Можно ли запросить деньги из капитального ремонта на восстановление подьезда после пожара


Можно ли запросить деньги из капитального ремонта на восстановление подьезда после пожара

Кто должен оплачивать ремонт подъезда после пожара?

Содержание общего имущества в многоквартирном доме 1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. 2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации. 4. В соответствии с принципами, установленными Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливаются перечни мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно.

Система ГАРАНТ: статья 154.

Кто обязан возмещать ущерб после пожара припроведении капитального ремонта дома

Поскольку у жильца нет договорных отношений с подрядчиком, то взыскивает он именно с фонда.

При этом, согласно Гражданскому кодексу РФ, убытки должны возмещаться фондом в полном объеме, поскольку право на полное возмещение убытков не ограничено в данном случае ни законом, ни договором. Подробно о том, какие нормы должны применяться в ситуации, когда имущество собственников жилья пострадало при проведении капремонта, коллегия расписывает в определении, доступном на сайте Верховного суда.

Интересно, что прежде чем дойти до этой инстанции, женщина обращалась в нижестоящие.

Важно А Ольга Вячеславовна с порога спрашивает: «Когда сделаете?» Я объяснил, что таких квартир у нас в районе много и мы не можем сразу, в первый же день, отремонтировать, существует определенная процедура… А что касается маневренного фонда, то с ним в районе действительно тяжело.

Кто должен делать ремонт подъезда после пожара в квартире?

Надо добиваться.

Если не установлено — пусть ук и ремонтирует! Отстаивание свои права 06 Октября 2020, 16:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый день! Пожарники написали, что пожар возник в квартире из-за неправильного использования э/приборов. В принципе мы готовы отремонтировать 4-5 этажи.

Но дело в том, что жильцы, требуют ремонта всего подъезда от УК (из-за пожара и потому, что ремонта не было так давно). УК заявляет, что мы еще должны окна в подъезде поменять (они не соответствуют пожарной безопасности, пожарники не смогли их выбить и оперативно потушить пожар- поэтому еще такой ущерб квартире и подъезду).

Как устанавливаются «границы» ремонта за наш счет?

Мы сделаем сейчас 4-5, а потом нам выставят еще третий и другие и эти непробиваемые окна.

Рекомендуем прочесть:  Изменить форму глаз

Как отсудить у фонда капремонта ущерб за капитальный ремонт

Работы некачественно выполнил подрядчик, с него и спрос.

Регоператор проводит капитальный ремонт общего имущества в МКД в объёме и в сроки, которые предусмотрены региональной программой капитального ремонта, финансирует капитальный ремонт.Если в фонде капитального ремонта не хватает денег, оператор подключает средства, полученные за счёт платежей собственников помещений в других МКД, за счёт субсидий, полученных из бюджета субъекта РФ или местного бюджета ().Региональный оператор обязан обеспечить подготовку задания к проведению капитального ремонта и при необходимости утвердить проектную документацию, а затем нести ответственность

Список рекомендаций как заставить управляющую компанию(УК) или ЖКХ сделать ремонт в подъезде: судебная практика.
Подрядчик своей вины не отрицал, но заметил, что считает сумму материального ущерба завышенной. обе стороны и решил, что виноват региональный оператор капитального ремонта.
Как добиться правды?

По закону такой пункт должен присутствовать в документе в обязательном порядке.

А если его нет, то такой договор стоит обжаловать, или вовсе не подписывать. В договоре также должна указываться периодичность проведения ремонта подъезда. Текущий должен проводиться не реже раза в три-пять лет, в зависимости от типа здания (Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда п. 3.2.9). При этом он является абсолютно бесплатным для собственников, поскольку оплачивается по квитанциям в графе «Содержание жилого фонда».
В минимальный перечень обязательных работ входит обновление покрытия стен, пола и потолка, ремонт оконных блоков, замена стёкол, ремонт технического оборудования. Конкретные виды определяются собранием собственников.

Кроме обновления покрытия поверхностей в перечень можно включить: замену светильников, ремонт и установку лестничных поручней, входной двери и др.

Восстановление ущерба причиненного капитальным ремонтом

Однако в этом случае за любую аварию, которая произойдет в доме, будут нести материальную ответственность собственники квартир отказавшихся от проведения капремонта. От нас потребовали сообщить о решении в течение двух-трёх дней. Хотелось бы узнать, насколько правомерен отказ подрядчика восстанавливать полы после замены труб в квартире?

Какие действия посоветуете предпринять в данной ситуации?

17 Июля 2020, 15:02, вопрос №1317157 Марина, г.

Москва Уточнение клиента Спасибо всем за развернутые ответы. Хотелось бы уточнить следующие моменты: — какие документы требовать с подрядчика до начала работ? (как, например, утвержденный график начала и окончания работ). Есть ли некий стандартный набор, который он обязан предоставить жильцам? — требовать ли с подрядчика до начала работ внесения в смету работ расходов на восстановления наших полов?

Ремонт после пожара

Не восстанавливает, не прописан. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Егорова Екатерина Александровна · не на сайте адвокат · 18.11.2020 Здравствуйте, к сожалению, никого вы лишить наследства не сможете.

То, что вы пишите, не является основанием для этого. Удачи вам и всего наилучшего Читать (1 ответ) Теги: 1 Юрий Анатольевич Щербаков Россия , Новосибирск · 27.07.2020 В 2014 году во время пожара выгорела кабина МАЗа.

Купил кабину после капитального ремонта с документами.

Ответов:

Можно ли делать текущий ремонт за счет фонда капитального ремонта

Думаю, в чем дело, когда это вдруг ремонт подъезда был капитальным ремонтом?» Свой вопрос о расходовании средств капитального ремонта Эмма Ивановна задала в производственный отдел «Бруслит-Сервис» Красковской Светлане Владимировне.

Переоформлять не стал. Хочу автомобиль продать. Отправляют на экспертизу. Табличка со старой кабины сохранилась. На раме VIN читается. Что можно сделать?

В ответ услышала: «А что вас это так озадачивает? Нам пропускают такую смету, мы берем, и не только мы, все берут из объема капитального ремонта на текущий ремонт». «Если разобраться, — говорит Эмма Ивановна, — мне как жильцу и в самом деле все равно, откуда будут идти деньги, главное, чтобы работа была сделана.

Но в то же время думаю: они сейчас израсходуют фонд капитального ремонта, а потом, когда понадобятся средства на капитальный ремонт (это не только стены, но и сантехника, коммуникации), на что его будут делать, если фонд будет израсходован?» И наша читательница попросила опубликовать на страницах газеты, какие работы относятся к капитальному ремонту, а какие — к текущему?

«Ведь есть законные документы, которых все должны придерживаться – и мы, и управляющие компании»

.

Списки мы эти нашли.

Красота и порядок: входит ли ремонт подъезда в капитальный ремонт и в чем его отличие от текущего?

Кто-то ищет возможность сэкономить деньги и проводить ремонт в подъездах как можно реже, кто-то вовсе преследует цель положить что-то себе в карман. По общим правилам, которые содержатся в Госстрое, модернизация в подъездах многоквартирных домов должен проводиться как минимум один раз в промежуток от трех до пяти лет. Об этом также говорит и постановление государственного комитета по строительству и жилому комплексу от 27 сентября 2003 года под номером 170.

Также необходимы и промежуточные работы по устранению неполадок в подъездах. Модернизация подъезда – это не обычный косметический ремонт стен, это целый комплекс проводимых работ, который должен быть осуществлен вне зависимости от того, в каком состоянии находятся данные помещения.