Можно ли встать на учет в поликлинику без прописки но с полисом


Как прикрепиться к поликлинике без прописки

Важно! Постановка на учет в клинике по месту регистрации происходит автоматически. Альтернативным вариантом посещения «родной больницы» является поход в любое другое лечебное учреждение, ведь никто не запрещает отдать предпочтение клинике в «чужом» районе или городе, той, где квалификация врачей выше, а отзывы больных – лучше.

Однако существует оговорка – менять клинику можно не чаще одного раза в 12 месяцев, за исключением случаев, когда пациент переезжает на другое место жительства. Для прикрепления к поликлинике не по месту прописки, выберите лечебное учреждение, которое соответствует заданным критериям – находится рядом с местом фактического проживания, в штате есть врач нужной квалификации или специализации и пр.

Затем отправляйтесь в выбранную больницу и напишите заявление на имя главного врача о желании перейти под крыло его коллег.

Информационное агентство «Рассвет» Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-45-16 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

Например, если человек живет в другом конце города, и решит вызвать врача на дом, т. к. больница эту территорию не обслуживает, это не удастся сделать.

Придется добираться до больницы самостоятельно. В остальном, все то же самое.

Открепляться от старой медсанчасти не нужно.

Достаточно написать в новую заявление, и она сама сделает запрос в старую, чтобы забрать документы.

Если по тем или иным причинам своя медсанчасть, расположенная по месту прописки или жительства не устраивает, можно открепиться от нее, и встать на учет в другой. Для этого просто нужно предоставить необходимый пакет документов, и написать соответствующее заявление. В старую ГБУЗ ходить не нужно. Новая сделает запрос, чтобы получить необходимые медицинские документы.
Если это ребенок до 14 лет, нужно предоставить: свидетельство о рождении

Как встать на учет в женской консультации без прописки

Эти деньги совсем не лишние в молодой семье, ведь с появлением малыша ожидаются такие большие расходы.

Можно пойти в другое медучреждение и попытаться там стать на учет.

Но если и там вас огорошат цифрой с тремя нулями – тогда боритесь за свои права. Вы готовы? По закону каждый человек имеет право лечиться в том государственном медицинском учреждении, которое он сам выберет. Для того чтобы встать на учет в женскую консультацию абсолютно бесплатно, кому-то одному из будущих родителей нужно взять справку с места работы о том, что вы действительно работаете в этом городе.

Тогда

Можно ли обратиться в поликлинику не по месту прописки.

Но это только в том случае, если вы оформлены официально. Если нет – тогда рассмотрим другой вариант, как встать на учёт беременной женщине без прописки. Вы снимаете квартиру на условиях нотариально заверенного договора.

Как открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой

Также можно выбрать больницу в том регионе, где на данный момент проживаете и прописка здесь не играет никакой роли.

Имеется возможность выбрать медцентр рядом с тем местом, где проходите службу (для военнообязанных граждан). Следует написать заявление на имя главврача поликлиники, где хотите обслуживаться и взять открепление с предыдущего медучреждения. Если на данный момент вы недовольны лечащим врачом, то вправе обратиться с письменным заявлением к главному врачу о замене лечащего врача, где четко объяснить почему не довольны и у кого желаете наблюдаться.
Также по законодательству РФ, вы имеете право выбрать медицинское учреждение на госпитализацию.

Не все знают примут ли их в поликлинике в городе, где они временно проживают. Например, студенты, граждане, находящиеся в длительных командировках.

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки.

Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

Прийти на прием к врачу сможет даже очень плохо себя чувствующий человек, что актуально для пожилых людей. Человеку, имеющему инвалидность, тоже не придется испытывать тяготы длинной дороги для того, чтобы пройти очередной осмотр. Практика закрепления тех, кто живет в определенном районе, к конкретной поликлинике, се еще используется.

Узнать все о необходимом медицинском учреждении можно несколькими способами:

  1. пообщавшись с соседями, которые могут многое рассказать в близлежащей поликлинике;
  2. зайдя на портал регионального Департамента здравоохранения и узнать нужные сведения. К примеру, для Москвы здесь можно при помощи номера полиса уточнить, к какому учреждению вы прикреплены, записаться к врачу, подать заявление на перевод в другую поликлинику и т.д.

Люди автоматически прикрепляются к поликлинике по месту прописки.

Можно ли встать на учет в поликлинику не по месту прописки

по направлению врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста;2) в случае самостоятельного обращения гражданина в медицинскую организацию, в том числе организацию, выбранную им в соответствии с частью 2 настоящей статьи, с учетом порядков оказания медицинской помощи.4.

Для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача. В случае, если в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи принимают участие несколько медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по соответствующему профилю, лечащий врач обязан проинформировать гражданина о возможности выбора

Как прикрепиться к поликлинике, если нет местной прописки?

В заявлении нужно указать сведения о себе (ФИО, данные паспорта, фактический адрес, номер полиса ОМС, наименование вашей страховой компании и т.д.) и информацию о выбранном лечебном учреждении (адрес, наименование, ФИО руководителя поликлиники).

Плюс адрес и наименование поликлиники, в которой лечились раньше.

А дальше, как говорит телефонный автоответчик, «ждите, пожалуйста, ответа». В течение двух дней медучреждение, получившее ваше заявление, должно отправить письмо в «бывшую» поликлинику, дабы подтвердить указанные в заявлении сведения. И, наконец, заключительный этап: за три дня новая поликлиника извещает «старую» о том,

Можно ли закрепиться за поликлиникой, если нет прописки, но есть страховой полис?

Полис обязательного медицинского страхования1.

На проверку информации дается два дня. После этого руководитель новой медорганизации должен связаться с вами и сообщить радостную весть: вы приняты на медобслуживание!

Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. 2. Единые требования к полису обязательного медицинского страхования устанавливаются правилами обязательного медицинского страхования.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 28.12.2016 N 471-ФЗ) 14 Апреля 2020, 15:24 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 18 Января 2020, 06:29, вопрос №1503118
  2. 16 Марта 2020, 16:53, вопрос №1182954
  3. 07 Марта 2020, 22:32, вопрос №1171670
  4. 26 Февраля 2020, 13:10, вопрос №1159176
  5. 28 Марта 2020, 09:47, вопрос №1197713

Смотрите также

Как официально прикрепиться к поликлинике без прописки

Так, этот вопрос можно решить и при получении полиса обязательного медицинского страхования в страховой компании. Для этого нужно поступить таким образом: при оформлении нового полиса ОМС изъявить сотруднику страховой компании желание о прикреплении в поликлинику не по месту прописки, а по адресу фактического проживания. При этом следует указать и место своего проживания.

Это нужно будет для определения адреса своей новой поликлиники. Все эти действия производятся в устной форме, писать какие-либо заявления по этому поводу не потребуется.

Однако следует учесть и такой нюанс: прикрепиться к желаемой поликлинике даже при наличии штампа о прописке в паспорте не всегда возможно.