Можно ли снять побои в травмпункте


Можно ли снять побои в травмпункте

Учреждения, где снимают побои, и описание процедуры медосвидетельствования после избиения

В этом случае услуга будет платной. Обратиться можно в любую частную клинику.

Травматолог или хирург проведут опрос и обследование, зафиксируют все травмы. В каких медучреждениях?

Справку из частной клиники необходимо предоставить в бюро СМЭ или в отдел полиции. На основании этой справки судмедэксперт составит акт, который является уликой в суде.

Любая государственная поликлиника обязана провести фиксацию побоев при условии, что в больнице есть практикующий травматолог или хирург.

Снимаем правильно побои

Подростки самоутверждаются по-разному.

Без этих специалистов нельзя проводить снятие побоев. В травмпунктах всегда есть хирург и травматолог, так как основным направлением в этом медучреждении является именно травма.
Порой ребенок тихо терпит унижения и побои, это не хорошо и аккуратно помочь ему, просто необходимо. Выход из перечисленных ситуаций, элементарен. Необходимо всего лишь пойти в учреждение судмедэкспертизы и снять побои. Получить акт на руки. Идти с ним в полицию, либо прокуратуру, вам решать, но документ обязательно должен лежать у вас дома.
Поверьте, пожалуйста, многочисленным рассказам граждан, о том каким чудодейственным образом действует акт на директора школы или детсада.

При желании мгновенно находятся новые места в других группах садика, или обидчики в школе неожиданно переходят в другие классы, либо меняют школу. Выше описаны ситуации, когда вы не хотите «разборок» и просто страхуетесь. Сейчас поговорим о том, как правильно наказать человека (группу лиц) за причинение вам телесных повреждений.

Снять побои в травмпункте

Ушибы зафиксировали там, но ни кокого акта мне не дали.

Есть подозрения на , взял направление к хирургу. Есть ли смысл снять побои еще и в травмпункте скорой? Ответ Юриста: Есть смысл снять побои и взять выписку из истории заболевания. Когда Вы обратитесь по направлению в суд медэкспертизу, там нужно сказать о всех имеющихся повреждениях, если будет необходимость, вас направят на дополнительное обследование к спецам — рентген, дантист и т.д.
После этого все будет отражено в акте.Вам лучьше взять адвоката — представителя !

Насчет акта судмедэкспертизы, обычно, если вы приходите по направлению милиции, акт направляют в полицию и на руки не дают Вопрос: Здравствуйте!Меня зовут Вячеслав. 11.03.2013 в районе 23.00 я был избит сотрудниками ЧОПа.

Сначала я думал оставить все как есть,но затем решил снять побои т.к боли не проходили.13.03 я снял побои в травмпункте(перелом 2-х ребер, черепно-мозговая травма,сотрясение мозга).Я хотел у Вас узнать: Ответ Юриста: Поздновато, естественно, но никто не лишает Вас права обратиться в полицию.

Рекомендуем прочесть:  Написать объяснительную на работе

Где можно зафиксировать побои?

Как зафиксировать побои?

Если же чаще, то это уже расценивается как истязание. Наказание в этом случае уже более жесткое.

Однако любое избиение необходимо предварительно засвидетельствовать. После того как человеку был нанесен насильственный физический вред, ему нужно обратиться в полицию и написать заявление об избиении. В нем подробно указываются все обстоятельства и люди (если были свидетели), при которых все произошло.

Обязательно перечисляются все нанесенные удары, указывается, как именно причиняли боль, какими методами и средствами. Имеют значение все мельчайшие детали даже оскорбительные слова и толчки обидчика. В общем, все то, что относится к избиению и сопровождающим его обстоятельствам. Некоторых интересует, как снять побои, если нет возможности самостоятельно доехать до больницы.
В таком случае вызывается «скорая».

Где и как снять побои без заявления в полицию: травмпункт, клиника и другие учреждения, где можно пройти освидетельствование

Через предварительные действия силовых структур пострадавший получает не только помощь в пресечении правонарушения и избавляется от дальнейших насильственных действий злоумышленника. Он так же получает существенную поддержку в сопровождении процедуры наказания правонарушителя или преступника. Однако если получены несущественные и лёгкие травмы, повлёкшие нарушения здоровья, то без заявления пострадавшего гражданина виновному взыскание предъявляться не может.

Такие правовые нормы распространяются на преступления, по которым наступает административная или уголовная ответственность в силу действия статей 1.1.6 КоАП РФ и 115, 116, 117 (ч.1) УК РФ, если действия не носили публичный характер и в результате уличной драки не пострадали интересы третьих лиц.

В других случаях, при получении пострадавшим

Где можно снять побои?

В поликлинике также выдается справка, подтверждающая наличие факта побоев. В специализированном кабинете или поликлинике без направления от правоохранительных органов можно пройти медицинскую экспертизу только на платной основе. Судмедэкспертиза проводится бесплатно только на основании возбужденного уголовного дела.

Поэтому предварительно потерпевшему следует обратится в отдел полиции и написать соответствующее заявление.

Далее судмедэкспертиза проходит в такой последовательности: Судмедэксперт изучает заведенное уголовное дело следователем, который принял заявление от потерпевшего. Далее составляется план проведения осмотра. Проводится сам осмотр – обзор и анализ имеющихся повреждений, выяснение причины появления, сбор доказательств против самостоятельного нанесения побоев, фиксирование следов с составлением схемы и фото.

Травмпункт снять побои

Сотрудники травмпункта снять побои не отказались и зафиксировали все повреждения, после чего передали информацию в правоохранительные органы. На руки никаких документов пострадавшие не получили, однако так как современная практика не предусматривает выдачу справок, или актов освидетельствования при обращении в отделение травмы по личной инициативе, поэтому молодые люди настаивать не стали. Так как один из пострадавших увлекался ведением блога и был сильно возмущен произошедшим, он выложил фото побоев с подробным описанием ситуации.

Пользователи Интернет-сообщества активно откликнулись на информацию и порекомендовали обратиться в независимую экспертную организацию для того, чтобы получить на руки заключение о проведении освидетельствования. Прошло более недели, однако ни звонка от участкового, ни вызова в полицию для пострадавших не последовало.

Как снять побои, куда нужно обращаться чтобы их зафиксировать?

Иными словами — это телесные повреждения, причиненные человеку.

Побои — это нанесение ударов или выполнение иного вида насилия при сопутствующих обстоятельствах:

    действия причинили физическую боль; удары не являются единичными. Важно! Для того чтобы удары виновного лица были классифицированы как побои, именно действия должны причинять боль, а не их последствия. Рассмотрим понятие “телесные повреждения”.

    Это опасное для человека причинение вреда здоровью, выражающееся в нарушении нормальной работы органов и тканей человеческого организма.

    Куда обратиться для снятия побоев? В первую очередь, для фиксирования побоев нужно обратиться в медучреждение самому либо через дежурную часть полиции, куда вы придете для написания заявления о случившемся происшествии.

Снять побои в травмпункте без заявления в полицию москва

Какие справки не принимаются во внимание? Чтобы не возникло проблем с результатами экспертизы, лучше сначала писать заявление в отделе, а уже потом с направлением проходить судмедэкспертизу.

Отдел полиции отправляет потерпевшего в те клиники, у которых есть соответствующие лицензии и квалифицированные знания для правильного составления справки, чтобы она была принята к рассмотрению при судебном разбирательстве. Следователи и судья не примут справку к рассмотрению, если в ней отсутствуют данные:

  1. об обстоятельствах произошедшего;
  2. о времени нанесения телесных повреждений.
  3. о местонахождении нанесенных побоев и их характере;

Категорически не рассматриваются справки без печати эксперта и его подписи.