Надо ли оплачивать квитанцию за свет которой уже года


Надо ли оплачивать квитанцию за свет которой уже  года

Кто должен платить за свет?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. 7,1рейтинг

Доброго Вам дня! Наниматели точно также как и собственники помещений несут такие расходы в данном случае. Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме по договору социального найма данного жилого помещения приобретает право пользования общим имуществом в этом доме (ЖК РФ Глава 8.

Статья 61. Пользование жилым помещением по договору социального найма). (ст. 154 ЖК РФ) Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги

Я оплачивала за электроэнергию, но деньги не доходили по назначению, как быть?

Т.е. эти показания в течении 1,5 года не менялись, несмотря на то, что время от времени я показания вносила, но оплата приходила в организацию, а показания счётчика почему-то нет.

В начальной организации мне бухгалтер ответила, что ей не важно, что у меня есть чеки, где написаны показания и, что надо смотреть только на квитанции, (а там показания совсем не меняются), а если показания не доходили, значит надо разбираться только с той организацией, через которую совершалась оплата, т.е.

деньги поступали з электроэнергию, а показания нет. Сейчас я хочу взять выписки с подробными расчетами и платежами, которые я вносила за весь период с декабря 2015 по сей день.

Предоставят ли мне их? И ведь эту сумму должны вычесть из перерасчёта, оказывается ведь, что я будто бы совсем не платила. И что мне делать дальше? За этот месяц пришла сумма 1953 руб начислены, т.е.

Как платить за свет по новым правилам

О чем собственно это статья?

А. о том, что я тоже попал в список занятых людей, у которых постоянно не хватает времени.

Поэтому, конечно, я особо не вникал, как платить за свет в связи с последними изменениями. Поэтому также бывали моменты, когда не заплатив 2-3 месяца за электричество, я спокойно шел и гасил весь долг, предварительно срисовав показания с электросчетчиков. Это было раньше, и это меня устраивало. Что же произошло буквально недавно?
А произошло то, что Петроэлектросбыт начал присылать квитанции за свет каждый месяц с указанием определенной суммы к оплате.

Те, кто не в курсе нововведений, у кого не было времени досконально изучить вопрос или кто просто махнул рукой, стали по инерции платить по приходящим бумажкам. Опять же в силу нашей занятости, разумеется не все обратили

Почему не приходят квитанции за капитальный ремонт и что делать, если это происходит? Можно ли распечатать и как оплатить квитанцию за капремонт через интернет?

Почему нет квитанций за капитальный ремонт, и в каких случаях это может произойти?

Рассмотрим основные из них.

Во-первых, если Вы проживаете в квартире на основании договора социального найма. Собственником жилья в таком случае является муниципалитет, который и производит соответствующие отчисления на оплату будущего капремонта.

Таким домом может быть: многоквартирный дом, признанный аварийным, который должен быть снесён или реконструирован; дом так называемой блокированной постройки (малоэтажное жилое строение не более трёх этажей, разделённое на отдельные блоки, каждый из которых имеет собственный выход на отдельный земельный участок);

С 1 апреля плата за электроэнергию в Москве включается в Единый платежный документ.

Во-вторых, если дом, в котором Вы живёте, не принимает участие в программе Вашего региона по проведению капитального ремонта.

Отдельные квитанции за свет от «Мосэнергосбыта» отменяются

Передать показания счетчика электроэнергии теперь можно будет не в «Мосэнергосбыт», а через портал госуслуг.Источники: Поделиться Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать 01.06.2015 в 22:48:10 Гость Всё равно по договору невозможно отменить лицевые счета на каждый вид услуг, да это и невозможно чисто логически.

А раз на каждую услугу есть свой счёт и его не может не быть, то можно платить напрямую каждому поставщику, минуя ЖЭК в крайнем случае. Так что переживать не нужно) Таким образом, свет не могут отключить, поскольку он оплачен напрямую и такая возможность не может быть исключена! Мы имеет право платить по лицевому счёту напрямую и отменить эти счета просто невозможно.
Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать 22.03.2016 в 20:51:33 Гость

Не пришла квитанция за коммунальные услуги: что делать и к кому обращаться?

Не обязательно содержимое кто-то украл, вполне возможно, документ выпал, а уборщица приняла его за мусор.

Но это уже детали, важно другое — квитанции нет.

Не пропускать же теперь оплату. Кое-кто из граждан искренне считает, что здесь примерно как в магазине: если вам забыли выдать финансовый документ, то покупка за счет продавца.

И оказываются очень удивлены, когда им приходит другая квитанция, уже с пенями, а то и счет-претензия.

Обязанность владельца квартиры — самому своевременно озаботиться вопросом оплаты (ст. 153 ЖК). Если вам известен ваш лицевой счет (где-то записан или сохранились старые платежные бумаги), то никаких затруднений не случится и без квитанции. Платежный киоск при обращении к системе запросит у вас номер счета и сумму, которую вы собираетесь вносить.

Поэтому, если

Что делать если в квартире не живёт ни кто,а квитанции об уплате за электричество присылают и требуют оплатить определённую сумму?

Сегодня 20.09.2019 мы ответили на 633 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) Юрист, г. ПетрозаводскОбщаться в чате Здравстуйте Татьяна! Вам необходимо обратиться в организацию, которая выставляет квитанции, там вам подскажут .

В соответствии с Жилищным Кодексом (ст. 155) РФ Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

+ 0 — 0 Свернуть

Сколько хранятся квитанции об оплате коммунальных услуг: сроки действия, нужно ли хранить чеки

Квитанция в этом плане служит своеобразным доказательством того, что оплата производилась, что она была сделана с вашей стороны.Также на квитке указывается дата, время, потому от вас не смогут ничего требовать.

Обратитесь за перерасчетом.с уважением, Мария 13 Ноября 2013, 20:19 Ответ юриста был полезен?
Согласитесь, что не так уж сложно сохранить эту бумагу, чтобы избежать в будущем спорных ситуаций.

Если рассматривать квитанцию, которая выдается для оплаты коммунальных услуг, то она создается в соответствии с принятыми нормами. Данные нормы подтверждаются законом, то есть она является стандартной, общепринятой.В квитке должны прописываться все виды платежей, при этом каждый из них выделяется в отдельную строку.

Это необходимо для наглядности, чтобы плательщик мог посмотреть, за что и сколько нужно платить. То есть в квитке обязательно прописываются:электроэнергия,газоснабжение,отопление,водоснабжение,уборка

Как заполнять квитанцию за электроэнергию

Это может быть номер лицевого счета или номер договора. В квитанциях «Мосэнерго», например, это номер абонента.

Он состоит из 10 цифр. Первые 5 цифр – номер книги, вторые 3 цифры – непосредственно номер абонента, они написаны на титульном листе книжки по оплате электроэнергии, их также можно уточнить, позвонив в энергосбытовую компанию.

Для каждого абонента они свои и являются постоянными.

Последние две цифры – контрольный разряд. 2 Поле «Период».Здесь имеется в виду период временной, а именно промежуток времени, за который мы оплачиваем электричество. Обычно в формах квитанций подразумевается, что в этом поле будет стоят определенный месяц.