


Можно ли просто вернуть товар в течении  дней

Возврат товара в течение 14 дней

Похожие темы 928 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день! В салоне фирмы «Мебель.тут» (в г.

Сыктывкаре) приобрел диван. Спать на нем невозможно, т.к. провалилась одна часть дивана (всего их 3).

В салоне предложили написать претензию (прошла неделя со дня доставки), в которой я попросил. 05 Июня 2020, 10:36, вопрос №2016353 Сергей, г. Сыктывкар Категория: Здравствуйте!Скажите,могу ли я вернуть купальник в магазин(купленный не на распродаже) на следующий день или в течении 14 дней?Сегодня в магазине мне отказали!

27 Июня 2020, 10:24, вопрос №1679468 Виктория Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 928 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, был куплен в другом городе, на руках все документы? Отослать им претензию заказным письмом с уведомлением.

Можно ли вернуть товар в течение 14 дней?

Если наушники были в пластиковой упаковке, которую Вы нарушили, чтобы извлечь наушники, то товар уже потерял товарный вид, а это лишает Вас возможности требовать обмена.

Если Вы купили наушники в картонной коробке, то продавец может предположить, что за прошедшие три дня наушники уже были в употреблении, что опять может стать препятствием для возврата. Но главное даже не в этом. Если на наушники установлен гарантийный срок, то товар автоматически подпадает под перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену (пункт 11).
Если на наушники гарантийный срок не был установлен, тогда можно попытаться ОБМЕНЯТЬ наушники, если сможете обосновать, что они не подошли Вам по одной из причин, указанных выше.

Отказаться же от исполнения договора купли-продажи и

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной статье. Товары могут быть надлежащего или ненадлежащего качества (, иными словами).

Каждый потребитель вправе приобрести изделие надлежащего качества. К такой продукции относятся товары, которые не имею дефектов и поломок, они соответствуют требованиям, прописанным в законе или договоре. Это полезные для покупателя изделия, которые одновременно являются и безопасными.

Вернуть в магазин можно непродовольственную продукцию, которая не является предметом личной гигиены. Спустя 14 дней после покупки продукции надлежащего качества возврат оплаченной суммы возможен

Как вернуть товар в течение 14 дней (закон о защите прав потребителей)

После получения этих сведений гражданин должен самостоятельно прийти к решению о его приобретении.

Согласно указанной выше статьи закона за эти изделия можно вернуть деньги, возвратив их обратно в магазин. Для этого предусмотрен только двухнедельный срок.
Можно ли вернуть товар если он не понравился в течение 14 дней и получить обратно деньги?

Законодательство регламентирует механизм реализации прав покупателя после совершения покупки. Ему предоставлена возможность возврата покупки в течение двух недель после ее покупки. Существует определенный перечень продукции, которые не подлежат обмену, поэтому потребителю необходимо изучить его перед тем как вернуть покупку в торговую точку и убедиться, что им приобретен продукт, не входящий в перечень.
Закон дает определения понятий субъектов потребительских отношений.

Это необходимое условие для того, чтобы иметь представление о роли каждого из них: Потребители – граждане, приобретающие товары для личных нужд.

Как вернуть товар в течение 14 дней — закон о защите прав потребителей

Если же продавец не верит их словам, а также требует предъявить чек, ему следует напомнить, что законом предусмотрен возврат и без этого документа.

Пишется на имя директора и адрес магазина. В нем подробно изложить суть:

  1. почему возникла необходимость вернуть приобретение;
  2. указать данные паспорта покупателя, заверить подписью и датировать документ.
  3. когда, при каких обстоятельствах, какое приобретение было совершено;

Торговец обязан принять жалобу и вернуть деньги или обменять товар, если же клиент изъявит такое желание. Одним из главных условий, является и сохранность фабричной упаковки, и присутствие бирок или ярлыков.

Какие товары можно вернуть в магазин в течение 14 дней?

Законоположением оговариваются при этом разумные сроки.

Стоит еще прочитать статью рассказывающую о том, в течение какого времени можно вернуть . Согласно пунктам закона, если товар является качественным, то сохранность его упаковки в целостности обязательна при возврате в точку сбыта.

То есть, если дефект был или мог быть обнаружен в первый месяц, а покупатель продолжал пользоваться изделием еще полтора года, то подразумевается, что клиент всем доволен. О том, можно ли вернуть товар в принципе, написано . По закону о защите прав потребителей (пункт ) качественная продукция может быть возвращена в первые две недели с момента приобретения, если он соответствует поставленным условиям.

Однако возврат можно произвести и в больший срок вплоть до двух лет.

Такие изделия можно сдать в том случае, если обнаружен производственный дефект. Даже если оно относится к технически сложным товарам, вернуть его можно на следующих основаниях: наличие неполадки, устранение которой может занять длительное время или потребует больших затрат, учитывается также постоянное проявление данной неисправности после одного или нескольких ремонтов;

Рекомендуем прочесть:  Медицинский стаж как считается

Как вернуть или обменять товар в течение 14 дней

1 ст. 502 ГК РФ; п. п. 1. 2 ст. 25 Закона N 2300-1; п.

26 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55): 1) с момента приобретения товара прошло не более 14 дней, не считая дня покупки товара.

Продавец может установить более длительный срок возврата, поэтому информацию о сроках возврата товара необходимо уточнить у продавца или в документах на товар; 2) приобретенный вами товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца – товарный или кассовый чек, иные документы, подтверждающие оплату товара.

В то же время отсутствие указанных документов не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания; 3) на день обращения к продавцу аналогичный товар в продаже у него отсутствует, в связи с чем обмен приобретенного вами товара невозможен.

Возврат товара в течение 14 дней по всем правилам закона

Немного другой порядок предусмотрен для технически сложного товара: мобильных телефонов, бытовой техники, навигаторов и прочего. Чтобы вернуть товар и забрать за него деньги, для начала придется доказать продавцу, что недостаток, действительно, есть.

Даже если у клиента не осталось чека, продавец не может отказать ему в рассмотрении претензии.

Потребитель имеет возможность возвратить товар в течение срока службы продукции или в течение гарантийного срока покупки.

Если информация такого рода нигде не указана, то для возврата дается разумный срок, не превышающий 2 года. В то же время у клиента есть возможность в некоторых случаях вернуть покупку даже после истечения 2 лет.

К примеру, если недостатки товара возникли еще до передачи его покупателю, то их должны устранить за 20 дней (если, конечно же, их можно устранить).

Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар?

На самом деле вернуть вещь нельзя если:

  1. Изделие пришло в негодность из-за неправильной установки, настройки или эксплуатации. Важно чтобы покупателю все необходимые письменные инструкции были своевременно даны;
  2. Качественное изделие возвращается позднее положенного по закону время, либо имеет недостаточное основание для возврата;
  3. Изделие, имеющее гарантийный срок ремонтировалось самостоятельно, в не сервисных пунктах.
  4. Обмениваемая надлежащая покупка имеет следы использования или ношения;
  5. Обнаруженные дефекты были нанесены по вине потребителя;

Еще стоит прочитать о том, какой устанавливается . В остальных случаях продукцию можно обменять, вернуть или отремонтировать за счет производителя.