Нормативные документы по воинскому учету в организации


Нормативные документы по воинскому учету в организации

Воинский учет в компании в 2019 году (организация, проверка и штрафы)

Для начала организация должна военный комиссариат и встать там на учет. Сделать это можно в срок до 5 дней с того момента, как была внесена запись об открытии юрлица в ЕГРЮЛ.

Обратиться нужно в комиссариат по местонахождению фирмы. Если юрлицо меняет адрес, то встать на учет нужно будет в комиссариат по новому местонахождению.Разработать инструкцию. Компании необходимо разработать специальные документы по ведению воинского учета. Таким документом является инструкция для ответственного за учет сотрудника, в которой также указаны его обязанности.

Специально разработанных бланков такой инструкции нет, разработать ее можно самим.

Важно в инструкции предусмотреть обязанность по проверке на подлинность воинских документов сотрудников.Назначить ответственного.

Каких либо ограничений по тому кого можно назначить ответственным за воинский учет нет.

Воинский учет в организации

За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). А непосредственным ведением воинского учета занимается лицо, назначенное руководителем организации на основании приказа. Конечно, обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в составе должностных обязанностей конкретных работников, ответственных за ведение воинского учета.
Количество работников, назначаемых ответственными за ведение воинского учета в организации, зависит от численности работников, состоящих на воинском учете. Чтобы определить, какое количество работников необходимо выделить для ведения воинского учета, необходимо установить общее количество граждан, состоящих на воинском учете в организации по состоянию на 31 декабря предшествующего года (, утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719)

Ведь, несмотря на наличие точных указаний от Генерального штаба, непосредственно в начале работ, особенно, когда это делается впервые в жизни специалиста, указаний становится недостаточно. Нужен четко сконструированный план. Именно по принципу плана и будет построена наша статья.

Начиная работы по организации воинского учета, прежде всего, необходимо изучить все руководящие документы. В этом поможет так называемая «рабочая папка», содержащая в распечатанном виде руководящие документы для ведения воинского учета (законы). Такая папка должна быть обязательно в каждой организации, содержать в себе ФЗ от 24.04.1996 № 61 «Об обороне», ФЗ от 24.01.1997 № 31 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ», ФЗ от 06.
03.1998 № 53 «О воинской обязанности и военной службе», Кодекс РФ «Об административных

Воинский учёт в организации

Некоторые полагают, что если не являются государственными, бюджетными организациями, то заниматься этим они не обязаны, другие не находят на это ресурсы (например, могут потребоваться дополнительные работники в отделе кадров). Однако законодательство прямо предусматривает обязанность работодателя вести воинский учет.

На заметку! Любой работодатель обязан вести воинский учёт в организации, не существует ни одного законного оправдания, чтобы не вести воинский учёт (даже если в организации вовсе нет военнообязанных)! Как правильно вести воинский учёт в организации прописано в Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008).

Кто подлежит воинскому учёту?

14 Положения о воинском учете, утвержденного ):

Какие документы должна содержать папка «Нормативные документы» для ведения учета ГПЗ?

«Об утверждении Положения о воинском учете» 5.

Воинскому учету в организациях подлежат (п.
Инструкция по ведению воинского учета в организациях. 6. Обязанности учетного работника по ведению воинского учета и бронирования. 7. Выписка из приказа руководителя предприятия о назначении ответственного работника за воинский учет и бронирование. 8. Годовой (должен быть согласован с военным комиссариатом не позднее 15 января), месячный, квартальный планы работы.
9. План сверок личных карточек формы N Т-2 граждан, пребывающих в запасе (далее — ГПЗ), с их военными билетами.

10. Инструкция о порядке ведения воинского учета ГПЗ и граждан, подлежащих призыву (далее — ГПП). 11. Журнал проверок состояния воинского учета ГПЗ и ГПП.

12. Список юношей, подлежащих подготовке к военной службе.

13. Расписки на военные билеты, изъятые у ГПЗ для оформления бронирования.

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2019-2018

Пункт 12 Методических рекомендаций перечисляет лиц, которые подлежат учету:

  1. сотрудники, обучавшиеся на военных кафедрах в учебных заведениях профессионального образования;
  2. женщины, получившие военно-учетные специальности.
  3. лица, освобожденные от призыва;
  4. граждане, уволенные из армии;
  5. работники, служившие альтернативно;
  6. мужчины призывного возраста (18–27 лет), не зачисленные в запас;
  7. мужчины старше 27 лет, по причине отсрочки не прошедшие службу;
  8. мужчины, находящиеся в запасе;

Процесс воинского учета представляет собой сбор и систематизацию информации об исполнении вышеперечисленными работниками воинского долга, а также ее актуализацию.

Цель этой процедуры — обеспечение

Перечень документов по воинскому учету в организации 2019

Так, если военным учетом занимается более одного работника, работодатель обязан оформить в организации военно-учетный стол в качестве отдельного обособленного подразделения. Вышеопределенное количество сотрудников в штате затрагивает общий штат предприятия, а не количество лиц, подлежащих военному учету, с чем следует считаться работодателям и сотрудникам кадровых отделов. Следует также помнить, что работники, ведущие воинский учет на предприятии, относятся к особой категории трудящихся, в отношении которых действуют дополнительные нормативы правового регулирования.

В частности, работодатель в обязательном порядке должен согласовывать кандидатуру каждого из таковых работников с местным военным комиссариатом. Главная Документы Методические рекомендации I.

Общие положения II.

Как организовать воинский учет в организации. Пошаговая инструкция 2019

Как правило, этой работой занимаются работники отдела кадров. На основании Постановления Правительства № 719, исходят из следующих нормативов:

  1. 1 освобожденный работник — при наличии от 500 до 2000 граждан;
  2. 2 освобожденных работника — при наличии от 2000 до 4000 граждан;
  3. 1 освобожденный работник на каждые последующие 3000 граждан.
  4. 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству, — при наличии на воинском учете менее 500 граждан;

Копию данного приказа необходимо будет представить в местный военный комиссариат.

О последующих изменениях также надо уведомлять ВК.

Работнику кадровой службы необходимо включить в трудовой договор и должностную инструкцию соответствующие обязанности по ведению воинского учета. Итак, все граждане РФ обязаны состоять на воинском учете (п.

1 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ)

Как организовать воинский учет в организации

К последним закон причисляет женщин с военно-учетными специальностями, а также мужчин, которые:

  1. прошли альтернативную службу.
  2. не прошли военную службу по разным причинам до 27-летнего возраста;
  3. уволены с военной службы с зачислением в запас;
  4. находятся в запасе;
  5. завершили обучение на офицеров запаса;

Разберем, как осуществляется организация воинского учета в организации, пошаговая инструкция поможет разобраться в этой процедуре.