Можно ли вернуть деньги за аккумулятор для смартфона


Возврат аккумулятора в магазин

Вернуть его можно только если он – ненадлежащего качества. Аккумуляторы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Причиной возврата аккумулятора по гарантии может быть только заводской брак.

Т.е. какая-то неисправность, возникшая по вине производителя. Если же причиной возникшей неисправности аккумулятора станет его износ (спровоцированный самим покупателем), продавец откажет в возврате, даже если срок гарантии на него ещё не истек. Информация Наиболее доказуемым и неоспоримым дефектом аккумулятора, при выявлении которого вам точно произведут его возврат, является обрыв цепи и короткое замыкание.

Подробнее об условиях возврата аккумулятора читайте в следующем разделе. Первостепенным условием возврата аккумулятора является наличие у него не истекшего гарантийного срока. У одних производителей этот срок может составить одни год, у других – два.

Возврат исправной аккумуляторной батареи для сотового телефона в магазин

Либо вернуть средства, если аналогичный товар отсутствует в продаже.Согласно ст.25 ФЗ о ЗПП 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Отсутствие у потребителя

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».Экспертиза аккумулятора: в случае, если продавец даже после проверки качества аккумулятора настаивает, что он испортился по вине покупателя он должен провести его экспертизу.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что аккумулятор испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за аккумулятор деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение аккумулятора

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин в течении 14 дней?

Вы слышали это предложение бесчисленное количество раз в магазинах одежды, игрушек и т.д.

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Когда возникает необходимость что-то отнести обратно в магазин и получить свои деньги, именно об этом сроке вспоминается в первую очередь.Но он применяется лишь к некоторым категориям товаров.

Рекомендуем прочесть:  Ведение счета и его субсчета

На самом деле, есть целый перечень продукции, которую невозможно ни при каких условиях вернуть, если она качественная и просто вам не понравилась. Этот список прячется в Постановлении правительства от 19.01.1998 года № 55. В числе прочего, он гласит, что не подлежат обмену и возврату технически сложные товары.Что это значит?
Сложный в техническом плане товар – это такая продукция, которая из-за своей сборки и особенностей технических данных признан законодательством Российской Федерации особенно сложным. На эту

Аккумулятор телефона отказано в возврате денег

Наши специалисты окажут Вам реальную помощь в решении Вашего вопроса.

Высококвалифицированные юристы нашего агентства помогут Вам разобраться в Вашей проблеме на первичной, бесплатной консультации и предложат, если возникнет необходимость, защищать Ваши интересы в суде. Наша юридическая компания оказывает услуги по вопросам Защиты прав потребителей в городе Москва.

Замена неисправного товара (вздулся и перестал работать аккумулятор) (Срок службы на товар устанавливается в документации к товару, а если он не установлен, то в течение 10 лет.) 3.

Можно ли вернуть деньги за приобретенный аккумулятор?

Сегодня 14.09.2020 мы ответили на 638 вопросов.

Требование об устранении недостатка должно быть исполнено в течение 20 дней. Инфо Поясняю если упаковка вскрыта (не закрывающийся пакетик,а именно упаковка) — посылайте лесом. Если имеют следы: эксплуатации потёртости, царапины и т.д. — посылайте лесом.А вообще аккумуляторы сложно приписать к»11.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) 8249 ответов 2866 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Можете требовать обмен товара на основании ст.

25 Закона «О защите прав потребителей, так как аккумулятор не входит в ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ.Обращайтесь с письменной претензией.в крайнем случае можете провести проверку качества товара (независимую экспертизу для установления дефекта качества 18 Мая 2020, 20:18 0 0 348 юристов готовы ответитьОтвет

Рекомендуем прочесть:  Как дороже продать дом

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин, если он нас не устраивает?

Аккумулятор нас не устраивает.

Причем взяли один из самых дорогих.Что делать?

19 Ноября 2015, 06:49, вопрос №1044775 Ирина, г.

Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 14.09.2020 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) г. БлаговещенскОбщаться в чате Добрый день Ирина!Аккумулятор вернуть можете и продавец обязан его принять. Статьей 25 Закона о защите прав потребителей установлено следующее:Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Как вернуть аккумулятор в магазин?

Актуальным документом на сегодняшний день является Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) в редакции от 1.05.2020 г. Он определяет права покупателей на получение услуг и продукции надлежащего качества, устанавливает условия и порядок возврата некачественных товаров, а также описывает механизм восстановления и защиты прав в случаях отказа продавца или производителя признать свою вину.Так, защите прав потребителей при покупке товаров посвящена .

В определены общие права покупателя при обнаружении в приобретенном товаре недостатков. регулирует условия замены изделий ненадлежащего качества. А порядок проведения расчетов с потребителем при продаже некачественного аккумулятора описан в .ВниманиеТаким образом, вся процедура возврата аккумулятора должна соответствовать требованиям ЗоЗПП.

Необходимо понимать, что утвержденные нормы регламентируют общие и ключевые положения.

Могу ли я вернуть внешний аккумулятор если он не распечатан

Только чек продажи.

Продавец не хочет возвращать товар, т.к.

Покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки, или в течение более длительного срока — с согласия продавца.Обмен товара производится в месте покупки или иных местах, объявленных продавцом при продаже товара.Если товар обменивается на аналогичный с разницей в цене, сторонами договора производится необходимый перерасчет.