Можно ли сдать товар в другом магазине леруа мерлен


Можно ли сдать товар в другом магазине леруа мерлен

Можно ли обменять товар в леруа по браку

Хоть законодательством это не регламентировано, на практике документы нужны. Правила осуществления возврата Как происходит возврат товаров в Леруа Марлен? Сроки, условия операции:

  1. возвращенный товар должен сохранить первоначальные потребительские и внешние качества, тогда его можно вернуть в течение 100 дней (максимум) со дня фактической покупки.
  2. вернуть вещь клиент может лишь в месте, где он фактически совершил покупку ранее;
  3. возврат можно осуществить по гарантии или частному желанию клиента, главное, сохранить чек;

Когда изделие на поверку оказалось некачественным, покупатель возвращает его, уведомив продавца о фактическом состоянии покупки. Важно: приобретая вещь, лучше сразу проверить его.

Товар не подошел или требуется другой расцветки, больший по размерам (эти подробности можно озвучить устно, заодно продавец сможет быстрее найти подходящую замену).

Возврат товара Леруа Мерлен

Стоимость не оказывает никакого влияния на возврат покупки. Важно! Существуют определенные правила, которые должны быть соблюдены для того, чтобы осуществить возврат товара в Леруа Мерлен.

К таковым можно отнести:

  1. целостность упаковки должна быть сохранена;
  2. по своим свойства предмет остался таким же, как и перед приобретением.
  3. не нарушен внешний вид. Нет никаких повреждений;
  4. полная комплектация, которая была представлена при покупке;

Материалы для строительства и отделки также можно вернуть. Самое главное, чтобы они сохранили свой первозданный вид, а упаковка не была нарушена.

Отказать могут, если нарушены следующие условия:

  1. ярлык и упаковка нарушены;
  2. покупку не использовали по назначению;
  3. первоначальный внешний вид не сохранен;

Сеть строительных магазинов «Леруа Мерлен»: при каких условиях возможен возврат товара

Одной из крупнейших сетей являются магазины «Леруа Мерлен», специализирующиеся на товарах для ремонта, строительства, интерьера и сада.

Выбор товаров в магазине не знает границ, здесь покупатель найдёт всё, что ему потребуется. Начиная от больших воздухоочистителей, варочных панелей, раковин, душевых кабин, заканчивая обоями, лампочками и рамками для фотографий. Из-за большого объёма товара глаза разбегаются, покупатель приобретает не то, что ему нужно было, либо какой-то лишний товар.
К примеру, цвет обоев оказался не тем, который подходит под интерьер, не тот плинтус, либо раковина не подошла по размеру.

Что же делать в такой ситуации?

Закон «О защите прав потребителей» гласит, что покупатель может вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки, если товар не повреждён, сохранился чек и упаковка товара в должном состоянии.

Как вернуть товар в Леруа Мерлен – сроки, часы работы и порядок возврата

Продавец обязан принять товар и вернуть за него денежные средства независимо от своего желания и внутренних положений компании.

Если товар возвращается в Leroy Merlin после установленного законом срока, компания имеет право устанавливать собственные правила и привилегии. В настоящее время помимо товара необходимо представить:

  1. удостоверение личности потребителя;
  2. чек, подтверждающий приобретение и оплату в Леруа.

Ещё одним условием возврата денежных средств магазин выдвигает денежный перевод на ту банковскую карту, с помощью которой оплачивалась покупка.

При наличном расчёте деньги могут быть выданы из кассы гипермаркета, либо перечислены на указанный в заявлении счёт.

Отзыв: Магазин строительных материалов «Леруа Мерлен» (Россия, Москва) — Проще выкинуть чем вернуть деньги за товар.

И тут началось.

Леруа Мерлен заинтересован в большом количестве покупателей, поэтому менеджеры компании разработали лояльную программу, позволяющую вернуть покупку на протяжении трёх месяцев.

Консультант, стал вызванивать старшего магазина, чтобы уточнить принимают они данный товар (светоидеодная лента). В итоге не получив вразумительного ответа. Они собрали консилиум, пришел откуда не возьмись появился еще один консультант, директор, продавец с отдела света и все стали читать закон. Нашли в законе, выдержку, что мерный товар такой как ткань, электрическая проводка обмену и возврату не подлежит.

Однако официально дать отказ мне отказались.

Я же в свою очередь стал доказывать им, что они не верно квалифицирует купленный товар (светоидеодная лента), на основании их выводов, а значит ущемляет мои права по обмену возврату товара. Я стал доказывать им, что светоидеодная лента согласно своих свойств, является осветительным прибором, аналог электрической гирлянды, в связи

Вопрос — ответ

Мы НЕ принимаем к возврату мерный товар, колерованные краски; товар, купленный на отрез; товар, утративший срок годности*. * В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Для оформления возврата товара Вам необходимо предоставить доказательства, что товар был приобретен в ТЦ Леруа Мерлен. Для этого обратитесь в информационное бюро гипермаркета, в котором

Условия возврата товара в Леруа Мерлен и время на принятие решения

Правила возврата товара в самой компании немного отличаются, но не в сторону уменьшения прав покупателей, а в сторону увеличения, поэтому они не перечат законодательству и могут быть использованы при совершении сделки купли-продажи.

В Леруа Мерлен срок возврата товара намного больше, чем в любой другой торговой сети, занимающейся ремонтом и дизайном – целых 100 дней.

Кроме того, при составлении сделки стоит обратить внимания на положения Гражданского (при покупке физическим лицом) и Хозяйственного (при покупке юридическим лицом) кодексов.

Как вернуть товар в Леруа Мерлен

подтверждающий факт приобретения именно в этой точке сети Леруа.

Сеть сделала это для того, чтобы поднять свою популярность среди конкурентов. Кроме того, во Франции, где находится главный офис компании, именно такой срок возврата считается правильным. Общие условия возврата товара в Леруа Мерлен касаются товаров надлежащего качества.

Также нужен любой документ, удостоверяющий личность – от паспорта до социальной карты. Покупки возьмут обратно только в том магазине, в котором они были совершены. Желающий вернуть товар должен будет написать заявление, в котором есть графы о ФИО и информация о заказе – сумма, номер.

Если оплата производилась пластиковой карточкой банка, деньги за возвращенные покупки будут переведены на ту же карту .

Но здесь есть нюанс – если оплачивался заказ карточкой посредством интернета, то заявление о возврате следует заполнить, подписать, пропустить через сканер и отправить документ на электронный адрес магазина, предварительно уточнив его. Если поступил отказ от части заказа, то будет аннулирован весь объем заказа и вся сумма отправлена на карточку, частичный отказ правилами не предусмотрен.

Защита прав потребителей

Спрос на продукцию «Леруа Мерлен» является причиной высокого товарооборота в магазинах данной сети.Несмотря на серьезный контроль качества продукции, иногда возникают ситуации, когда у покупателя возникает необходимость вернуть определенный товар, который был приобретен в одном из магазинов сети.