Можно ли сотруднику полиции обсуждать с близкими родственниками вопросы бызнеса


Обманул сотрудника полиции, представившись чужим именем, какова моя ответственность?

Кураев 17 Октября 2020, 07:57 0 0 Павел клиент, г. Хабаровск Да. Я подписался под чужим именем. Документов с собой не было и сотрудник полиции писал с моих слов 17 Октября 2020, 08:14 8,6 Рейтинг Правовед.ru 9178 ответов 4144 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Барнаул Общаться в чате Да. Я подписался под чужим именем. Документов с собой не было и сотрудник полиции писал с моих словПавелПо сути Вы подделали подпись лица, в отношении которого был составлен протокол.Протокол об административном правонарушении относится к официальным документам.Следовательно, Вам могут вменить статью 327 УК РФ.Однако, поскольку Вашей целью было избежать административной ответственности, то состава преступления здесь не будет.Уголовный кодекс РФСтатья 327.

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. 4. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок.

5. О причинении гражданину телесных повреждений в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия полиция в возможно короткий срок, но не более 24 часов уведомляет близких родственников или близких лиц гражданина.

6.

Могут ли родственники полицейского заниматься предпринимательской деятельностью?

Вопрос: законно ли это?

Не противоречит ли это коррупционному законодательству и конфликту интересов? Заранее спасибо. И какие меры можно применить в отношении этих работников и самого руководителя ИП?. Спасибо, заранее!!! 25 Декабря 2020, 19:53, вопрос №1484945 Жанна, г. Москва Жанна оставил отзыв о сайте — показать Спасибо.
Понравилась оперативность. Конечно не все ответы содержательны.

Рада, что была даже дискуссия на мой вопрос.

Именно в споре рождается истина. 27 Декабря 2020 17:28 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (15)

  1. 10,0рейтинг
  2. получен гонорар 90%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    Добрый день. В целом здесь можно усмотреть конфликт интересов, в силу того, чтоНекий

Запрещает ли закон сотруднику полиции быть в гражданском суде представителем близкого родственника?

Сегодня 20.09.2020 мы ответили на 634 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Юрист, г. КалугаОбщаться в чате Здравствуйте, Станислав!Уточните, пожалуйста, ссылку, так как статья 12.1 не имеет никакого отношения к сотрудникам полиции, она касается только лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности.

Сотрудник полиции к данным лицам не относится, так как является федеральным государственным служащим. 13 Октября 2015, 17:04 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Ч.2 ст.14 ФЗ-3 о полиции и ч.

Гражданин, пройдемте

4 ст.

2 ст.14 ФЗ-342 о службе в ОВД указывают на запреты по ФЗ-273 о коррупции -в общем, и по ст.17 ч.1 п.5 ФЗ-79 о государственной гражданской службе — в частности.
14 ФЗ «О полиции» к категориям граждан, которые могут быть задержаны, относятся, кроме тех, кто упомянут выше: Подозреваемые в совершении преступлений и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; Совершившие побег из-под стражи, уклоняющиеся от отбывания наказания, не прибывшие к месту отбытия наказания; Уклоняющиеся от административного ареста, либо от исполнения назначенных судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, либо от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера; Незаконно проникшие либо пытавшиеся проникнуть на охраняемые объекты; Допустившие нарушение правил

FAQ по общению с участковыми

Она может оказаться полезной для любого гражданина России.

(составлено юристами правозащитного фонда «Общественный вердикт») Открывать ли дверь? Открывать или не открывать — это ваше решение. Вы можете пустить сотрудника к себе в квартиру или общаться с ним через порог. Без вашего разрешения сотрудник полиции имеет право войти в вашу квартиру лишь в конкретных ситуациях, определенных УПК РФ и законом «О полиции».
Ими являются: — необходимость проведения обыска по постановлению суда; — для спасения жизни граждан и (или) их имущества; — обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; как правило, представляет собой штурм квартиры, в которой происходит преступление, либо занятие квартиры под огневую

может ли сотрудник полиции в соц сетях и СМИ говорить о темах касаемых службы, или от имени полиции?

Подарки, полученные гражданским служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются соответственно федеральной собственностью и собственностью субъекта Российской Федерации и передаются гражданским служащим по акту в государственный орган, в котором он замещает должность гражданской службы, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации (ст.

575 ГК РФ). Гражданский служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, служебной командировкой или другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации;7) выезжать в связи с исполнением должностных обязанностей за пределы территории Российской

Сотрудник полиции

16 Ноября 2014, 20:47 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. Общаться в чате Хоть вопрос и старый, но Яндекс выдает на него ссылку одной из первых. Так что отвечу. Во-первых, не стоит путать рынок торговли валютой Форекс с рынком ценных бумаг. Во-вторых, немаловажны последние строки в ст. 2 ГК РФ: «лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке». То есть, если сотрудник полиции не зарегистрирован в качестве ИП, приобретение ценных бумаг не будет являться предпринимательской деятельностью в понимании закона.Прямого запрета сотрудникам полиции приобретать ценные бумаги, в законодательстве нет. В ст. 17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (распространяется на сотрудников полиции) написано, что в связи

Уволят ли сотрудника полиции, если его супруг-полицейский совершил преступления?

Так же на сотрудников полиции распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Закономи «о противодействии коррупции» и «о государственной гражданской службе Российской Федерации».