Надорвана страница в паспорте что делать


Надорвана страница в паспорте что делать

Действителен ли мой паспорт, если ребенок порвал страницу, где указана информация,когда и кем выдан паспорт. И можно ли ее самостоятельно заклеить? Где печать все нормально

Так так порванная страница является повреждением, то паспорт подлежит замене. А самостоятельное заклеивание паспорта может вызвать проблемы в случае проверки, т.к.

могут возникнуть подозрения в его подделке.

04 Июня 2014, 16:55 Ответ юриста был полезен? + 2 — 0 Свернуть Еркаева Анна Сергеевна, г.

РязаньОбщаться в чате Пригодность паспорта понятие оценочное, конкретных критериев о том, какой паспорт можно считать непригодным в законодательстве не существует.

Так что вы конечно можете с этим паспортом и 10 лет проходить, а можете в самый неподходящий момент оказаться в затруднительной ситуации. так что лучше все же его заменить.

Ну а законодательно закреплено следующее:

«паспорт признается непригодным для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин»

п.

Как поменять испорченный паспорт, штраф за утерю или порчу

Даже дополнительные сведения, «внесенные» вашим ребенком в процессе игры в госслужащих. Что же еще можно отнести к порче?

К сожалению, ни один нормативно-правовой акт в РФ не дает точного толкования данного термина.

Поэтому государственные органы и практикующие юристы чаще всего прибегают к уже сложившейся практике по этому вопросу. Практика показывает, что основаниями для признания паспорта испорченным, выступают следующие факты: Очень сильный износ. То есть, в процессе механического воздействия, данные указанные в нем, стали нечитаемыми, штампы неразличимы.
По паспорту невозможно определить личность гражданина; Механические повреждения.

Вырваны или порваны страницы, причем разрыв страницы должен проходить через какую либо информацию или штамп.

Если порвался или оторвался уголок страницы – это не будет считаться порчей.

Испорченный паспорт

КоАП РФ, т.е. за умышленную порчу паспорта гражданина РФ.

Санкцией за данное правонарушение в настоящее время является предупреждение или административный штраф в размере от ста до трехсот рублей. Но имейте в виду, что административная ответственность в случае, если паспорт испорчен, т.

е. при его непригодности для дальнейшего использования у его обладателя наступает только тогда, когда сотрудниками ФМС России будет доказан умысел человека на порчу данного документа.

При этом, в соответствии с российским законодательством, гражданин России не обязан доказывать свою невиновность. Можно однозначно утверждать, что абсолютное большинство протоколов об административных правонарушениях по данной статье составляются чиновниками незаконно, и постановления по ним, при Вашем желании, могут быть успешно обжалованы у вышестоящего должностного лица ФМС России или в суде.

Порвана страница в паспорте

1064 юриста сейчас на сайте Собираюсь брать кредит.

13 страница в паспорте, там где стоит штамп Военнообязанный и семейное положение оторвана. Ейск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  • Духанин АртурЮрист, г. Воронеж
    • 209ответов
    • 52отзыва

    Да имеют, замените паспорт!

    Можно ли заменить эти странички военным билетом и свидетельством о браке? Имеют ли право мне отказать в кредите из-за состояния паспорта? 08 Июля 2014, 13:56, вопрос №496172 Сергей, г.
    + 0 — 0 Свернуть

1064 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  • Юрист, г.
    08 Июля 2014, 13:59 Ответ юриста был полезен?

    ТомскОбщаться в чате Паспорт недействителен если в нем отсутствует ил повреждена любая страница. + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 04 Июня 2014, 16:45, вопрос №468714
  • 25 Сентября 2015, 18:46, вопрос №987164
  • 05 Октября 2015, 01:21, вопрос №995939
  • 16 Декабря 2021, 14:27, вопрос №1847762
  • 11 Февраля 2021, 00:22, вопрос №1138784

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Вам нужно в обязательном порядке обратиться в УФМС для замены паспорта. Более того, велика вероятность, что вам придется заплатить штраф. 08 Июля 2014, 14:15 Ответ юриста был полезен?

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

ru_travel

И меня страшно мучают опасения, что паспорт мой могут посчитать испорченным/недействительным и никакую визу не дадут :(Напишите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

реально ли получить австрийскую визу в паспорте с порванной страницей?Спасибо-спасибо!

  • 24 comments
  • — :
    1. 24 comments
    2. Leave a comment

      asnas

  • Если порвана какая-то страница в паспорте, действителен ли он

    Подача для замены испорченного документа может осуществляться дистанционно через . В данном случае полученная заявка вместе с полным перечнем документов отправляется уполномоченному инспектору миграционной службы, а если потребуется выдача , это в обязательном порядке должно быть указано в заявлении.

    Государственная пошлина вместе с установленной суммой штрафа может быть внесена на сайте, но при этом получить новый паспорт можно только в отделении миграционной службы. Подавать обращение лучше всего в те отделения государственных органов, которые располагаются по месту постоянной регистрации гражданина, или же выбирать соответствующий адрес подразделения на сайте Госуслуги, так как в данном случае можно будет существенно сократить процедуру оформления нового документа. ? — Обычно его вклеивают между 18 и 19 страницей.

    Может ли надорванная страница в паспорте послужить причиной для отказа в предоставлении услуги?

    Как достичь своей цели?

    Если же речь идет о каких-либо прокатных организациях, например, о сервисах проката автомобиля, то безусловно, паспорт необходимо предъявить. Просто потому, что компания, оказывающая услугу, передает клиенту достаточно большую имущественную ценность.

    Более того в таких сделках есть существенный момент.

    Если это прокат автомобиля, то отказать клиенту на основании надрыва страницы в паспорте представители прокатной компании не могли, потому, что запрещается законодательством — это дискриминационный подход.

    Ведь данная услуга предназначена для неограниченного круга лиц, и оказывается в том случае, если он соответствует тем условиям, которые предъявляются прокатной компанией — то есть, подходит по возрасту и водительскому стажу.

    Порвалась страница в паспорте что делать

    В каких случаях паспорт гражданина РФ считаеться недействительным?

    Ребенок изрисовал ручкой 16-17 и 19-20 страницы. Остальные страницы паспорта не испорчены. Основные данные не задеты. Является ли это причиной для замены паспорта?

    В местной регистрационной службе отказали во временной регистрации по причине недействительности паспорта.

    В Положении о паспорте гражданина РФ, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 08.

    Сначала Вам надо на адм.комиссию по порче на Ф.Попова, 8, каб.11 во вторник и в среду с 9 до 12.30 (там всегда очередь, лучше с утра пораньше), с собой брать паспорт и копию, там дадут бланк протокола, заполните, потом на следующий день забираете решение комиссии, обычно если маленькая порча дают предупреждение, а так согласно приказа, адм.штраф за порчу — от 100 до 300рб.

    Штраф в РФ за испорченный паспорт в 2021 году

    Вот поэтому государственные службы и частные юристы используют уже известные ранее ситуации и на их основании решают, подлежит ли паспорт замене. Из практики следует, что основаниями для того, чтобы признать паспорт недействительным, могут быть следующие факторы: Механические повреждения.

    В данном случае повреждение должно основательно испортить ваш паспорт, лишить его части важной информации (например, отсутствие страницы полностью либо той части, на которой сделана значимая запись или поставлен штамп). Если отсутствует только уголок страницы, это не страшно.

    В случае если ваш паспорт побывал в воде и хорошенько промок, он недействителен.