Нашел в лесу золото куда продать


Нашел в лесу золото куда продать

Найденное золото может обернуться для мужчины тюремным сроком

// // 1523 В разделе Жителю Приамурья, нашедшему в лесном массиве почти 900 грамм золота, грозит до пяти лет лишения свободы. Мужчина был задержан по дороге в город Зея, где он намеревался продать драгоценный металл.

Жителя Приамурья, который в лесу нашел сосуд с золотом, будут судить за незаконное хранение и перевозку драгметалла. Известно, что в июле, гуляя в лесу, мужчина обнаружил банку, внутри которой находилось 880 грамм шлихового золота.

Драгоценную находку он решил продать. Спрятав банку в своем автомобиле, мужчина поехал в город Зея, где собирался найти покупателя. Однако по дороге его остановили сотрудники правоохранительных органов.

Драгоценный метал, стоимость которого составляет 2,4 миллиона рублей, был изъят. Против мужчины дело по части 1 статьи 191 Уголовного кодекса РФ «незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере».

В случае, если вина жителя Приамурья будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время материалы дела для рассмотрения переданы в Зейский районный суд.Весной прошлого года еще один житель Амурской области был приговорен к двум годам лишения свободы за незаконное хранение золотых слитков, которые он нашел на обочине ведущей в Зею дороги. Стоит отметить, что драгоценный металл находился в черных трикотажных носках.

До того, как мужчину остановили правоохранители, он хранил «клад» под сиденьем автомобиля. Общая стоимость слитков золота массой свыше 8 килограммов, составила свыше 10 миллионов рублей. После изъятия драгоценный металл был передан в доход государства.

  • 0
  • 2
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Отдел новостей «Нашей версии» Опубликовано: 14.10.2016 13:06 Отредактировано: 14.10.2016 13:06 Копировать текст статьи Комментарии 2

  • Михаил Новоградов 17.10.2016 23:05 какое право имеет государство на этот клад.никакого, это паразитирущее поставление совка надо давно отменить.кто нашел — тот и прав!
  • Михаил Новоградов 17.10.2016 23:07 .и кто ворует уже миллиардами — дают условно и без конфискации — дебилизм полный!

Еще на сайте 2442 0 1009 0 982 0

Люди которые ходят по золоту.

Где, как и кто добывает золото в России?

Обычная для этих места история: брел некий Багаудин Эстемиров по лесу и нашел в кустах три трикотажных носка, в которые были аккуратненько завернуты золотые слитки. Всего 18 штук на общую сумму в 10,5 миллиона рублей.Несказанная удача. Вот только местных жителей и оперативников такие истории почему-то не удивляют.Подноготную всех этих находок выяснил «МК».Дальневосточная кладовка: раскрыт секрет города, жители которого регулярно находят золото

Люди которые ходят по золоту.

Где, как и кто добывает золото в России?

Обычная для этих места история: брел некий Багаудин Эстемиров по лесу и нашел в кустах три трикотажных носка, в которые были аккуратненько завернуты золотые слитки. Всего 18 штук на общую сумму в 10,5 миллиона рублей.Несказанная удача. Вот только местных жителей и оперативников такие истории почему-то не удивляют.Подноготную всех этих находок выяснил «МК».Дальневосточная кладовка: раскрыт секрет города, жители которого регулярно находят золотоДальневосточная кладовка: раскрыт секрет города, жители которого регулярно находят золото

Где искать золотые самородки.

Практическое руководство.

(см.фото) Честно, говоря, без металлоискателя я бы прошел мимо, не заметив его.

Чаще встречаются самородки на поверхности отвалов, оставшихся после отработки промышленных месторождений. По данным геолога В.Н.Клепикова, на Колыме в 50-е годы собрано (и сдано официально) несколько сотен самородков, хотя в то время даже слова «металлоискатель» еще не знали. В поверхностном слое на глубине до 20 см, который можно обследовать простым сравнительно недорогим металлоискателем для поиска самородков, например Eureka Gold, X-Terra 705, СТХ3030 самородков больше, чем на открытой поверхности, а в слое толщиной 50 см их еще больше.
Но, на такой глубине их может обнаружить только профессиональный металлоискатель GPX 4800 и GPX 5000.

Лучшие современные металлоискатели серии GPX обеспечивают глубину обнаружения крупных самородков до одного метра.

Где искать россыпи и самородки золота и как его найти в реке

При попадании в водный поток металл отделяется от кварца и приобретает окатанную форму.

По степени обработки материала можно определить путь фрагмента жилы и местонахождение пород в коренном залегании.В результате разрушения кварцевых жил и выветривания пород под влиянием воздушных и водных потоков происходит миграция и сортировка материала. Существует несколько типов отложений золота:остаточные — формируются в результате химического и физического воздействия на жилы в процессе выветривания и могут находиться в непосредственной близости к ней;элювиальные отложения — в их состав входят куски жильной породы иногда самородки, перемещенные под воздействием гравитационных сил;террасные отложения — находятся на берегах русел. Со временем под воздействием природных процессов речка, прокладывая путь, глубже прорезает землю.

Вознаградили сроком

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Добавьте RG.RU в избранные источники News Комментарии

Просто выбери

Сделать это не так уж и сложно, а в результате вы получите небольшое количество ценного металла неопределенной пробы, который можете сдать как лом и получить деньги. Разумеется, объем металла в микросхемах достаточно мал, поэтому обогатиться таким методом не получится.

  • Однако наиболее ярким представителем лома золота является только что добытый металл. Многие люди и целые добывающие компании работают на месторождениях ценного металла и добывают его. Уровень этой самой добычи весьма мал, но высокая цена на золото делает такие компании невероятно рентабельными и прибыльными. Когда золото добыто, оно еще подлежит обработке, потому что имеет много примесей. Если речь идет о крупных монополистах, то они, как правило, обрабатывают металл сами. А если говорить за так называемых старателей, т.е.

Мы создаем общение

Тут были не изделия, а добытое на приисках и стыренное золотишко.

А это незаконно.

  1. +2

Хм. Вообще то, надо все таки доказать, что оно стырено.

  1. +3

Не-а, не можешь.

Разве я не могу намыть в ручье себе грамм так с 2000?
По закону добыча золота и других драгметаллов — только в руках государства.

  1. +2

Вот урроды.

  1. +3

Да, несомненно.

Получается так, что если я случайно нашел в ручье самородок, то должен отнести его в ближайщую полицию?
  1. +2

Хм, а зачем мне сдавать золото в ломбард?

Тебя сдадут даже в ломбарде при попытке продать самородок. Неплохой закон, кстати. Монополия государства.
Я очищу от примесей, и наклепаю по быстрому колечек и браслетов.

Золото можно расплавить даже в домашних условиях.

Золото — партией

Так, 18 марта 2015 года Сковородинский районный суд региона местного жителя к двум годам лишения свободы условно по той же 1 части 191 статьи УК РФ. Шлиховое золото Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости Суд установил, что в октябре 2014 года обвиняемый обнаружил рядом с дорогой в городе Зея три черных трикотажных носка, в которых находились 18 слитков золота в виде полусфер общей массой более восьми килограммов.

Мужчина быстро смекнул, что ему в руки попало целое состояние: по приблизительным оценкам, стоимость слитков составляла более 10,5 миллиона рублей.