Не должны превышать сроки установленные законом об исполнительном производстве возмещение


Задайте вопрос дежурному юристу,

Исполнительский сбор за неуплату периодических платежей исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности. 5. Исполнительский сбор не взыскивается в случаях, когда исполнительное производство возбуждено: 1) по исполнительному документу, поступившему в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона; 2) при повторном предъявлении к исполнению исполнительного документа, по которому вынесено и не отменено постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора; 3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа; 4) по судебным актам по обеспечительным мерам;

Сроки в исполнительном производстве

Из данного правила предусмотрен ряд исключений перечисленных в статье 36 ФЗ «Об исполнительном производстве». Истечение двухмесячного срока исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства; Срок добровольного исполнения должником требований взыскателя, по закону, не может превышать 5 дней с момента получения от судебного пристава постановления о возбуждении исполнительного производства. Однако, если действие должно было быть совершено в рамках какой-то организации или учреждения (например банка или суда)

Федеральный Закон РФ «Об исполнительном производстве»

3.

Санкцией за просрочку является взыскание исполнительского сбора в размере 7% суммы взыскания. Важным моментом исчисления сроков в является тот факт, что срок не считается пропущенным, если действие было совершено до 24 часов последнего дня срока.
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, то применяются правила международного договора. Статья 3. Органы принудительного исполнения 1. Принудительное исполнение (далее — исполнение) судебных актов и актов других органов в Российской Федерации возлагается на службу судебных приставов (далее — служба судебных приставов) и службы судебных приставов субъектов Российской Федерации (далее — службы судебных приставов).

(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ) 2.

Абзац утратил силу. — Федеральный закон от 29.06.2004 N 58-ФЗ.

Службу судебных приставов возглавляет главный судебный пристав Российской Федерации. Службы судебных приставов в субъектах Российской Федерации возглавляют главные судебные приставы субъектов Российской Федерации.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств без приложения документов, указанных в «части 6» настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их вынесения. 7. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.

8. Сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в настоящей статье, устанавливаются в соответствии с федеральными законами. 9. В случае, если федеральным законом или судебным актом, актом другого органа или должностного лица должнику установлен срок для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, или предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения указанных требований, течение срока предъявления такого исполнительного документа (исключая исполнительный документ о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления) начинается после дня окончания срока, установленного для исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, предоставления ему отсрочки или рассрочки исполнения указанных требований.

Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий

В таком же порядке исполняется постановление судебного пристава-исполнителя об обеспечительных мерах, в том числе поступившее в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, если самим постановлением не установлен иной порядок его исполнения.

6.1. Требования, содержащиеся в исполнительном листе, выданном в отношении иностранного государства, должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов в двухмесячный срок со дня уведомления иностранного государства о возбуждении в отношении его исполнительного производства.
7. В сроки, указанные в частях 1 — 6 настоящей статьи, не включается время: 1) в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением; 2) в течение которого исполнительное производство было приостановлено;

Статья 30.

Возбуждение исполнительного производства

Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании других исполнительных документов, оконченного судебным приставом-исполнителем на основании акта об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (в случае, если все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию имущества должника оказались безрезультатными), может быть подано не ранее двух месяцев после дня окончания исполнительного производства либо до истечения указанного срока при наличии информации об изменении имущественного положения должника.

3. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.

4.

Срок давности по исполнительному производству судебных приставов

Если лицо не может присутствовать лично, можно направить документы по почте.Исполнительное производство судебных приставов открывается в сроки исполнения — три дня после получения и изучения документов.Лицу может быть отказано в открытии производства по следующим основаниям:

  1. Решение суда не вступило в силу.
  2. Взыскатель обращается по делу, которое ранее было закрыто;
  3. Истекли сроки для предъявления документа;
  4. Заявление подано не по месту осуществления исполнительного производства;
  5. Взыскатель не подал заявление;

Взыскатель может обжаловать постановление об отказе через суд.Дополнительно рекомендуется прочитать статью: как оформляется и как пишется Бесплатная консультацияДля жителей г.

Сроки в исполнительном производстве

;4) судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа обязан вынести постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства (ч.

МоскваСроки исполнительного производства регламентируются Законом «Об исполнительном производстве».
8 ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве»);5) если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, то он после поступления в подразделение судебных приставов немедленно передается судебному приставу-исполнителю, чьи полномочия распространяются на территорию, где должно быть произведено исполнение, а в случае его отсутствия — другому судебному приставу-исполнителю.

Решение о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель должен принять в течение одних суток с момента поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов (ч. 10 ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий

В таком же порядке исполняется постановление судебного пристава-исполнителя об обеспечительных мерах, в том числе поступившее в порядке, установленном настоящего Федерального закона, если самим постановлением не установлен иной порядок его исполнения.6.1.