Ндс с актов от не резидентов


Обзор писем Минфина РФ и ФНС по налогу на добавленную стоимость за 2014 год

При этом после фактического получения оплаты в иностранной валюте налоговая база не корректируется. НДС: российская организация оказывает иностранной организации услуги по предоставлению персонала 24.12.2014 Местом реализации услуг по предоставлению персонала для работы на территории Российской Федерации, оказываемых российской организацией иностранной организации, является территория РФ, и такие услуги облагаются НДС по ставке 18%.

НДС: применение нулевой ставки налога при оказании российской организацией транспортно-экспедиционных услуг в порту в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации 22.12.2014 Транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые российскими организациями и индивидуальными предпринимателями на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки товаров, облагаются НДС по нулевой ставке.

Спорные ситуации по НДС: разъяснения ВАС РФ

ВАС РФ в п. 2 постановления Пленума ВАС РФ от 30.05.2014 № 33 (далее — постановление № 33) указал, что по смыслу п.

3 ст. 145 НК РФ налогоплательщик лишь информирует инспекцию о своем намерении использовать указанное право на освобождение.

Последствия нарушения срока уведомления законом не определены. Такое уведомление может быть произведено и после начала применения освобождения. Поэтому лицам, фактически использовавшим в соответствующих налоговых периодах освобождение от НДС, не может быть отказано в праве на такое освобождение только лишь из-за непредставления в установленный срок уведомления и до­кументов.
Отметим, что раньше большинство судов придерживались позиции, что несвоевременное представление уведомления и подтверждающих документов лишает налогоплательщика права на освобождение от исчисления и уплаты НДС.

Главбух-инфо

копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками пограничных таможенных органов, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории РФ иных территорий, находящихся под ее юрисдикцией. в случае, если товары помещены под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, представляются (в ред. ФЗ от 27.11.2010 N 309-ФЗ): контракт (копия контракта), заключенный с резидентом особой экономической зоны; копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особой экономической зоны; выписка банка (копия выписки)и копии приходных кассовых ордеров, подтверждающие фактическое поступление выручки; таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органаПри реализации товаров через комиссионера, поверенного или агента по договору комиссии, договору поручения либо

Как налоговому агенту принять к вычету удержанный НДС

При этом сама организация должна состоять на учете в налоговой инспекции (п.

2 ст. 161 НК РФ), а местом реализации товаров (работ, услуг) должна быть территория России (п.

1 ст. 161, ст. 147, 148 НК РФ).

Вычетом можно воспользоваться даже в том случае, если стоимость приобретенных товаров (работ, услуг) не уменьшает налогооблагаемую прибыль (письмо Минфина России от 24 марта 2010 г. № 03-07-08/77);

  1. арендует государственное или муниципальное имущество непосредственно у органов государственной власти и местного самоуправления (абз. 1 п. 3 ст. 161 НК РФ);
  1. покупает (получает) государственное или муниципальное имущество, не закрепленное за государственными (муниципальными) организациями (абз.

    2 п. 3 ст. 161 НК РФ).

Это следует из положений пункта 3

НДС по услугам нерезидентов за пределами РФ

Таким документом обычно и выступает акт выполненных работ (оказанных услуг).

При этом акт нужен не только заказчику, но и самому исполнителю. Ведь он будет являться подтверждением исполнения обязательств по качеству, срокам и объемам работ, оговоренных сторонами. Подписанный заказчиком акт служит гарантом от внезапных претензий с его стороны.

Еще одной целью составления акта выполненных работ (оказанных услуг) является получение оплаты от заказчика. Чаще всего при заключении договора предусматривают определенные условия оплаты.

Индивидуальные предприниматели, которые реализуют товары (работы, услуги) и являются плательщиками НДС, должны выставлять своим контрагентам счета-фактуры (п.

Какова процедура возмещения НДС по ставке 0% (получение подтверждения)?

Бывает так, что в контракте содержится информация, относящаяся к государственной тайне — в этом случае в налоговую отдается не сам контракт (или его полная копия), а выписка из него, в которой присутствуют данные, необходимые для осуществления контрольных налоговых мероприятий.

3 ст. 169 НК РФ). Если ИП применяет ОСН, он является плательщиком НДС. Уплата НДС производится в общеустановленном порядке.
К таким данным можно отнести информацию о самом товаре, его цене и условиях поставки. Таможенную декларацию с отметками российских таможенников об экспортном выпуске товара и месте его выбытия из России (или ее копия). Исключения: Вывоз товаров через границу с государством – членом Таможенного союза, на которой таможенное оформление отменено.

В этом случае таможенная декларация (ее копия) может содержать только отметку таможенного органа РФ, производившего таможенное оформление вывоза (убытия) товаров (подп.

Вычеты по НДС защищаются фактом реальности сделки

Суд установил, что спорные контрагенты осуществляли перепродажу продукции как посредники. Это не предполагает безусловной необходимости наличия основных средств, транспортных средств, значительных материальных и кадровых ресурсов.

Все договоры, товарные накладные и счета-фактуры, представленные в материалах дела, от имени контрагентов были подписаны их директорами.

Судьи отметили, что аргументы налоговой инспекции не убедительны: Отсутствие у контрагентов материальных и трудовых ресурсов также не исключает возможности реального осуществления хозяйственных операций. Отсутствие организации по адресу, указанному в учредительных документах, не противоречит налоговому законодательству Привлечение работников возможно по договорам аутсорсинга или аутстаффинга.

НДС при приобретении работ и услуг у иностранных лиц

(095) 728-82-40).

Изменения, внесенные в пункт 4 статьи 174 НК РФ Федеральным законом от 08.12.2003 № 163-ФЗ, вступают в силу с 1 января 2004 года.

С этой даты банк, обслуживающий налогового агента (российскую организацию или индивидуального предпринимателя), не вправе принимать от него поручение на перевод денежных средств в пользу иностранного контрагента, если одновременно не представлено поручение на уплату НДС. Ограничение перечисления средств правомерно в силу пункта 3 статьи 845 ГК РФ, согласно которому оно может вводиться договором банковского счета или законом. В данном случае ограничение установлено специальным положением закона — пунктом 4 статьи 174 НК РФ.

Объектом обложения НДС признаются операции по реализации на территории Российской Федерации работ, услуг (п. 1 ст. 146 НК РФ).

Камералка при НДС-возмещении: как бороться с документальным беспределом

Воодушевленные такой позицией, на практике налоговики зачастую просят предоставить им «все на свете и топор», включая документы, не имеющие никакого отношения к НДС-вычету (например, сведения о работниках, доверенности на получение товара).

Мало того, они заставляют бухгалтеров составлять различные аналитические записки, реестры сведений о поставщиках и покупателях, делать расшифровки отдельных строк декларации, давать письменные пояснения о причинах увеличения доли налоговых вычетов, об особенностях работы с контрагентами. Понятно, что налоговики стоят на страже бюджета и у них есть указание сверху бороться за каждую копейку, но какие-то рамки должны быть.