На какой срок можно отстранить работника если просрочен патент


Увольнение сотрудника с просроченным патентом

Наталья ткСтатья 327.5. Особенности отстранения от работы работника, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства Наряду со случаями, указанными в статье 76 настоящего Кодекса, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, в случае: приостановления действия, окончания срока действия разрешения на привлечение и использование иностранных работников, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, — в отношении временно пребывающих в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства; окончания срока действия разрешения на работу или патента, за исключением случаев, установленных федеральными законами

Что делать, если иностранец просрочил оплату патента?

Он не требуется только в ().

В частности, патент не понадобится, если иностранец является аккредитованным сотрудником аккредитованного на территории России представительства иностранной компании ().

Патенты иностранным гражданам оформляют территориальные подразделения ФМС России. Иностранцы могут обращаться за выдачей патентов не только лично, но или через специализированные организации, создаваемые в регионах на основании соглашений о взаимодействии, заключаемых между ФМС России и субъектами РФ. Такие организации участвуют в оформлении и выдаче патентов, осуществляют прием заявлений и документов, необходимых для выдачи или переоформления патента.

Кроме того, до 1 января 2020 года иностранные граждане могут обращаться в подразделения ФМС России для получения патентов лично или через представителей по доверенности.

Как отстранить иностранца в связи с окончанием патента?

Колесько:

  • Обязать оформит патент в срок до 08.01.2016.
  • Предупредить водителя Колесько Ю.И. о том, что в случае неоформления патента в течение месяца с даты отстранения от работы, он подлежит увольнению на основании пункта п.5 части 1 ст. 327.6 ТК РФ

3.Бухгалтерии не производить начисление зарплаты водителю Ю.И. Колесько в период его отстранения от работы в соответствии с табелем учета рабочего времени.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Директор А.В. Львов С приказом ознакомлены: … После того, как работник оформит полис, Вы издаете приказ о допуске его до работы: Закрытое акционерное общество «Альфа» ПРИКАЗ № 29 о допуске к работе после отстранения г. Москва 13.12.2015 В связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для отстранения водителя Колесько Ю.И.

Как уволить иностранца при истечении срока патента?

Если через один месяц с даты окончания срока патента иностранец не оформит новый, то трудовой договор с ним расторгают по . Для этого через месяц после даты окончания срока патента в общем порядке оформляют приказ об увольнении с указанием основания прекращения трудового договора:

«В связи с окончанием срока патента, пункт 5 части 1 статьи 327.6 Трудового кодекса Российской Федерации»

.

Закрывают сотрудника, заполнив формы № Т-2, утвержденной , или соответствующий раздел . Знакомят сотрудника с приказом и записью в личной карточке под подпись. Затем вносят запись об увольнении в сотрудника. Например, запись об увольнении визового сотрудника-иностранца будет такой: «Трудовой договор прекращен в связи с окончанием срока патента, пункт 5 части 1 статьи 327.6 Трудового кодекса Российской Федерации».

Прерывание срока действия патента иностранным сотрудником

В целях подтверждения действительности патента можно требовать представления иностранным работником копий квитанций об уплате фиксированных авансовых платежей по НДФЛ.

Рекомендуем прочесть:  Свидетельство о наследстве

Заработная плата в период отстранения не начисляется (ст. 76 ТК РФ). Трудовой договор должен содержать сведения о патенте, в том числе дату выдачи патента (абз.

2 ч.1 ст. 327.2 ТК РФ). Трудовой договор подлежит прекращению по истечении одного месяца со дня, следующего за последним днем срока действия патента (ст.

327.6 ТК РФ). При этом работодатель обязан уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Как определить срок действия патента на работу для иностранных граждан?

Определить сразу действительно ли данное разрешение по нему невозможно.

Нанимателю, прежде чем принять на работу иностранного гражданина, не лишне удостовериться, что последний имеет не только право на официальное трудоустройство, но и временную регистрацию по адресу и в нужном регионе.

Проверяя подаваемые документы, стоит , убедиться что оплата налога произведена, определить, на какой период имеется право трудиться иностранец.

Чтобы узнать срок действия патента для мигранта, достаточно проделать не хитрые арифметические действия. Сумму, указанную в квитанции об оплате налога, делят на величину платы, установленной в регионе нахождения. Например, мигрант уплатил 15000 рублей, а налог за месяц составляет 3000 рублей. 15000/3000 = 5. Значит, патент действителен пять месяцев.

От даты выдачи документа нужно отсчитать вперед пять месяцев и отнять один день.

Как уволить иностранного работника, если закончился патент

В первом случае – это ВНЖ, во втором – РВП, в третьем – разрешение на работу (для мигрантов из визовых стран) или патент (для приезжающих из безвизовых стран). При этом следует подчеркнуть, что мигранты с РВП, разрешением на работу или патентом могут работать только в пределах того субъекта Федерации, где эти документы были получены.

Читайте более подробную информацию о том, как осуществляется .

Вся процедура трудоустройства прибывающих в Россию иностранцев выглядит следующим образом: Въезд на территорию РФ и заполнение миграционной карты, в которой целью визита указывается «работа».

В течение 7 дней необходимо встать на учет по месту временного пребывания.

Расторжение трудового договора с иностранным работником или как уволить иностранца, если закончился патент?

Причины: обоюдное желание сторон, прекращение действия заключённого договора, желание работника или инициатива работодателя и т.д.

Затем отводится 30 дней для получения разрешения на работу или патента. Подача документов на их получение в территориальный орган ГУВМ МВД, постановка на учет в налоговой инспекции.

В этом случае примерный алгоритм действия работодателя выглядит так: составление приказа об увольнении по форме Т-8, ознакомление с ним работника, определение компенсационных и прочих выплат.

При расторжении договора по инициативе работодателя (за прогулы, систематическое нарушение дисциплины и т.д.) ему потребуются документальные подтверждения всех заявленных правонарушений иностранца.

Важно! Иностранец, увольняющийся по собственному желанию, должен уведомить об этом работодателя за 2 недели! При этом руководитель может отсрочить увольнение, если в заявлении сотрудник не укажет ни единой уважительной причины.

Если срок патента закончился что делать работодателю

После рассмотрения документов ГУВМ МВД (ФМС) продлит патент мигранту и выдаст новый документ, который будет действовать следующие 12 месяцев.

Согласно Федеральному закону №115, работодатель обязан уволить иностранца, если закончился срок действия его разрешения на работу.
Кроме этого, работодателю нужно будет составлять акты (лучше ежедневные) об отсутствии работника на рабочем месте.Читайте также Кроме этого, если у покинувшего работу сотрудника близится срок окончания разрешения, работодатель может осуществить увольнение иностранного работника в связи с окончанием патента.

Так как в самом патенте срок не указывается, работодателю необходимо сделать соответствующий запрос в ГУВМ МВД.

к содержаниюПриказ об отстранении от работы на месяц Отстранение от работы иностранца при окончании действия патента должно быть произведено руководителем на следующий рабочий день.